Спасибо,Света!Очень красивый рулет! На праздничный стол не стыдно поставить.
Мне твои внимание и одобрение очень ценны.
|
||||||||
|
Отправлено 02 октября 2017 - 11:10
Спасибо,Света!Очень красивый рулет! На праздничный стол не стыдно поставить.
Отправлено 02 октября 2017 - 14:37
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 02 октября 2017 - 15:03
Спасибо,а еще его приготовить легче и быстрее,чем котлеты пожаритьВика, какой яркий, красивый рулет! Действительно праздничное блюдо!
Отправлено 02 октября 2017 - 15:04
Спасибо,а еще его приготовить легче и быстрее,чем котлеты пожаритьВика, какой яркий, красивый рулет! Действительно праздничное блюдо!
Отправлено 18 ноября 2017 - 14:08
Викуша!
Поставила в мультиварку твой насыпной пирог.
Я до этого только в духовке делала по Светиному рецепту. Поэтому вопрос: "65+20 минут на Выпечке" - это не переворачивая, или 65 минут, потом перевернуть, и еще 20 минут? Как правильно?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 18 ноября 2017 - 14:36
Юлечка,его не перевернешь,пока не схватится,я после 65 мин потыкала-сырой был,затем смотрела ск надо ему еще.Викуша!
Поставила в мультиварку твой насыпной пирог.
Я до этого только в духовке делала по Светиному рецепту. Поэтому вопрос: "65+20 минут на Выпечке" - это не переворачивая, или 65 минут, потом перевернуть, и еще 20 минут? Как правильно?
Отправлено 18 ноября 2017 - 14:40
Юлечка,его не перевернешь,пока не схватится,я после 65 мин потыкала-сырой был,затем смотрела ск надо ему еще.
Теперь переживаю чтоб все вышло у тебя)))),я когда пекла в мы(вышло из строя ведро),то всегда крест-накрес пергамент выстилала,чтоб удобнее достать было
Викуша, спасибо огромное!
Пергамент не стелила, уже всё, поздно.
Но, думаю, все обязательно получится, такой чудесный у тебя рецепт!
Обязательно расскажу!!! Спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 18 ноября 2017 - 14:41
Отправлено 18 ноября 2017 - 14:50
Перечитала свой рецепт-да,все верно-пекла 65 и затем еще 20 мин,затем в выключенной мв с открытой крышкой дала постоять и перевернула(читай достала).жду твоегорезультата
Так и буду делать, спасибо огромнейшее тебе!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 18 ноября 2017 - 16:26
Викушка, огромное спасибо!!!
Получилось чудесно!!!
Время выставила 65+25 минут (на всякий случай). Потом 5 минут подержала в открытой мультиварке, потом чашу с пирогом вынула, провела тонкой лопаточкой по краям по кругу и дала постоять еще 5 минут. Вынулся пирог превосходно!
Побегу в "Спасибо Автору" - тебя благодарить!!!
СПАСИБО!!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 04 апреля 2018 - 17:50
Все мне неймется-как же я никого не угощу куличами, ну да, занята очень ,ну устала ,но…по другому не могу))).
Искала рецепт, который мог бы меня «отпускать « по делам работы ненадолго, но..просчиталась-очень резво все происходило.
За 24-48 часов приготовим бигу
мука высшего сорта-150гр.
вода-150мл.
сахар-0,5ч.л.
дрожжи 3(1)гр-прессованные или сухие
Смешаем все и поместим в холодильник в емкости, достаточной для ощутимого подъема
За час до замеса достанем и прогреем на столе кухни.
В день,когда займемся выпечкой, сначала приготовим заварку:
100 гр муки пшеничной в/с
200мл.кипящего молока
В муку выльем кипящее молоко, размешаем и дадим остыть
Можно переходить и к замесу:
дрожжи24гр(8гр)
зальем 8 мл теплой жидкости и активируем. Жидкость м.б. любой-у меня молоко, но можно сыворотку, воду и дадим постоять до образования шапочки(минут 10)
блендером смешаем дрожжи, бигу и заварку, разбивая комочки.
Затем добавим все остальные ингредиенты
сахар-160-170гр
яйца-5шт.
масло сливочное-140-150гр.
мука-800-820гр.
сухофрукты,орехи(изюм,цукаты)-200гр –по желанию
ванилин,специи,цедру-немного по желанию на Ваш вкус.
Замесим тесто-это у нормальных людей сделает хлебопечка,а такая,как я-месила руками час)))),тк делала на 2 полные порции.После накроем тесто и оставим его на 3 часа,осаждая ложкой или рукой каждый час(дважды).
Затем разделываем и укладываем в формы и даем подойти (около часа в тепле).
Смазываем взбитым яйцом,молоком,чаем(кто как любит) и выпекаем.
Помещаем в духовку,разогретую до 200 градусов,через 5 минут открываем дверцу,выпуская пар и уменьшаем температуру до 170-180.Допекаем до золотого,проверяя готовность лучинкой.
Охлаждаем,поедаем ждем праздника .
Рецепт я написала как в первоисточнике,немного отступила от него.
1)Мне всегда мало сахара-ну мало и все тут-я положила 250 гр на порцию
2) В связи с увеличением сахара дрожжей взяла чуть больше-30 гр.
3) Ну и масла у меня было разогретого чуть более-я его все туда и пустила(по 175 гр на порцию).
Заметки: тесто очень хорошо подходит,но после разделки я надеялась выскочить в банк по работе-фигушки-не пустило оно меня-очень резво бегает.Формы по наитию «донарастила» не знаю почему бумагой пекарской-это меня и спасло.В общем,глаз да глаз нужен,хоть ит не сложно все.
Я все таки вскочила в одно место(ну крайне нужно было) и тесто чуть перестояло-один кулич просел ,я думала глазурью замазать(вообще когда красивый купол,я люблю не украшать-я люблю с маслом и чаем-глазурь мешает, но тут падальщики санитары леса сочувствующие домашние стали кричать что уже не могут терпеть-дайте им скорее некрасивый ,еле уговорила дать остыть, чтоб живот не болел-как разрежу –сфотографирую а еще лучше на праздник когда разрежу-чтобы мякиш сформировался и устоялся.
Отправлено 04 апреля 2018 - 21:08
Викуля, чудеснейшие куличи!
У тебя золотые ручки!!!
Отправлено 04 апреля 2018 - 23:16
Вика, замечательно!!!! Красивые ровненькие куличики!
С бигой знакома а заварку вот и не знаю. Очень интересный рецепт, нужно попробовать
Формы бумажные на какой объем ? наверно у тебя много куличей вышло судя по количеству муки
Отправлено 05 апреля 2018 - 07:15
Спасибо!!!Вика, замечательно!!!! Красивые ровненькие куличики!
С бигой знакома а заварку вот и не знаю. Очень интересный рецепт, нужно попробовать
Формы бумажные на какой объем ? наверно у тебя много куличей вышло судя по количеству муки
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |