Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#661 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 20 декабря 2014 - 23:05

Пальмуля, а какой сорт хурмы ты в смузи берешь?

красиво выглядит, тоже хочу!


Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#662 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 20 декабря 2014 - 23:15

Оооо, как я люблю хурму! Взяла себе на заметку, поскольку сейчас на таблетках-диете... Слишком лекомысленно отметила ДР младшего  :oi:



#663 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 21 декабря 2014 - 00:21

Маша, какая вкуснотища!!!Эх, соляночки я бы навернула!Да и смузи давно пора попробовать, а то никак не соберусь.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#664 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 21 декабря 2014 - 19:45

Пальмуля, а какой сорт хурмы ты в смузи берешь?

красиво выглядит, тоже хочу!

Это была ярко-оранжевая каплевидая крупная хурма вообще без косточек.

В этом году у нас нет продавцов, стоящих на улице со штабелями ящиков с хурмой-корольком, продающегося за бесценок. Так было всегда, но не в этом году.

Может - неурожай хурмы?

Однако мы все равно хурму покупаем много, привыкли...

 

Планировала приготовить яблочно-хурмовый коктейль сегодня. Однако сам собой получился Большой Пивной День ..... Он, день Большого Пивасика,  был вправду очень большой и потому я даже не зафоткала совершенно новый салат... Ну, как нибудь. Эх.


  • Utkina это нравится

#665 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 946 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 21 декабря 2014 - 20:04

У нас хурма тоже без косточек пошла..крупная..и совсем не вяжет-сразу можно есть..Тоже люблю хурму..всегда стоит на столе..как заканчивается-снова покупаю..как и гранаты сейчас.



#666 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 22 декабря 2014 - 06:55

Хорошие рецепты. А я не вижу фотографий...



#667 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 декабря 2014 - 16:22

Очень интересно! Смузи прекрасен! :licklips:

Солянка интересная :licklips:


ves428207_58,0.png


#668 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 декабря 2014 - 15:53

ПИРОЖКИ с грибами и картошкой
 
Как приятно зимой почувствовать вкус и аромат свежих лесных грибов!
Наверняка в морозильнике лежат нашинкованные свежие грибочки, давно забытые, с лета? Лежат ведь?
 
 
Продукты
 
тесто дрожжевое - около килограмма
 - грибы замороженные  (сырые) - 500 - 600г.
 - картофель - 4 средних клубня
 - лук репчатый 2 шт.
 - масло растительное для жарки грибов - 5 ст.л.
 - 1 яйцо для обмазки
 
Пошаговка
 
Заведите дрожжевое тесто, у меня оно на 2 яйцах, молоке, муке - очень слабое, эластичное тесто.
 - У меня были нашинкованные замороженные грибы: обабки, красноголовики, моховики и маслята. Сначала я выпарила из них воду на сковородке без масла. Предварительно грибы размораживать не надо! Из морозилки сразу на сковородку.После выпаривания жидкости добавила лук, масло и пожарила до готовности.
 - Картофель нашинковала на крупной терке и смешала с жареными грибами.
 - Яйцо с чайной ложкой сахара растерла вилкой. Сахар добавляется, чтоб пирожок лучше зарумянился.
 - Отрывала от теста кусочки, раскатывала скалкой в круглый сочень. Начинки в пирожке было много, защипывала пирожок сверху - получался гребешок. Защипывание пирожка всегда начинаю с серединки и иду от серединки сначала вправо, потом влево. Однако пара пирожков разошлись
 
219ca77f8b3b.jpg
 
Испеченные пирожки выложила на блюдо и сразу закрыла двумя льняными полотенцами, чтоб были мягкими.
Вот как выглядят на срезе
 
1aeeeaf878e5.jpg
Из теста вышло 22 пирожка

Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:13

  • Vasilisa, Оле4ка, Наталек-01 и 6 другим это нравится

#669 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 декабря 2014 - 16:45

Машенька, как вкусно! :licklips:

 А тесто как готовить?

Есть у тебя рецепт?

От теста очень зависит вкус пирожков. :blush:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#670 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 27 декабря 2014 - 19:33

Машуня, вкусно, красиво, соблазнительно!  :good:

А картошку сырую класть?



#671 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 декабря 2014 - 22:38

Представляю, как вкусно! Люблю пирожки в любом виде :lad:

#672 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 декабря 2014 - 10:29

Машенька, как вкусно! :licklips:

 А тесто как готовить?

Есть у тебя рецепт?

От теста очень зависит вкус пирожков. :blush:

Тесто сделать просто, у меня рецепт такой - 2 яйца, полтора стакана молока лучше 3,6 - 4,2 %, соль - полторы ч.л., сахар 2-3 ст.л., мука. Сколько муки уйдет точно не скажу, я делаю тесто слабенькое, так ого лучше поднимается и распушается дрожжами легче. Дрожжи - сухие быстрые. И еще - я не кладу в тесто масло, иногда, для больших нештучных пирожков закладываю 3-4 ст.л. Тесто по такому рецепту подходит быстро менее часа нужно, так как масло не затрудняет работу дрожжей.

 

Машуня, вкусно, красиво, соблазнительно!  :good:

А картошку сырую класть?

Картошку я отваривала в мундире, а потом натирала на терке. Давно уж не писала рецепты, детали забываю написать. А в деталях-то вся фишка и есть.


  • Оле4ка это нравится

#673 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 декабря 2014 - 11:35

Маша, спасибо! :flower: :flower: :flower:

А сколько дрожжей?

(ну вот привязалась :lol: )

 

Я вот думаю, может пирожков сделать на НГ?

Самая славянская пища.

Пряников имбирных тоже хочется, но своего родного тож нужно сделать.


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#674 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 29 декабря 2014 - 17:44

Макароша, я добавляю пакет быстродействующих дрожжей. С живыми тоже делаю - тогда четверть пачечки. И еще у меня есть большой пакет дрожжей сухих активных - из него беру 2 полных чайных ложки.


  • Makarona это нравится

#675 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 декабря 2014 - 18:10

ООО..пирожки с грибочками... :good:

В морозилке лежат грибочки...мноооого лежит ;) ...Суп делаю, с картошкой жарю...А вот про пирожки  забыла :dnt:

Пасиб Маша, напомнила :flower: :flower: :flower:

 

 

У меня были нашинкованные замороженные грибы: обабки, красноголовики, моховики и маслята.

это что за грибы ?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru