В ресторанчике под Palma-ой
#932
Отправлено 06 октября 2016 - 17:32
#933
Отправлено 06 октября 2016 - 19:54
ГОЛУБЦЫ из хреновых листьев
Закрываем дачный сезон, но природа непокорна и закрывать свои богатства не спешит. Нежные молодые листики хрена манят сочной зеленью.
Продукты
- листья хрена молодые не более 20 см длиной
- фарш куриный окорочковый крупного помола около 700г
- манка 3 ст. ложки в фарш
- помидоры - 6 штук крупных
- луковица
- пряности (у меня перец горошком душистый и черный, хмели-сунели, лавр)
Пошаговка
- в фарш добавить мелкошинкованый лук, манку, хмели-сунели и вымешать
- лист хрена, а именно серединную жилку, хорошенько разбить, чтоб не была жесткой
- выкладывать на основание фарш и сворачивать. Однако листья хрена молодые весьма узкие, и потому конфертик получается не всегда. Можно ограничиться просто трубочкой
- свернуть все листья с фаршем и выложить в емкость для тушения
- помидоры разбить в чаше блендера, добавить в томатную массу полстакана воды, подсолить и вылить на голубцы. Если не хотите жижку - воду не добавляйте. Но помидоры сверху - весьма желательны, они предотвращают высыхание тонких листьев хрена.
Закрыть крышкой и тушить в духовке 45 - 50 минут.
Аромат в это время идет просто потрясающий!
В моей семье никогда не готовили голубцы из листьев хрена. Это был мой первый опыт и он мне очень понравился. Теперь хрена у меня на даче будет меньше, листья заморожу и буду зимой готовить это ароматное блюдо.
- Алёнушка, людик, Shtuchka и 3 другим это нравится
#934
Отправлено 06 октября 2016 - 20:43
Маша, а не горчат листья?
#935
Отправлено 06 октября 2016 - 21:16
Маша, а не горчат листья?
Молодые точно не горчат. Про старые не знаю, сама не пробовала. Это рецепт жены моего брата, подкорректированный мной в части добавления томатов.
Она готовит и из любых. Но предупреждала, что серединная жилка у взрослых листьев может быть жесткой.
Я вот думаю, глядя на оставшиеся маленькие совсем листья - 6-10 см. Наверное, нашинкую их и заморожу. Буду добавлять в овощные супы.
- Vasilisa это нравится
#937
Отправлено 07 октября 2016 - 20:01
ЗАПЕКАНКА-перевертыш творожная с яблоками и карамелью
. Когда встречала варианты приготовления - сомневалась в успехе и думала заморочно это. На самом деле очень простой рецепт.
Продукты
- творог 400г
- 2 яйца
- 4 ст. ложки манки
- 5 ст.л. сахара
- яблоки 3 шт
Пошаговка
- творог, яйцо и манка гомогенизируются погружным блендером
- Сахар насыпается на дно жаропрочной глубокой формы (у меня стеклянная на 0,5 л. объемом), к нему добавляется ровно 2 ч. ложки воды и все хорошо вымешивается
- Емкость с влажным сахаром помещается в микроволновку на режим разогрева и каждые 30 секунд достается и перемешивается. И так 4-5 приемов достать-перемешать
- Сахар слегка покоричневеет. Не увлекайтесь плавкой сахара, нам не нужна подгоревшая жижа. Должно быть так
- на сахар выкладываем дольки яблок и заливаем творожной массой
Сверху творожной массы еще выкладываем дольки
- Помещаем емкость в духовку и выпекаем около 25 минут
- Пока идет приготовление блюда следует позаботиться, куда вы будете его откидывать. Приготовьте блюдо и прихватки
- Как только вы установили, что все готово - нельзя медлить ни минуты!
- Достаем запеканку и проводим по стенкам ножом с округлым кончиком, чтоб изделие точно отстало от стенок. И тут же сразу, сразу же быстро и резко переворачиваем и опрокидываем запеканку на блюдо.
Низ получается верхом!
- Сверху яблоки, по ним и внутрь изделия затекает густая карамель, смешиваясь с яблочным соком. Не волнуйтесь, если вам покажется, что вся эта тягуче-янтарная влага останется с боков на блюде. Нет, она всосется пористой запеканкой внутрь и все пропитается как надо. Дайте изделию время полностью остыть и дозреть.
Смотрите, получается нечто вроде умного пирожного. Запеканка слегка расслаивается. С боков более плотно, и очень нежная и творожная серединка.
Яркий вкус яблок и карамели.
Если вы сахар смешаете на выбор - с корицей, ванилью или молотым имбирем получится тоже интересно. Я в первый раз сахар увлажнила лимонным соком и у меня была кислинка и цитрусовая нотка.
- Vasilisa, людик, Shtuchka и 6 другим это нравится
#938
Отправлено 07 октября 2016 - 20:29
#940
Отправлено 09 октября 2016 - 20:09
ВАРЕНЬЕ рябиновое зятяжное
У меня вновь сезонный рецепт. Алые грозди рябины до сих пор на ветках. Собирай сколько хочешь. Сладкие ягоды полностью вызрели.
Варенье варится в несколько этапов. да, это долго.
Однако ягоды получаются заполненными, круглыми, полненьки. Смотрите сами
Продукты
- ягоды рябины красной
- сахар в расчете 1 кг ягод/1 кг схара
- вода в расчете полстакана на 1 кг. сахара
Пошаговка
- ягоды освободить от плодоножек, промыть прохладной водой
- в толстодонную посуду (у меня кастрюля из нержавейки на 6л. высыпать сахар, влить воду и хорошкенько перемешать
- на медленном огне сварить сироп. Время варки сиропа - 4-5 минут
- вся суть в том, что варенье не кипит привычным нам образом. Тот, кто варит кофе, знает, что нужно вовремя выключить кофе, чтоб оно не перебурлило. Так и с вареньем
- заложить я в сироп ягоды. Довести почти до кипения. Выключить.
- следующий этап приготовления начать часа через три-четыре, не ранее . Снова довести почти до кипения, выключить. Варенье остывает без крышки!
- проделать так не менее 4 раз. Лучше пять. Главное - не допустить прямого кипения, понять, где пик температуры без закипания.
- когда все этапы варки варенья пройдены - следует переложить вкусную массу в банки. Я стерилизую банки в духовке 20 минут, крышки - в кипятке пару минут.
- раскладывать по банкам следует только остывшее варенье
Ягоды приятно лопаются во рту. Полезное лакомство, прокаротиноиды не разрушаются при варке. Также рябина обладает свойствами, стимулирующими работу кишечника.
- Vasilisa, Nika7676, Наталек-01 и 7 другим это нравится
#942
Отправлено 09 октября 2016 - 21:22
#943
Отправлено 09 октября 2016 - 21:55
Мы иногда тоже варим варенье рябиновое...но только после морозов, если от свиристелей что нибудь останется тогда ягода не горчит, но своеобразный рябиновый вкус остается. Вкусно, Пальма, и очень красиво получилось!
- nasa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#944
Отправлено 09 октября 2016 - 23:18
А у нас и свиристелям наверное ничего не останется. Ещё и заморозков не было, а рябина почему-то осыпается. Во дворе просто асфальт усыпан раздавленной рябиной.
#945
Отправлено 10 октября 2016 - 12:11
Очень красивые ягодки получились. Маша, Какое на вкус, горчит?
Нет, Галя, не горчит совсем потому что лето было жаркое и ягода накопила много сахара. Мы рябину едим даже просто так, она вызрела до сладкого, просто кремообразного состояния.
Однако, если вы хотите по максимуму убрать терпкость-горечь, возможно ягоду сначала проморозить сутки-двое в морозилке и уж тогда варить варенье или конфитюр
- Shtuchka и Люлюша это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1), Bing (1)