Перейти к содержимому


Фотография

Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1036 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 18 июля 2012 - 16:39

Вика..я к тебе с вопросом про "Ватрушку ярмарка"

Замесить жидкое тесто.Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом. В середину вылить аккуратно творожную начинку. Я выложила ложкой.

Вот как у тебя получилось, что слоями, а не в середине начинка.. творог какой жирности брала ? От холодного чая в восторге!!! :lad: :lad: :lad: :lad: :lad:

#1037 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 18 июля 2012 - 17:27

Вика..я к тебе с вопросом про "Ватрушку ярмарка" Вот как у тебя получилось, что слоями, а не в середине начинка.. творог какой жирности брала ?

да,у меня тесто "съело" творог и получлсь что белая часть располагалась между двумя темными. )))За чай спасибо отдельное :flower: :flower: :flower: :flower: -мне даже не вертся что недавно я хотела и могла что то делать-чувствую что восстановение предстоит не только Софе,но и мне не помешает
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1038 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 июля 2012 - 11:00

К сожалению,не всегда все близкие здоровы,особенно печалит когда болеют детки.Моя младшая после больницы испытывает постоянное чувство голода-мало того что раньше мы ели очень осторожно-теперь приходится осторожничать еще больше.
Постоянно читала на разных сайтах посты про омлеты-что потому они в заведениях общепита были такими вкусными,что выпекались и выливались в форму не очень тонким слоем.Иными словами в домашних условиях он имеет шанс получится,если на сковороду вылить массу из малого количества яиц,то он и не будет пушистым.Выход...должен быть.Я решила пойти еще дальше-купила маленькие силиконовые формочки и приготовила в них омлет в мультиварке на пару(можно это было и в пароварке сделать и в кастрюле и дуршлаге,а можно и испечь в духовке).
Омлет по ГОСТу
яйцо или меланж(яйцо подразумевается чистый вес)80г
молоко 30г
соль 1 г
масло сливочное 5г
Размешать вилкой до однородности яйца и молоко,соль(не взбивать-пишут что это принципиально)
Выложить в смазанные маслом формочки и приготовить на пару.Время приготовления 10мин.После полить оставшимся маслом(я не делала)
Мои примечания:пишут в рецепте что 80г-это одно стандартное яйцо-но то ли куры мельчают то ли еще что то-я взвесила 2 яйца-одно 57 другое 60г,больше никаких отступлений.В формы нужно выливать не более чем на половину высоты-во время готовки он очень поднялся,а когда открыла мультиварку-чуть осел.Но все равно был пышным и очень сочным.
Вердикт:Мне понравилось и приготовление(можно утром поставить и собираться на работу) и результат.На 2 яйца масса заняла 4 формочки.Вид конечно бледноватый-но мой ребенок на диете и еще не понимает как и что должно выглядеть.По этой причине и не украшала ничем.
Изображение
Изображение
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1039 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 июля 2012 - 21:30

помнится когда то выкладывала таой рецепт,но в духовке и темы тогда у меня еще не было.
Сегодня я пекла в мультиварке болгарский насыпной яблочный пирог
по 1 ст манки муки и сахара
яблоки 12 шт(около кг)
разрыхлитель 1 ч л
молоко кипящее 1 стакан
Смешать все сухие ингридиенты.Яблоки очистить и порезать( я бернером).В смазанное ведро мульти высыпать одну треть сухой массы,выложить одну треть яблок-по желанию посыпать орицей и ак чередовать до конца,последним слоем будут яблоки.Залить все кипящим молоком и поставить на выпечку (у меня 65+20 минут) дать постоять в открытой мульте минут 10 и перевернуть.
На срезе коричневое-корица( чтоб не подумали что пригорело)))))))
Изображение
Изображение
  • Vasilisa, Оле4ка, Sotofa и 2 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1040 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 июля 2012 - 21:35

Сегодня небывалая жара,а муж есть по всей видимости после работы захочет(так оно и было).Мне бы чего попроще и побыстрее.
Костица на гратаре(решетке) по молдавски.
костица(биток на ребрах) 1 кг
лук
пряности
помидор
пиво
Разрезать мясо так чтобы каждый кусочек был на ребрышках( тк мне нужно побыстрее-я слегка отбила млоточком,можео этого и не делать),замариновать любым способом(я добавляла готовые специи для шашлыка,кружочки помидоров,лука и заливала пивом).Зажарить на решете.Подавать с салатом или овощами.
Изображение
Изображение
  • Sotofa это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1041 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 июля 2012 - 22:18

Викуль... хозяюшка!! :flower: :flower: наготовила то !!!Омлетик нямочка!!! :licklips: :licklips: Пирог так необычно делается.. тесто не замешивается совсем ???Что это решетка у тебя? она на газ ставится ???

#1042 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 26 июля 2012 - 22:53

Спасибо,Оле4ка.Только мои готовки совсем простецкими стали-ни настроя ни времени и жара чтоб ее.
А решетка-это не совсем решетка(у нее еще и крышка есть)-это соворода газ-гриль(уж очень я ее в сезон баклажанов-перцев пользую и мясо в ней постоянно жарим)У меня примерно такая:Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Nika7676: 26 июля 2012 - 22:55

10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1043 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 26 июля 2012 - 23:22

Вика, спасибо :flower: !!! Думаю что мне она нужна.

#1044 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 504 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 27 июля 2012 - 00:16

Классное мясо :licklips: :licklips: :licklips: и классная сковородка! Я думаю, мне тоже нужна такая, спасибо за наводку. :flower:

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#1045 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 27 июля 2012 - 01:37

Омлет по ГОСТу

Угу..очень удобно..уже порционно. :flower: .
Так я не поняла..это четыре порции у тебя
получились из 2 яиц??


Сегодня я пекла в мультиварке болгарский насыпной яблочный пирог

Я б назвала его ..болгарский лениво-насыпной яблочный пирог :lol: :lol: :lol:
Мой рецепт...утащила :lol: :lol: :lol:
Я снова доверяю Путину !

#1046 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 27 июля 2012 - 08:13

Интересная сковородка, надо посмотреть в магазинах

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#1047 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 июля 2012 - 08:25

Я б назвала его ..болгарский лениво-насыпной яблочный пирог :lol: :lol: :lol: Мой рецепт...утащила :lol: :lol: :lol:

:lol: :lol: :lol: а я уже поставила в мультю....тока с персиками..нету яблок :dnt: И сковородку буду искать у себя в СП.. кажется где то промелькнуло ;) зы..уже нашла :yahoo: , буду заказывать...Викуль, спасибо что показала и рассказала!!! :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 июля 2012 - 08:40


#1048 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 27 июля 2012 - 11:48

Викуль, спешу сказать СПАСИБО!!! :flower: :flower: пирог класс!!! обалденно вкуссный !!! уже половины нет... :lol: Покажу позже..побежала к маме в больницу, порадую ее свежей выпечкой!!!

#1049 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 июля 2012 - 12:43

Вика, спасибо :flower: !!! Думаю что мне она нужна.

Классное мясо :licklips: :licklips: :licklips: и классная сковородка! Я думаю, мне тоже нужна такая, спасибо за наводку. :flower:

На ней очень удобно готовить.И мыть тоже легко

Угу..очень удобно..уже порционно. :flower: . Так я не поняла..это четыре порции у тебя получились из 2 яиц?? Я б назвала его ..болгарский лениво-насыпной яблочный пирог :lol: :lol: :lol: Мой рецепт...утащила :lol: :lol: :lol:

Да,Шуш, из 2 яиц 4 формочки.А пирог....неее ленивым лень насыпать-мы трудолюбивые))))))))))))))))))

Интересная сковородка, надо посмотреть в магазинах

У нас очень популярен такой способ приготовления(молд кухне) вот у нас и подают везде.

Викуль, спешу сказать СПАСИБО!!! :flower: :flower: пирог класс!!! обалденно вкуссный !!! уже половины нет... :lol: Покажу позже..побежала к маме в больницу, порадую ее свежей выпечкой!!!

На здоровьичко.Очень приятно.Я,признаюсь,переживала вдруг не получится(у меня раньше в духовке через раз получался-иногда дно сухое оставалось).
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#1050 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 914 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 27 июля 2012 - 12:43

Сегодня у нас был завтрак который готовился пока варится кофе.
Яйцо пашот и сосиска отварная
Выиваем в мультиварку 3 стакана кипятка,туда бросаем сосиски,на решетку для пара устанавливаем формочки,смазанные маслом и выпущеным туда яйцом с неповрежденным желтком.Готовим на пару 3 минуты.Все))))Я не люблю желток в жидком виде поэтому после выключения пока наливала кофе и резала хлеб еще подержала яйца в мультиварке.
Изображение
Изображение
Изображение
PS-заодно и разгадала загадку университетских сосисок( в начале 90 в нашем буфете всегда продавались сосиски(это был особый шик в то бедное время) по 2 на порцию,но... с неизменно отрезанными .опами мы все смеялись где же они.Пока варился кофе я не удержалась и ..оттяпала их,видать в те годы тети из буфета питались исключительно сосисочными опами)))))зато бесплатно
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru