ПИЦЦА наливная
Тесто - очень важная часть пиццы.
В моем рецепте тесто тоненькое, мягкое и эластичное.
Силиконовые формы D 18 см бортами 3 см - идеальны для такой выпечки
Продукты
Начинка
- колбаса копченая около 200г
- помидоры свежие
- огурцы корнишоны маринованные
- укроп свежий
- сыр твердый 200г
Тесто
- яйцо сырое
- 1 стакан муки просеянной
- 1 сакан кефира или ряженки
- соль, сахар по вкус и 0,5 ч.л. соды
Сначала вымешать тесто и разлить по формам. Даже скорее размазать - так как слой теста около 2 мм.
Пока зреет тесто, заняться начинкой.
- Очень важно все порезать очень тонко, как бумагу. Пусть начинки будет много, но она не должна быть крупными кубиками или кусками во избежание утяжеления слоя теста
Выложить на тесто слоями. Я начинала с колбасы и она подутонула в тесте
Поставила выпекаться в холодную духовку, выставив огонь чуть больше среднего , через 3-4 минуты огонь убавила.
Почти готовую пиццу посыпала сыром и выключила огонь. Подержала с сыром всего пару минут. Сыр расплавился и затек на всю начинку, во все щелочки. Очень мягко и нежно
Не люблю когда сыр коркой сухой и все с усилием откусывается-отгрызается.
Испеклось за 18 минут
Легко переносится на тарелку
Испекла пиццу под впечатлением разговора с одной женщиной. Она все причитает, какая я стройная стала, да какая свежая.
Вот не хотелось мне вообще разговаривать с ней на эту тему. Это мое личное дело и не всегда хочется делиться подробностями и деталями с окружающими.
Но я рассказала все весьма подробно и вновь встретилась с реакцией людей, которая мне уже известна. Сотрудница меня казалось слышала, но переиначила - как ей хотелось. И вот она воодушевленно:
- А, ну я все поняла. Можно все, по чуть-чуть. Как же чай без печенья, одну-две можно, сахара тоже немного, и все равно хлеба надо ведь...конфеты парочку....И картошку тоже, как же без неё....
Нет, сказала я. Нет.
И хотя я уже привыкла, что люди после всех мои рассказов-объяснений все равно вроде как с шуткой скажут, что можно "лошадиными дозами", или с применением аутотренинга или еще что сами додумают. Вроде как с юморком. Похихикал-обсмеял, и вроде человеку стало легче. Ну, басню про лису и виноград все помнят.
Так вот, о чем я..... Раз в месяц пеку - может чаще, может реже. С удовольствием ем, и на ночь тоже уплетаю и ничего с неё мне не будет. Ни грамма не прибудет. Почему? Так наверное потому, что в остальные дни печенье-хлеб-сахар-картошка заменяется овощами-фруктами-мясом-рыбой-творогом.