Карельская и финская кухня
#271
Отправлено 26 декабря 2011 - 21:53
Piparkakut
-традиционное имбирное печенье, которое в былое время выпекали в рождественские праздники. Пипарки имеют очень выраженный аромат. Рассыпчатое тесто имбирного печенья, попадая в рот, как будто тает, оставляя во рту приятный вкус добавленных специй.
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой душистой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца
100 г сахара
5 ст.л. мёда или патоки
2 ч.л. соды
250 г сливочного масла
1 яйцо
500 г пшеничной муки
Имбирь, корицу, гвоздику и перец смешать в кастрюле, добавить сахар и мед. Поставить на огонь и постоянно помешивая, нагревать пока сахар полностью не растворится.
В получившуюся горячую смесь добавить НЕ ГАШЕНУЮ соду. Смесь начнет быстро расти и пенится.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в отдельную миску, добавить к нему полученную смесь и хорошо все смешать венчиком, доведя до однородного состояния.
Затем добавить яйцо, еще раз хорошо все смешав.
В последнюю очередь постепенно всыпать муку. Домешивать тесто придется руками, оно получается достаточно эластичное и очень жирное. Скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на часок в холод.
Затем тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать в течении 10 мин при температуре 160 градусов. Осторожно, не пересушите и не пережарьте печеньки.
Вынуть из духовки готовые пипарки и обязательно выложить их на ровную поверхность, так как после выпечки они еще мягковатые и обычный вид принимают после остывания.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#272
Отправлено 26 декабря 2011 - 22:33
#273
Отправлено 27 декабря 2011 - 21:43
Захвати с собой ещё 2 бутылки (нам не хватит то что и мине есть )Севилькин я уже вылетел
АлкаЧки мои дорогие пейте на здоровье
да разве мы пьём...мы мечтаем
Наташка,печеньки клёвые.
Такие красивые получились.
Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....
#274
Отправлено 27 декабря 2011 - 21:56
Я ящик взяла, а то на всех не хватит!Захвати с собой ещё 2 бутылки (нам не хватит то что и мине есть )
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#276
Отправлено 28 декабря 2011 - 15:57
Сообщение отредактировал shusha: 28 декабря 2011 - 15:58
#277
Отправлено 28 декабря 2011 - 18:14
#278
Отправлено 22 января 2012 - 20:07
то не лед трещит, не комар пищит,
то кум до кумы судака тащит...
1. Рыбу вычистить, удалить жабры и тщательно вымыть. Разрезать на порционные куски.
2. Соленый огурчик и репчатый лук мелко нарезать (можно натереть на крупной терке) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Соединить майонез, обжаренные огурец и лук, добавить кумин и соль и всё тщательно перемешать.
4. Рыбу обмакнуть в полученный соус и выложить на противень.
5. Картофель очистить, разрезать вдоль, обмакнуть в соус и выложить к рыбе.
6. Остатки соуса выложить на рыбу.
7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#279
Отправлено 23 января 2012 - 02:58
#280
Отправлено 23 января 2012 - 03:14
#281
Отправлено 23 января 2012 - 11:02
Сообщение отредактировал Natalika: 23 января 2012 - 11:03
#282
Отправлено 03 февраля 2012 - 15:45
#283
Отправлено 04 февраля 2012 - 19:16
Как Шуша сказала мы не фины, мы спечем как сподобимся Что касается массы....ее вливают в масло горячей, тогда все отлично перемешается венчикомПеченье сделала. Очень вкусное, хоть и не Рождество уже.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#285
Отправлено 08 февраля 2012 - 21:08
Наташ .......ну и что я читаю МОЛОДОГО
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой душистой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца
100 г сахара
5 ст.л. мёда или патоки
2 ч.л. соды
250 г сливочного масла
1 яйцо
500 г пшеничной муки
попробовала в первые имбирный чай ............мда !!!
первый глоток не знала куда выплюнуть но вообще-то привыкнуть можно
Наташ а свежий тёртый можно добавить .........как думаешь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных