булки сдобные с изюмом
молоко (у меня сыворотка плюс сухое молоко 4 л) 200гр
сахар 150 гр
соль-о,5 ч.л
яйцо-2 шт
масло сливочное-100гр
дрожжи свежие 25 гр
мука 500гр
изюм 50-80 гр
ванилин
Я еще пристроила бесхозный белок и граммов 50 творога,за это отрегулировала колобок доавлением пары столовых ложек манки(заодно и качество муки улучшила,бо внушала мне опасения по клейковине)Все кроме муки и изюма влила и положила в стакан от блендера и провернула пару секунд до однородности(можно этого не делать,но творог был рыночный зернами,яйца и так взбивать надо-мне так проще было),все вылить в ведро х/п и добавить муку,как вымесится тесто ,добавим изюм(диспенсера у меня нет),затем по готовности теста разделаем на изделия производной формы и испечем в предварительно разогретой духовке при 190 гр,верх смазала молоком сладким(яичную корку не люблю на вкус)
пысы веселенький венико-букетик купила на рынке,пожалемши бабушку,хотя он уже на полупути туда))),бабуля суетилась и приговаривала "ой,дочечка,я ж дешевле продаю мне домой надо,дома работы много,дай Бог твоей доченьке здоровья и тебе,я не сглажу,мне 92 года -целый день под впечатлением-работы у нее много-дай ей Бог,действительно,здоровья еще хоть на сколько то
Собсна больше не готовила -к свекру на ДР ходили
Сообщение отредактировал Nika7676: 05 ноября 2011 - 21:21