кулёмик, ды ты обжорка? килограм бёдер - это считай чистого мясаВика это конечно экономно, но с 1 г курицы мне мало!!!!!!!
Nika7676 - А чем у нас сегодня кормят???
#736
Отправлено 09 февраля 2012 - 17:35
#737
Отправлено 09 февраля 2012 - 17:41
был не кг а г..и я да..обжорка..особенно когда вкусно и не я готовила!! а тут еще коржики такие классныекулёмик, ды ты обжорка? килограм бёдер - это считай чистого мяса
#738
Отправлено 09 февраля 2012 - 17:45
Аааааа, эту часть я прогляделабыл не кг а г..и я да..обжорка..особенно когда вкусно и не я готовила!! а тут еще коржики такие классные
Викуськины коржики даже не комментирую, просто утёрла слюну, так как упорно перевоспитываюсь опосля новогодних обжираний. Такие коржики для меня тоже ностальгические
Вик, как такую аппетитную сеточку на коржиках наносила? ножичком-режичком или спец прибором каким?
#739
Отправлено 09 февраля 2012 - 18:21
Ух,исправила,я ж предупреждала что "к" западает у меня))))))кулёмик, ды ты обжорка? килограм бёдер - это считай чистого мяса
Есть такая сеточка для нарезки продуктов-на пластиковом кружке натянута проволока в виде сетки,вот ею и приложила коржики)))))Аааааа, эту часть я проглядела
Вик, как такую аппетитную сеточку на коржиках наносила? ножичком-режичком или спец прибором каким?
#740
Отправлено 09 февраля 2012 - 18:29
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#741
Отправлено 09 февраля 2012 - 18:43
так вот она для чего!!! а мама говорила винегрет нарезать...винегрет...Есть такая сеточка для нарезки продуктов-на пластиковом кружке натянута проволока в виде сетки,вот ею и приложила коржики)))))
#742
Отправлено 09 февраля 2012 - 19:16
Спасибо за похвалюшки,приятно)))Вика, я в восторге и от курочки, и от коржиков! Как же вкусно у тебя и уютно!!! Насчет идеи с сеточкой - спасибо!!! Буду знать. И применять.
А сеточка....хоть какое то применение я нашла ей.Я честно говоря не очень представляю какими шматищщщами она режет на оливье например или на винигрет.Купила тогда когда почти никаих прибамбасов кухонных не было у меня,да и стоили они рубль пять килограммовтак вот она для чего!!! а мама говорила винегрет нарезать...винегрет...
#743
Отправлено 09 февраля 2012 - 19:56
Не пАйдеть!!!!!!! Весь цинус затеряется! А коржики....аааааааа коржикиии .......еле дышу, но слюной захлебУюсь)))))я те заутра маршруткой корзинку передам,но вот незадача...черники нет-выбирай черная смородина или вишня-как говорится-бананов нимае))))))))))))))))))))))))
#745
Отправлено 10 февраля 2012 - 01:47
С сеточкой понятно...а вот как края коржиков ты делала??Молочные коржики
Формочки??
#746
Отправлено 10 февраля 2012 - 02:53
#747
Отправлено 10 февраля 2012 - 07:14
картофан с селедкой и зеленым лучком квашения капуста с репчатым луком и подсолнечным маслом (чтоб семечками пахло, не рафинированное) пареная репа У нас на ура всегда уходит "картофель по-французски": на лист духовки слой мяса (порезано тонко, поперек волокон), слой лука, слой картофана, майонез, сыр. Сытно, всегда вкусно и не зачорочно. Муж иногда добавляет медлу луком и картофелем грибы. Грибы с мясом - традиционно по-русски. Интерпретаций - море. У меня муж отдельно обжаривает большие куски свинины (мясо индивидуальной обжарки - на очень большом огне переворачивает каждый кусочек отдельно до получения ровного золотистого загара), потом в соке мяса жарит грибы (вешенки мне нравятся больше, чем шампиньоны). Подает все вместе. Можно с толченым картофелем, можно с рисом. Рагу (полет фантазии безграничен в этом месте) Тушеная капуста с телятиной. Я люблю добавить немного хорошего кетчупа Вчера муж делал ужин: во фритюрнице обжарил окорочка, сварил сыр, залил окорочка горячим сыром, посыпал зеленью Вкусно, но очень калорийно. Еще он делает а-ля картофель по-французски, только с рыбой: все то же самое, только кроме мяса рыба. Ну и грибы, понятно, исключаются. Не знаю, насколько все это из разряда русской кухни, но готовим мы все это на территории РоссииДевы... засоветуйте, плиз. На носу ДР. Придет родня. По здешним традициям - это максимум сладкий стол. Но видеть, как взрослые дядьки лопают торт, и сидят голодными, шаря глазами в поисках съестного - так и не привыкла. Так что традиции конечно уважаю, но в своем доме - свои блюду )) Тем более, что от традиционного русского гостеприимства они еще ни разу не отказались )) Вобщем, думаю чем накормить... Просили "настоящих" русских блюд попробовать.. А у меня - ступор...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#748
Отправлено 10 февраля 2012 - 07:31
Сразу пришла идея -блины фаршированные -вроде на вид сладкий стол, а на деле -с мясом, с грибами, картошкой, всем вперемешку, творогом.. салаты в профитроли положитьДевы... засоветуйте, плиз. На носу ДР. Придет родня. По здешним традициям - это максимум сладкий стол. Но видеть, как взрослые дядьки лопают торт, и сидят голодными, шаря глазами в поисках съестного - так и не привыкла. Так что традиции конечно уважаю, но в своем доме - свои блюду )) Тем более, что от традиционного русского гостеприимства они еще ни разу не отказались )) Вобщем, думаю чем накормить... Просили "настоящих" русских блюд попробовать.. А у меня - ступор...
#749
Отправлено 10 февраля 2012 - 11:46
Сообщение отредактировал Жем Чужина: 10 февраля 2012 - 11:47
#750
Отправлено 10 февраля 2012 - 11:57
Я бы блюдо с термически обработанным майонезом европейцам не предлагала. Это не то, что наше русское - это даже не наша русская кухня, а нечто типа фастфуда, "сырик с маянезиком", "нямка" - так глумливо называют его на многих кулинарных сайтах. Никого не хочу обидеть, кто так готовит - ничего личного, так, мысли в слух. Я бы наделала пельменей. С мясом, с рыбой, с грибами, с редькой и жареным луком. Непременно приготовила бы холодец. Горшочки с мясом картошкой и грибами под пресной лепешкой - наше русское. Салат с солеными грибами, картошкой и луком. Пирог с рыбой. Взяла бы карпа. Если его в этой местности нет - тогда лососевые. Это так, навскидку. Я на работе. Подумаю, еще напишу.Спасибо, выбор есть - буду думать... Картошку по-французски и оливье я сама считаю исконно "русскими" блюдами и тоже дома часто их делала...))
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)