Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#946 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 13 октября 2016 - 22:11

ПИЦЦА наливная

 

Тесто - очень важная часть пиццы. 

В моем рецепте тесто  тоненькое, мягкое и эластичное.

Силиконовые формы D 18 см бортами 3 см  - идеальны для такой выпечки

 

ed0dff75.jpg

 

Продукты

 

Начинка

 - колбаса копченая около 200г

 - помидоры свежие

 - огурцы корнишоны маринованные

 - укроп свежий

 - сыр твердый 200г

 

Тесто

 - яйцо сырое

 - 1 стакан муки просеянной

 - 1 сакан кефира или ряженки

 - соль, сахар по вкус и 0,5 ч.л. соды

 

Сначала вымешать тесто и разлить по формам. Даже скорее размазать - так как слой теста около 2 мм.

 

2c8a5bfa66ebbeaef5882d646e2cdf7b.jpg

 

Пока зреет тесто, заняться начинкой.

 - Очень важно все порезать очень тонко, как бумагу. Пусть  начинки будет много, но она не должна быть крупными кубиками или кусками во избежание утяжеления слоя теста

 

6ffc7748aa2f675c9bab5a0463ecf362.jpg

 

Выложить на тесто слоями. Я начинала с колбасы и она подутонула в тесте

 

e28365d11cd3ba5bc64577930ddaa95a.jpg

 

Поставила выпекаться в холодную духовку, выставив огонь чуть больше среднего , через 3-4 минуты огонь убавила.

Почти готовую пиццу посыпала сыром и выключила огонь. Подержала с сыром всего пару минут. Сыр расплавился и затек на всю начинку, во все щелочки. Очень мягко и нежно

Не люблю когда сыр коркой сухой и все с усилием откусывается-отгрызается.

 

Испеклось за 18 минут

 

2d601aa9559eb75f86b9d38cecf9bbc3.jpg

 

Легко переносится на тарелку

 

1a9fe4c30cf4161d58a191ce0ecca4c9.jpg

 

Испекла пиццу под впечатлением разговора с одной женщиной. Она все причитает, какая я стройная стала, да какая свежая.

Вот не хотелось мне вообще разговаривать с ней на эту тему. Это мое личное дело и не всегда хочется делиться подробностями и деталями с окружающими.

Но я рассказала все весьма подробно и вновь встретилась с реакцией людей, которая мне уже известна. Сотрудница меня казалось слышала, но переиначила - как ей хотелось. И вот она воодушевленно:

 - А, ну я все поняла. Можно все, по чуть-чуть. Как же чай без печенья, одну-две можно, сахара тоже немного, и все равно хлеба надо ведь...конфеты парочку....И картошку тоже, как же без неё....

 

Нет, сказала я. Нет.

И хотя я уже привыкла, что люди после всех мои рассказов-объяснений все равно вроде как с шуткой скажут, что можно "лошадиными дозами", или с применением аутотренинга или еще что сами додумают. Вроде как с юморком. Похихикал-обсмеял, и вроде человеку стало легче. Ну, басню про лису и виноград все помнят.

 

Так вот, о чем я..... Раз в месяц пеку  - может чаще, может реже. С удовольствием ем, и на ночь тоже уплетаю и ничего с неё мне не будет. Ни грамма не прибудет. Почему? Так наверное потому, что в остальные дни печенье-хлеб-сахар-картошка  заменяется овощами-фруктами-мясом-рыбой-творогом.

 

abccce6fe06c9ca5493f563b940112fe.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 9 другим это нравится

#947 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 13 октября 2016 - 22:39

Ух, ты! Хочу! Спасибо, Маша, попробую с таким тестом, а то я больше с дрожжевым, хотя и не очень хорошо отношусь к дрожжам.



#948 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 октября 2016 - 10:37

Машенька, пицца очень интересная, спасибо большое! :flower:  :flower:  :flower:

А еще - красивая, яркая, аппетитная.


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#949 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 15 октября 2016 - 19:41

Маша, очень красиво и вкусно!!! :flower: :flower: :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#950 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 17 октября 2016 - 12:46

ЩИ капустные с крапивой

 

И снова сезонный рецепт!

Природа дышит зимой, стало холодно и пролетает снежок. А крапива на наших дачных участках: возле компостной кучи, вдоль забора, у дорожки все также свежа, упруга. А запах, когда сорвешь листик!

Все крапиве нипочем, молодые побеги не боятся холодов!

 

И тогда мы соберем зеленую жгучку крапиву себе в щи!

Кладезь витаминов, фолиевая кислота, много железа в составе, яркая вкусовая нотка - вот что такое предзимняя крапива для нашего супа!

 

Я сварила бульон на свиных таких мясных, сахарных косточках, что хочется почувствовать себя в некотором роде хищником и вгрызаться в упругие хрящики, выстучать костный мозг из недр косточки и съесть всё нежно-упревшее мяско.

 

0285b38fc5b093ad54bc9de7452bbe51.jpg

 

В этот суп, не заглушая крапивную нотку, еще закладывается капуста.

Сладкий болгарский перец я взяла сухой молотый  - паприку - 2 ст.ложки. В паприке у перца более деликатный, ненавязчивый вкус.

Немного хмели-сунели, корней петрушки и белого перца горошком лишь оттенили крапивный аромат.

 

Белые кусочки в супе - это не картошка, а патиссон сорта "НЛО". Белая мягкая мякоть патиссона удивительно  хороша,  гармонично вплетается в ассорти вкусов любого овощного супа.

Патиссон и шинкованная крапива последними закладываются в суп и варятся не более 5 минут.

Далее суп настаивается выключенным минут 20, дозревая и раскрывая во всей полноте ароматы овощей и мяса.

 

Приятного аппетита!

 

f9f44e3901fe1d275d410a5f4dc8a31e.jpg


  • Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится

#951 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 17 октября 2016 - 14:04

Эхххх... Живут же люди, свиные хрящики грызут ☺
  • Vasilisa это нравится

#952 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 17 октября 2016 - 14:05

Машенька, чудесные щи! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#953 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 17 октября 2016 - 14:41

Какая красота и вкуснота!!! Маша, ты так красиво и аппетитно описываешь! Спасибо!

#954 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 19:00

ТЯНУЧКА рябиновая

 

И снова сезонный рецепт!

 

Пока еще алеют на рябинах сладко-терпкие ягоды в тяжелых гроздьях, поспешим приготовить тянучку.

Лакомство и вкусное - взяв ложечку тянучки, можно просидеть с упруго-тугим комком целый вечер, под чашечку хорошего чая.

И полезное - каротиноиды и природные горечи защитят нас от простуды, обогатят витаминами и активными соединениями.

 

Рецепт прост!

 

Продукты

 

На 2/3 стакана целых ягод необходимо полтора стакана сахара. Можно приготовить хоть кастрюлю - лакомство не портится годами, все также свежо и упруго

 

Пошаговка

 

 - Ягоды промыть и пюрировать, лучше блендером - получится более гомогенно

 - Перемешать ягодное пюре с сахаром и поставить на малый огонь.

 - При первых признаках закипания огонь выставить самый минимальный и варить 15 минут.

 - Сваренную тянучку тотчас разлить по формам

 

2980c7305eeb804668f08c2118cd0c76.jpg

 

потом будет так

 

9761c8994fb484c80602ecefd068e47f.jpg

 

Можно в формы не лить, а просто в баночку

 

ae7314845907516bd12b59ec0e49d8a8.jpg

 

И смотрите, тянучка оправдывает свое название!

 

36a030a9225fbd5966ac9c4772f57c2b.jpg

 

Как бы вы не сформовали тянучку, получается упругое, как бы тугожелейное  и ароматное лакомство.

 

Самого приятного аппетита и крепкого здоровья!

 

900ce5a48cea66042202e3de0569d456.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, Shtuchka и 5 другим это нравится

#955 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 18 октября 2016 - 19:09

Машенька, какая красота!

Спасибо!!! :flower:  :flower: :flower:  


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#956 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 18 октября 2016 - 19:19

Тянучка хорошо получается из других не очень сочных ягод - шиповник, кизил, барбарис. Но шиповник мы сперва очищали от семечек - каждую ягодку вскрывали и удаляли семечки.

 

Важно не перекипятить тянучку, осторожнее с огнем - иначе тянуться не будет.

 

Один раз готовили миндальную - прогнали миндаль в муку и тоже сварили с сахаром. Это было очень давно, в студенчестве, еще с одним из моих женихов, уроженцем Грузии. Миндаля грузинского у меня было тогда, как гуталину...


  • Люлюша и leonata это нравится

#957 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 18 октября 2016 - 20:29

Я даже не знала, что рябину едят, думала только птицы ☺

#958 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 19 октября 2016 - 18:20

Я даже не знала, что рябину едят, думала только птицы

Хочешь почувствовать себя Жар_Птицей? Я пришлю тебе затяжное рябиновое варенье.

И еще кое-какая идея про эти ягоды у меня имеется. Ля-ля-ля.



#959 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 19 октября 2016 - 19:22

Самой Жар-Птицей??? Конечно ☺

#960 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 21 октября 2016 - 23:26

Как сразу захотелось рябины!!! И вот сначала варенье.... а потом - тянучку... ммммм!!! Надо где-то на природе поискать :)  Спасибо, Мария, очень интересные у тебя блюда! Необычные! :flower:


ves428207_58,0.png





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru