Перейти к содержимому


Фотография

Карельская и финская кухня

карельская кухня финская кухня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 295

#271 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 26 декабря 2011 - 21:53

Сегодня первый день после финского рождества...в этот день принято ходить друг к другу в гости угощать и угощаться, дарить подарки...

Piparkakut
-традиционное имбирное печенье, которое в былое время выпекали в рождественские праздники. Пипарки имеют очень выраженный аромат. Рассыпчатое тесто имбирного печенья, попадая в рот, как будто тает, оставляя во рту приятный вкус добавленных специй.

Изображение

1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой душистой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца
100 г сахара
5 ст.л. мёда или патоки
2 ч.л. соды
250 г сливочного масла
1 яйцо
500 г пшеничной муки

Имбирь, корицу, гвоздику и перец смешать в кастрюле, добавить сахар и мед. Поставить на огонь и постоянно помешивая, нагревать пока сахар полностью не растворится.
В получившуюся горячую смесь добавить НЕ ГАШЕНУЮ соду. Смесь начнет быстро расти и пенится.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в отдельную миску, добавить к нему полученную смесь и хорошо все смешать венчиком, доведя до однородного состояния.
Затем добавить яйцо, еще раз хорошо все смешав.
В последнюю очередь постепенно всыпать муку. Домешивать тесто придется руками, оно получается достаточно эластичное и очень жирное. Скатать готовое тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и убрать на часок в холод.
Затем тесто раскатать, вырезать фигурки и выпекать в течении 10 мин при температуре 160 градусов. Осторожно, не пересушите и не пережарьте печеньки.
Вынуть из духовки готовые пипарки и обязательно выложить их на ровную поверхность, так как после выпечки они еще мягковатые и обычный вид принимают после остывания.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#272 Laizochka

Laizochka

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 752 сообщений
  • Город:Одесса
  • Имя: Лора

Отправлено 26 декабря 2011 - 22:33

последнее время очень имбирь нравится...буду пробовать...пикантное такое на мое подозрение пченЬко) :flower:

Завтра - это всего лишь другое название для сегодня.


#273 sevulya

sevulya

    Модератор

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 603 сообщений
  • Город:Египет,Каир.
  • Имя: Севиля

Отправлено 27 декабря 2011 - 21:43

Севилькин я уже вылетел

Захвати с собой ещё 2 бутылки :oi: (нам не хватит то что и мине есть :oi: :oi: )



АлкаЧки мои дорогие :oi: :oi: :oi: пейте на здоровье :lol: :lol: :lol:

:oi: :oi: :oi:
да разве мы пьём...мы мечтаем :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:



Наташка,печеньки клёвые. :licklips:
Такие красивые получились. :lad:
Изображение

Если ветер коснётся тебя в тишине, Это я… я пришла на минутку к тебе…Если капли дождя застучат по стеклу, Это я… просто я без тебя не могу…Если музыка вдруг завладеет Душой, Значит, снова я здесь… значит, снова с тобой....

#274 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 27 декабря 2011 - 21:56

Захвати с собой ещё 2 бутылки :oi: (нам не хватит то что и мине есть :oi: :oi: )

Я ящик взяла, а то на всех не хватит! :lol:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#275 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 декабря 2011 - 22:04

Наташка,печеньки клёвые. :licklips: Такие красивые получились. :lad:

Спасибо, Севиля :flower: Это Тёмик смайлики лепил... :oi:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#276 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 28 декабря 2011 - 15:57

О!!! Фулюганчик..дорогой :love: ..давно мечтала о настоящем испробованном рецепте глинтвейна :licklips: ..спасибо :flower: :flower: И имбирное печенье тож...хотела..все собираюсь..собираюсь..вот надо будет испечь..ну, мы не финны :roll: ...мы будем печь тода..кода НАМ надА :lol: :lol: :lol: или кода сподобимся .. :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал shusha: 28 декабря 2011 - 15:58

Я снова доверяю Путину !

#277 Лелек

Лелек

    Мега профи

  • Активные участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 258 сообщений
  • Город:Вырица
  • Имя: Оля

Отправлено 28 декабря 2011 - 18:14

рецепт печенья забрала, я такое люблю

#278 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 22 января 2012 - 20:07

Судак в духовке
то не лед трещит, не комар пищит,
то кум до кумы судака тащит...


Изображение

1. Рыбу вычистить, удалить жабры и тщательно вымыть. Разрезать на порционные куски.
2. Соленый огурчик и репчатый лук мелко нарезать (можно натереть на крупной терке) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3. Соединить майонез, обжаренные огурец и лук, добавить кумин и соль и всё тщательно перемешать.
4. Рыбу обмакнуть в полученный соус и выложить на противень.
5. Картофель очистить, разрезать вдоль, обмакнуть в соус и выложить к рыбе.
6. Остатки соуса выложить на рыбу.
7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#279 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 января 2012 - 02:58

Мдя..рыбка :licklips: :licklips: :licklips: Фулюганчик..что то ты пропала куда то?? :flower:
Я снова доверяю Путину !

#280 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 23 января 2012 - 03:14

Рыбка вкусная должна быть :licklips: Что такое кумин?

#281 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 23 января 2012 - 11:02

Кумин тоже что и зира, семена похожи на тмин, но вкус другой

Сообщение отредактировал Natalika: 23 января 2012 - 11:03

Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.

#282 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 359 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 03 февраля 2012 - 15:45

Печенье сделала. Очень вкусное, хоть и не Рождество уже. :oi:

ves428207_58,0.png


#283 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 февраля 2012 - 19:16

Печенье сделала. Очень вкусное, хоть и не Рождество уже. :oi:

Как Шуша сказала мы не фины, мы спечем как сподобимся :lol: Что касается массы....ее вливают в масло горячей, тогда все отлично перемешается венчиком :flower:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#284 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 февраля 2012 - 20:48

Наташ, а ты селедку не солишь? Я тут прикупила при случае, размораживается вон, хочу посолить, чтобы вкусно, нет рецептика?
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#285 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 883 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 08 февраля 2012 - 21:08

Изображение

1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой душистой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца
100 г сахара
5 ст.л. мёда или патоки
2 ч.л. соды
250 г сливочного масла
1 яйцо
500 г пшеничной муки

Наташ .......ну и что я читаю :shok: МОЛОДОГО :lol: :lol: :lol: :lol:

попробовала в первые имбирный чай ............мда !!!
первый глоток не знала куда выплюнуть :lol: но вообще-то привыкнуть можно
Наташ а свежий тёртый можно добавить .........как думаешь

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru