ЯБЛОКИ, запеченные с ванильным сахаром
Продукты
- яблоки крупные
- сахар-песок
- сахар ванильный
Пошаговка
- Яблоки промыть, острым ножом удалить сердцевинки, сделав отверстие в виде воронки. Причем делать это надо осторожно, не проткнув яблоко насквозь! Иначе весь сахар и сок из яблока вытекут.
- В отверстие насыпать сначала пару чайных ложек простого сахара, а сверху - треть ложки сахара ванильного. Можно взять ванильного и побольше, но мне кажется - аромат слишком сильный. Сверху яблоки закрыть вырезанной "крышечкой"
- Я брала противень, застилала его пергаментом и укладывала яблоки. Время выпечки в духовке (если яблоко крупное - величиной с мужской кулак) - около 25 минут.
Ароматно, нежная мякоть не раскисает, а остается плотненькой. Легкая ванильная нотка. Очень просто приготовить!
В ресторанчике под Palma-ой
#631
Отправлено 19 декабря 2013 - 18:10
#634
Отправлено 20 декабря 2013 - 13:13
#635
Отправлено 08 января 2014 - 15:01
КРОЛИК, запеченный в сливочно-пряном маринаде
Я периодически готовлю кролика. Если вспомнить поговорку "Была бы курочка, приготовит и дурочка", то про кролика такое не прокатит. Кролик зверь вкуснейший, но очень коварный в приготовлении.
Первое, что бы я сказала тем, кто кроля не готовил - избегайте открытого воздействия температур. То есть просто жарка на сковороде или тушение/запекание в открытой форме на нежное мясо кролика действуют плохо. Кролик бысто сохнет, мясо становится жестким.
Если готовить кролика в фольге - тут тоже возможна кроличья засада. Берите слоев фольги три, а лучше 4, пакет фольги должет быть абсолютно герметичным. Лучше на каждый порционный кусок кролика выполнить свой фольговый пакет.
Второе. Соль. Мой кулинарный реверанс кролику - я его не солю. Маринад не солю тоже. Соль мгновенно вытягивает из кролика все соки и мало того, ужесточает волокна мяса. Кролика можно посолить уже готовым, если захотите....
Продукты:
- тушка кролика
- 500г. сливок (предпочтительнее 20%)
- перец белый, перец красный сладкий, перец красный острый - молотые, сухие базилик и розмарин, всех пряностей около полутора столовых ложек с горкой
- картофель около 1 кг.
- укроп замороженный
Пошаговка:
- Кролика нарезать на порционные куски (У меня были они крупные)
- Сливки смешать с пряностями и залить кролика. Поставить в холодильник на 4-6 часов, можно на ночь
- выложить кролика в горшок
Сверху я закладываю на кролика овощи, чтоб мясо не подсыхало. Слой картофеля (цветная капуста - тоже отлично сочетается), немного укропа. Картофель слегка подсаливаю
- Плотно утрамбовываю и заливаю горшок сливочным маринадом. Причем, чтоб при наливании сливок не смылась соль с картошки на нашего неженку-кролика - вливаю маринад в одном месте, по стеночке.
- Ставлю в холодную духовку, довожу до 200 и томлю кролика около 1,5 часов.
Открываем горшок
Кладем в тарелочку. Кролик сочен и мягок.
Мясо приобрело легкую пряную ноту, которая однако, не доминирует и кролика спутать с другим зверем, с какой-нибудь там свининкой или курицей просто невозможно. Вкус кролика раскрывается
#636
Отправлено 08 января 2014 - 15:58
#637
Отправлено 08 января 2014 - 16:00
Очень вкусно!!! Машенькины рецепты всегда такие заманчивые, что обязательно хочется приготовить.Так вкусно написала Маша
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#639
Отправлено 10 января 2014 - 10:49
САЛАТ из чернослива и грецких орехов десертный
На празднике в застолье наступает такой момент, что основные салаты распробованы, горячее прошло и наступает некая пауза перед десертом. И вот тогда уместо подать этот салат наряду со всякими фруктами к глинтвейну, кальяну
Продукты
- полтора стакана хорошего - крупного, мягкого чернослива лучше уже без косточек
- стакан грецких орехов, не мельченых, а чтоб были половинками ядер
- сметана 20%, в нее можно добавить корицу, молотый имбирь, ванилин - факультативно
- сахар - в сметану по вкусу
Пошаговка
- Чернослив залить горячей водой, но не кипятком минут на 20 - 30, чтобы ягоды набухли. Не передерживайте чернослив в воде, иначе он приобретет компотный привкус.
- Открыть ягоду, положить туда половинку ореха
- Закрыть ягоду и выложить в салатник. Так проделать со всеми черносливинами.
- Сметану вымешать с сахаром и залить ягоды в салатнике
Хорошо, если салат успеет настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!
Как вариант, сметану можно заменить майонезом, конечно не сладким. Хотя моей семье со сметаной нравится больше.
#640
Отправлено 10 января 2014 - 12:41
#641
Отправлено 10 января 2014 - 15:05
#642
Отправлено 10 января 2014 - 15:06
#643
Отправлено 10 января 2014 - 21:47
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#644
#645
Отправлено 14 декабря 2014 - 19:00
Продолжаю темку свою, появился новый фотик.
И еще появился миксер и с ним же венчик и блендер
Скажу спасибо Вере-Вредине за идею о смузи.
И я тоже приготовила смузи. Сначала почитала, а что ж это вообще такое а вдруг у меня не смузи, а коктейль?
Смузи - продукт фруктовый или овощной, где молочный продукт в составе занимает меньшую часть.
И вот...
СМУЗИ яблочно-мандариновый со сливками
На 4 стакана по 300г. необходимо продуктов:
- 5 яблок, 2 мандарина
- 200г. сливок (у меня 10%)
- 5-6 ст.л. сахара
Пошаговка
- Яблоки почистить от кожуры, нарезать дольками, убрать сердцевинки.
- Мандарины очистить, разобрать на дольки
- В высокий стакан положить яблочные кусочки, половинку мандарина и ложку сахара. Погрузить в продукты погружной блендер, включить.
- Когда продукты слегка пюрируются, подлить сливок. У меня было 4 замеса блендером и соответственно получилось 4 стакана смузи. И каждый стакан был приготовлен по разному. Где-то было больше сливок, где-то больше сахара. Соответственно, продукт получался то гуще - где больше фруктов, то более сливочный. Вкусно по всякому, каждый выбрал себе стакан по вкусу.
До этого я делала смузи яблочно-банановый. Кто помнит, был раньше продукт "Неженка" в стеклянных баночках - вот так похоже получилось по консистенции.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 11:14
- Vasilisa, Оле4ка, HeLeNka и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных