ПальмаЯ бы блюдо с термически обработанным майонезом европейцам не предлагала. Это не то, что наше русское - это даже не наша русская кухня, а нечто типа фастфуда, "сырик с маянезиком", "нямка" - так глумливо называют его на многих кулинарных сайтах. Никого не хочу обидеть, кто так готовит - ничего личного, так, мысли в слух.
Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
Отправлено 10 февраля 2012 - 12:02
Отправлено 10 февраля 2012 - 13:11
Только не найду я топленого молока...
Отправлено 10 февраля 2012 - 13:18
сижу мучаюсь тем же вопросом. Думаю что можно, только оттенок вкуса будет не топленый и все..Вика, а можно вопрос? Коржики такие класснючие
, тоже детство вспомнила...
Только не найду я топленого молока...Можно ли его обычным заменить?
Отправлено 10 февраля 2012 - 13:34
мультиварка есть?Вика, а можно вопрос? Коржики такие класснючие
в мультиварке очень вкусное топленое молоко получается
Отправлено 10 февраля 2012 - 14:15
Я тебе на седни припасла-заходи,если шо)))))А коржики....аааааааа коржикиии
.......еле дышу, но слюной захлебУюсь)))))
Спасибо)))),но это всеми воспринимается как обыденность,а иногда это так обидно(((((((((((Вика, это все - ....феерически...
Как же повезло твоим домашним, ах! Стащила коржик, спасибо!
Да,Шушик,вырезала формочкой для кекса металлическойС сеточкой понятно...а вот как края коржиков ты делала??
Формочки??
Собственно в рецепте простое молоко,а я налила топленногоВика, а можно вопрос? Коржики такие класснючие
Кулем, налей в термос и все( я сама ни разу так не делала,но думаю что это рационально),в оригинале обычное молокосижу мучаюсь тем же вопросом. Думаю что можно, только оттенок вкуса будет не топленый и все..
Вот в ней я и делаю всегдамультиварка есть?
в мультиварке очень вкусное топленое молоко получается
Нене-я не делаю так,а просто написала,что так можно делать( вдруг у кого мультиварки нет или не хотят большое количество,в нее все же меньше литра-полутора не нальешь)
Отправлено 10 февраля 2012 - 14:17
Отправлено 10 февраля 2012 - 14:43
у коржиков нет ярко выраженного привкуса молока топленного поэтому обычное тут не хуже будет-=и очень мало его-80 мл на 430 гр муки-слабо привкус выражен может быть,да еще и сахар с ванилью глушатда у нас продают топленое, просто идти лень, ходила уже сегодня, глаз у меня не кинулся на него..
Отправлено 10 февраля 2012 - 15:09
Отправлено 10 февраля 2012 - 16:28
Отправлено 10 февраля 2012 - 17:19
Спасибо, здОровоЯ бы блюдо с термически обработанным майонезом европейцам не предлагала. Это не то, что наше русское - это даже не наша русская кухня, а нечто типа фастфуда, "сырик с маянезиком", "нямка" - так глумливо называют его на многих кулинарных сайтах. Никого не хочу обидеть, кто так готовит - ничего личного, так, мысли в слух. Я бы наделала пельменей. С мясом, с рыбой, с грибами, с редькой и жареным луком. Непременно приготовила бы холодец. Горшочки с мясом картошкой и грибами под пресной лепешкой - наше русское. Салат с солеными грибами, картошкой и луком. Пирог с рыбой. Взяла бы карпа. Если его в этой местности нет - тогда лососевые. Это так, навскидку. Я на работе. Подумаю, еще напишу.
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 10 февраля 2012 - 17:23
Отправлено 10 февраля 2012 - 17:26
Приятно читать,Кулемчик)))Я в детстве ну ооочень их любила,хотя домашняя выпечка в доме всегда была.И вчера у меня 25 поучилось-все попробовали-осталось 5)))))))Докладываю...так ела что остановилась когда молоко в кружке кончилось...
В общем положила еще ложку муки как поправку на уксус. Раскатывала на чуть-чуть муке. Выпеклось за 11 минут. У меня маленькие коржики на 1 противень. а второй противень большие прямо роликом вырезала, тоже красота...Сын прибежал с улицы съел большой - это показатель
![]()
Отправлено 10 февраля 2012 - 17:49
Отправлено 10 февраля 2012 - 17:52
Мабудь ты ему коржика зажала...сфотала я умирающим их фотиком., но не могу найти зарядку, а муж че-то обиделся и молчит где она лежит..
Отправлено 10 февраля 2012 - 18:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных