Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#931 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 06 октября 2016 - 17:09

Огуречная трава ;)


  • Люлюша это нравится

#932 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 06 октября 2016 - 17:32

Спасибо, друх

#933 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 19:54

ГОЛУБЦЫ из хреновых листьев

 

Закрываем дачный сезон, но природа непокорна и закрывать свои богатства не спешит. Нежные молодые листики хрена манят сочной зеленью.

 

Продукты

 

 - листья хрена молодые не более 20 см длиной

 - фарш куриный окорочковый крупного помола около 700г

 - манка 3 ст. ложки в фарш

 - помидоры - 6 штук крупных

 - луковица

 - пряности (у меня перец горошком душистый и черный, хмели-сунели, лавр) 

 

Пошаговка

 

в фарш добавить мелкошинкованый лук, манку, хмели-сунели и вымешать

лист хрена, а именно серединную жилку, хорошенько разбить, чтоб не была жесткой   

 

 

5ce76f75.jpg

 

 - выкладывать на основание фарш и сворачивать. Однако листья хрена молодые весьма узкие, и потому конфертик получается не всегда. Можно ограничиться просто трубочкой

 

 - свернуть все листья с фаршем и выложить в емкость для тушения

 

19f76f75.jpg

 

 - помидоры разбить в чаше блендера, добавить в томатную массу полстакана воды, подсолить и вылить на голубцы. Если не хотите жижку - воду не добавляйте. Но помидоры сверху - весьма желательны, они предотвращают высыхание тонких листьев хрена.

 

a3086f75.jpg

 

Закрыть крышкой и тушить в духовке 45 - 50 минут.

Аромат в это время идет просто потрясающий!

 

b6186f75.jpg

 

В моей семье никогда не готовили голубцы из листьев хрена. Это был мой первый опыт и он мне очень понравился. Теперь хрена у меня на даче будет меньше, листья заморожу и буду зимой готовить это ароматное блюдо.

 

83286f75.jpg


  • Алёнушка, людик, Shtuchka и 3 другим это нравится

#934 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 октября 2016 - 20:43

Маша, а не горчат листья? 



#935 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 октября 2016 - 21:16

Маша, а не горчат листья? 

Молодые точно не горчат. Про старые не знаю, сама не пробовала. Это рецепт жены моего брата, подкорректированный мной в части добавления томатов.

Она готовит и из любых. Но предупреждала, что серединная жилка у взрослых листьев может быть жесткой.

Я вот думаю, глядя на оставшиеся маленькие совсем листья - 6-10 см. Наверное, нашинкую их и заморожу. Буду добавлять в овощные супы.


  • Vasilisa это нравится

#936 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 октября 2016 - 21:22

Машенька, очень интересный рецепт!

И очень красивые голубцы, спасибо тебе огромное. :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#937 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 07 октября 2016 - 20:01

ЗАПЕКАНКА-перевертыш творожная с яблоками и карамелью

 

. Когда встречала варианты приготовления - сомневалась в успехе и  думала заморочно это. На самом деле очень простой рецепт.

 

d90d7f75.jpg

 

Продукты

 

 - творог 400г

 - 2 яйца

 - 4 ст. ложки манки

 - 5 ст.л. сахара

 - яблоки 3 шт

 

Пошаговка

 

 - творог, яйцо и манка гомогенизируются погружным блендером

 - Сахар насыпается на дно жаропрочной глубокой формы (у меня стеклянная на 0,5 л. объемом), к нему добавляется ровно 2 ч. ложки воды  и все хорошо вымешивается

 - Емкость с влажным сахаром помещается  в микроволновку на режим разогрева и каждые 30 секунд достается и перемешивается. И так 4-5 приемов достать-перемешать

 - Сахар слегка покоричневеет. Не увлекайтесь плавкой сахара, нам не нужна подгоревшая жижа. Должно быть так

 

202d7f75.jpg

 

 - на сахар выкладываем дольки яблок и заливаем творожной массой

 

 552d7f75.jpg

 

Сверху творожной массы еще выкладываем дольки

 

e82d7f75.jpg

 

 - Помещаем емкость в духовку и выпекаем около 25 минут

 - Пока идет приготовление блюда следует позаботиться, куда вы будете его откидывать. Приготовьте блюдо и прихватки

 - Как только вы установили, что все готово - нельзя медлить ни минуты!

 - Достаем запеканку и проводим по стенкам ножом с округлым кончиком, чтоб изделие точно отстало от стенок. И тут же сразу, сразу же быстро и резко переворачиваем и опрокидываем запеканку на блюдо.

Низ получается верхом!

 

e64d7f75.jpg

 

 - Сверху яблоки, по ним и внутрь изделия затекает густая карамель, смешиваясь с яблочным соком. Не волнуйтесь, если вам покажется, что вся эта тягуче-янтарная влага останется с боков на блюде. Нет, она всосется пористой запеканкой внутрь и все пропитается как надо. Дайте изделию время полностью остыть и дозреть.

 

Смотрите, получается нечто вроде умного пирожного. Запеканка слегка расслаивается. С боков более плотно, и очень нежная и творожная серединка.

Яркий вкус яблок и карамели.

 

f15d7f75.jpg

 

Если вы сахар смешаете на выбор - с корицей, ванилью или молотым имбирем получится тоже интересно. Я в первый раз сахар увлажнила лимонным соком и у меня была кислинка и цитрусовая нотка.


  • Vasilisa, людик, Shtuchka и 6 другим это нравится

#938 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 октября 2016 - 20:29

Маша, какая вкуснотища ☺

#939 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 октября 2016 - 09:08

Машенька, вкусно как и красиво!

Спасибо тебе, чудесная запеканка! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#940 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 октября 2016 - 20:09

ВАРЕНЬЕ рябиновое зятяжное

 

У меня вновь сезонный рецепт. Алые грозди рябины до сих пор на ветках. Собирай сколько хочешь. Сладкие ягоды полностью вызрели.

 

Варенье варится в несколько этапов. да, это долго.

Однако ягоды получаются заполненными, круглыми, полненьки. Смотрите сами

 

c967af75.jpg

 

Продукты

 

 - ягоды рябины красной

 - сахар в расчете 1 кг ягод/1 кг схара

 - вода в расчете полстакана на 1 кг. сахара

 

Пошаговка

 

 - ягоды освободить от плодоножек, промыть прохладной водой

 - в толстодонную посуду (у меня кастрюля из нержавейки на 6л. высыпать сахар, влить воду и хорошкенько перемешать

 - на медленном огне сварить сироп. Время варки сиропа - 4-5 минут

- вся суть в том, что варенье не кипит привычным нам образом. Тот, кто варит кофе, знает, что нужно вовремя выключить кофе, чтоб оно не перебурлило. Так и с вареньем

 - заложить я в сироп ягоды. Довести почти до кипения. Выключить.

 - следующий этап приготовления начать часа через три-четыре, не ранее . Снова довести почти до кипения, выключить. Варенье остывает без крышки!

 - проделать так не менее 4 раз. Лучше пять. Главное - не допустить прямого кипения, понять, где пик температуры без закипания.

 - когда все этапы варки варенья пройдены - следует переложить вкусную массу в банки. Я стерилизую банки в духовке 20 минут, крышки - в кипятке пару минут.

 - раскладывать по банкам следует только остывшее варенье

 

6997af75.jpg

 

Ягоды приятно лопаются во рту. Полезное лакомство, прокаротиноиды не разрушаются при варке. Также рябина обладает свойствами, стимулирующими работу кишечника.

 

87a7af75.jpg


  • Vasilisa, Nika7676, Наталек-01 и 7 другим это нравится

#941 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 октября 2016 - 21:06

Машенька, какие ягодки - одна к одной, красота! :lad:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#942 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 876 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 09 октября 2016 - 21:22

Очень красивые ягодки получились. Маша, Какое на вкус, горчит?

#943 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 09 октября 2016 - 21:55

Мы иногда тоже варим варенье рябиновое...но только после морозов, если от свиристелей что нибудь останется :lol:  тогда ягода не горчит, но своеобразный рябиновый вкус остается. Вкусно, Пальма, и очень красиво получилось! :flower:  


  • nasa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#944 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 09 октября 2016 - 23:18

А у нас и свиристелям наверное ничего не останется. Ещё и заморозков не было, а рябина почему-то осыпается. Во дворе просто асфальт усыпан раздавленной рябиной. 



#945 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 10 октября 2016 - 12:11

Очень красивые ягодки получились. Маша, Какое на вкус, горчит?

Нет, Галя, не горчит совсем потому что лето было жаркое и ягода накопила много сахара. Мы рябину едим даже просто так, она вызрела до сладкого, просто кремообразного состояния.

 

Однако, если вы хотите по максимуму убрать терпкость-горечь, возможно ягоду сначала проморозить сутки-двое в морозилке и уж тогда варить варенье или конфитюр


  • Shtuchka и Люлюша это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1), Bing (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru