Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#961 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 02 ноября 2016 - 09:59

СУФЛЕ куриное пряное
 
Красиво, вкусно, полезно и необычно - вот что такое куриное суфле.
 

 
Продукты:
 
 - грудка куриная 700 - 800г.
 - крупа манная 4-5 ст.л.
 - молоко около стакана
 - пряности по вкусу: у меня белый молотый перец и мускатный орех
 - 1-2 яйца факультативно Я готовила несколько раз и с ними и без них - ну точно никакой разницы нет
 
Пошаговка
 
 - Грудка была замаринована и запечена в фольге как я люблю
http://forum.saechka...-58#entry562464
Конечно, грудку можно просто отварить или запекать иным путем.
 - Мясо и кожица посредством погружного блендера превращены в гомогенную массу.
 - Масса мясная соединена с пряностями и манкой.
 - По чуть-чуть вливалось молоко и тщательно перемешивалось.
 - Получившаяся влажноватая масса была вылита в силиконовую форму (можно в формы для кексов бумажные или силиконовые)
 - Поставлена в холодную духовку и время запекания на среднем огне - 20 - 25 минут
 - Перевернула на блюдо сразу.
 - Вкусно как в горячем виде на ужин, гарнируя чем угодно - у меня спагетти из полбы. Так и в холодном на завтрак- на подсушенный тостик ржаного хлеба с соленым огурчиком.
 

 
Самого приятного аппетита и на здоровье!
 

 
 
Выражаю огромную благодарность Алексею - nasa за помощь в решении проблем с телефоном. Это только его заслуга, что эти (и многие другие фото следующих рецептов) были благополучно извлечены из телефона и затруднений с выгрузкой фотографий сейчас нет.
Спасибо ему огромное!!!


  • Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 8 другим это нравится

#962 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 958 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:28

Во! Это я буду!с удовольствием!щас бы как на хлебушек бы суфле такой и позавтракать:licklips: А особенно интересно как на вкус спагетти:dnt: ...
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#963 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:31

Во! Это я буду!с удовольствием!щас бы как на хлебушек бы суфле такой и позавтракать :licklips: А особенно интересно как на вкус спагетти :dnt: ...

И спагетти и рожки из полбы намного вкуснее макаронных изделий из обычной пшеницы (сейчас не касаюсь еще и пользы от неё).

Вкус душистой и ароматной корочки хлебной.

Покупаю их уже почти год, есть из полбы и паутинка и ракушечки мелкие. Попробуй, тебе понравится.


  • leonata это нравится

#964 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 958 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:34

Даже не представляю,где у нас можно купить такие....:dnt:
Ни разу не видела ни среди питания,ни в макаронных изделиях:)
Зы я кстати..черный хлеб люблю больше,чем белый...особенно "столичный" в Москве...

Сообщение отредактировал Топотушка.: 02 ноября 2016 - 10:35

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#965 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 02 ноября 2016 - 10:49

Даже не представляю,где у нас можно купить такие.... :dnt:
 

Они продаются в магазинах здорового питания типа "Зеленый гастроном", "Продукты здоровья", Лакшми и все в этом роде.

Я там еще покупаю бобовую фунчозу, кокосовую муку, урбеч да и много что еще



#966 nasa

nasa

    Временно задержавшийся.

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 903 сообщений
  • Город:Москва Люблино
  • Имя: Алексей

Отправлено 02 ноября 2016 - 11:10

Все красиво и вкусно!
Я бы не отказался, даже без филе, ....наливочка там на заднем плане!

Маш, хороших фотоснимков, если что с драйвером, пиши.
  • Vasilisa, Palma и leonata это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)


#967 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 03 ноября 2016 - 10:17

ЛАЗАНЬЯ с курицей в томатной заливке
 
Продукты
 
 - Половина пачки листов для лазаньи (которые не нуждаются в предварительном отваривании)
 - Фарш куриный окорочковый 700г.
 - 2 моркови
 - сок томатный хорошего качества - 0,5 л
 - пряности (у меня смесь перцев в порошке, хмели-сунели, порошок кориандра)
 
Пошаговка
 
 - Морковь крупно нашинковала и ввела в фарш вместе с пряностями и солью
 - Форму керамическую толстостенную промазала растительным маслом
 - Выкладывала слой сырого фарша на макаронный лист и прослоила так всё. На коробочке было написана, что последний слой должен быть фаршевый. так и выполнила
 

 
 - Далее около поллитра сока аккуратно по стеночке вылила в форму
 - Закрыла форму фольгой и поставила в холодную духовку
 - Выпекала на среднем огне 45 минут.
 
Возможно, предвосхищу ваш вопрос, что обычно мы варим макароны меньшее количество времени. Однако листы были довольно толстенькие, пачка - родом из Италии, откуда обещали пшеницу твердых сортов. Да и сок томатный - не вода, в нем так быстро не разваривается. К тому же макароны аль-денте мне не нравятся и потому 45 минут - самое то, чтоб было мягко, прямо нежно
 

 
На разрезе.
И еще отмечу, что лазанью сверху сыром не посыпала намеренно. Фарша куриного много, он был отличного качества, да еще сок томатный очень выразителен и  потому мне не хотелось добавлять еще яркой вкусовой ноты сыра. Был бы вкусовой перебор.
 


  • Vasilisa, tanuki, людик и 4 другим это нравится

#968 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 03 ноября 2016 - 12:16

Машенька, чудесная лазанья! :flower:  :good:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#969 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 04 ноября 2016 - 18:29

ПЕЧЕНЬЕ Козюльки сметанные

 

Очень распространенный рецепт выпечки у нас в Прикамье.

Это печенье не простое, а было важным - обрядовым в осеннюю пору.Октябрь и ноябрь - месяцы сватовства и свадеб. Сватьи и матери женихов пекли такое печенье и приходили в гости к приглянувшейся баской девке. 

Моя бабушка была красавица записная - зеленые глаза, белая как мрамор кожа и две иссиня-черные косы каждая в руку толщиной уложены вокруг головы словно корона.

Ох, уж сколько моя бабушка получала сметанных козюлек - многие сватались и хотели заполучить статную и работящую красавицу в семью.

Двоих дочерей красавиц вырастила моя бабушка, выйдя замуж за деда. Тот был кадровый военный, ямочка на подбородке, кудри шелковые...

И всегда в наших домах - и у тётушки, сестры, брата -  как символ счастливой  семьи пекли сметанные козюльки.

Уж нет ни бабушки, ни мамы, теперь я и дочь печем козюльки, а запах какой....а вкусно и так уютно пахнет .....детством, добром и счастьем....

 

Продукты очень простые

 

 - 300г сметаны не менее 20%

 - 3 ст.л. растительного масла

 - 2 стакана муки

 - 1 яйцо

 - сахар и соль по вкусу

 - сода чуть-чуть  - не обязательна

 

Пошаговка

 

 - Яйцо растереть с сахаром и солью и маслом, и тщательно вымешивая, постепенно добавить сметану

 - Просеянную муку ввести понемногу, вымешивать спокойно, без усилий - иначе печенье выйдет жестким

 - тесто получается очень слабым и формовка изделий из него не возможна. Руками или двумя ложками отсадить печенье на противень (у меня силиконовый коврик, припорошенный мукой). 

 

1e8ac185.jpg

 

Поставить в слегка разогретую духовку и печь на небольшом огне 20 - 25 минут. Если вы заложите сахара больше, чем у меня (около 3 ст. ложек), тогда печеньки выйдут гораздо румянее

 

d79ac185.jpg

 

Сметанная выпечка имеет очень яркий запах, а также сливочную, такую "домашнюю" ноту во вкусе

 

c1aac185.jpg

 


  • Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 8 другим это нравится

#970 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 ноября 2016 - 21:19

Напиток хвойный "Ленинградский"
 
Одно время, когда я училась в университете, родители  выписывали мне журнал "Химия и жизнь". Эту статью  - из журнала, о том как готовили в блокадном Ленинграде витаминный напиток их хвои - я не забыла. Это невозможно забыть....
 
Напиток я варю не только для себя, но и угощаю им экскурсантов на Экологической тропе. Мы с ребятами на этом мероприятии много времени посвящаем  краеведению. И мои рецепты козюлек, рябиновой тянучки, колобков, пирожков с пистиками сначала проходят апробацию на экскурсии в лесу.
Так, пожалуй, самое большое впечатление на детей производит именно этот напиток, горячий, ароматный. Каждому наливаю из термоса хвойное здоровье и пока школьники пьют - рассказываю о блокаде.
 
  Продукты
 
 - хвойная лапка (ель, сосна, пихта - одинаково вкусно и полезно) - около двух пригоршен
 - сахар или мед - по вкусу
 - обязательно лимонная кислота или сок лимона, или аскорбинка в порошке - кислая среда обеспечивает экстрагирование витамина С и эфиров в настой
 
Пошаговка
 
- хвойные лапки тщательно промыть и непременно или хорошо промять, или измельчить, или отстукать толкушкой - для лучшего выхода витаминов
 
e402e185.jpg
 
 - залить холодной водой 2,5 литра, сразу добавив в воду сахар и кислую компоненту. Если вы планируете приготовить напиток с  медом, тогда его нужно ввести только после варки, спустя 10-15 минут после отключения огня и настаивания. Это делается для того, чтоб кипяток не разрушил полезные вещества меда. Кстати, напиток, в который добавляется мед всегда будет чуть мутным - как у меня, я добавила 4 ст.л. гречишного меда. А если брать сахар - напиток прозрачен. 
 - после закипания убавить огонь до минимума и варить не более ДВУХ минут
 - выключить огонь и с закрытой крышкой дать настояться 15 минут.
 - Можно пить, но вкуснее, более раскрывается аромат, если напиток после настаивания залить в термос. На следующий день - непередаваемый аромат хвои, такой новогодний, лесной и яркий запах.
Кисленький вкус напитка освежает и бодрит. 
 
Приятного аппетита, будьте здоровы!
 
4a32e185.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 6 другим это нравится

#971 leonata

leonata

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 457 сообщений
  • Город:г.Санкт-Петербург
  • Имя: Наталья

Отправлено 05 ноября 2016 - 21:32

Машенька спасибо! У тебя всегда очень интересные, иногда и необычные рецепты! А ещё ты очень вкусно рассказываешь! Повезло же твоим ученикам! (А уж домашним!) Спасибо!!! :rose:


  • Люлюша, Palma и Апрелька это нравится

                                                                                                                    


#972 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 ноября 2016 - 21:55

Машенька спасибо! У тебя всегда очень интересные, иногда и необычные рецепты! А ещё ты очень вкусно рассказываешь! Повезло же твоим ученикам! (А уж домашним!) Спасибо!!! :rose:

 

Присоединяюсь полностью!

Очень вкусно, красиво, интересно.

Спасибо огромное, Машенька! :flower:  :flower: :flower:  


  • Palma и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#973 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 ноября 2016 - 17:08

ВАТРУШКИ заливные с творогом

 

Хотелось сделать ватрушку, не напоминающую колесо автомобиля - где творог выглядит как литой диск, а тесто как  окружающая диск резина.

Тогда завела тесто как для заливной пиццы, но чуть сладкое:

 http://forum.saechka...ma-oj/?p=576843

 

для начинки: взяла творог 5% крупнозерновой - 500г

 - яйцо оранжевожелтковое 2 шт

 - соль, сахар, ванилин

 

Пошаговка

 

 - тесто влить в формы (или взять одну большую форму). У меня использованы четыре силиконовые 18 см диаметром

 - творог соединить с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Я намеренно не гомогенизировала творожную начинку, Так она лучше распределяется по тесту

 - начинку равномерно распределить по тесту, она немного утопает

 

3583f185.jpg

 

5983f185.jpg

 

 - поставить в холодную духовку и выпекать около 25 минут.

 

Получается тонкое и эластичное тесто, Творожные зерна мягкие и сочные, вкус яркий.

 

30a3f185.jpg

 

12a3f185.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 8 другим это нравится

#974 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 06 ноября 2016 - 18:36

Машенька, какая интересная ватрушка! :flower:

Кусочки такие красивые, аппетитные, хочется попробовать. :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#975 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 06 ноября 2016 - 19:33

Ватрушечка очень аппетитная!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru