СУФЛЕ куриное пряное
Красиво, вкусно, полезно и необычно - вот что такое куриное суфле.
Продукты:
- грудка куриная 700 - 800г.
- крупа манная 4-5 ст.л.
- молоко около стакана
- пряности по вкусу: у меня белый молотый перец и мускатный орех
- 1-2 яйца факультативно Я готовила несколько раз и с ними и без них - ну точно никакой разницы нет
Пошаговка
- Грудка была замаринована и запечена в фольге как я люблю
http://forum.saechka...-58#entry562464
Конечно, грудку можно просто отварить или запекать иным путем.
- Мясо и кожица посредством погружного блендера превращены в гомогенную массу.
- Масса мясная соединена с пряностями и манкой.
- По чуть-чуть вливалось молоко и тщательно перемешивалось.
- Получившаяся влажноватая масса была вылита в силиконовую форму (можно в формы для кексов бумажные или силиконовые)
- Поставлена в холодную духовку и время запекания на среднем огне - 20 - 25 минут
- Перевернула на блюдо сразу.
- Вкусно как в горячем виде на ужин, гарнируя чем угодно - у меня спагетти из полбы. Так и в холодном на завтрак- на подсушенный тостик ржаного хлеба с соленым огурчиком.
Самого приятного аппетита и на здоровье!
Выражаю огромную благодарность Алексею - nasa за помощь в решении проблем с телефоном. Это только его заслуга, что эти (и многие другие фото следующих рецептов) были благополучно извлечены из телефона и затруднений с выгрузкой фотографий сейчас нет.
Спасибо ему огромное!!!
В ресторанчике под Palma-ой
#961
Отправлено 02 ноября 2016 - 09:59
- Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 8 другим это нравится
#962
Отправлено 02 ноября 2016 - 10:28
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#963
Отправлено 02 ноября 2016 - 10:31
Во! Это я буду!с удовольствием!щас бы как на хлебушек бы суфле такой и позавтракать А особенно интересно как на вкус спагетти ...
И спагетти и рожки из полбы намного вкуснее макаронных изделий из обычной пшеницы (сейчас не касаюсь еще и пользы от неё).
Вкус душистой и ароматной корочки хлебной.
Покупаю их уже почти год, есть из полбы и паутинка и ракушечки мелкие. Попробуй, тебе понравится.
- leonata это нравится
#964
Отправлено 02 ноября 2016 - 10:34
Ни разу не видела ни среди питания,ни в макаронных изделиях
Зы я кстати..черный хлеб люблю больше,чем белый...особенно "столичный" в Москве...
Сообщение отредактировал Топотушка.: 02 ноября 2016 - 10:35
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#965
Отправлено 02 ноября 2016 - 10:49
Даже не представляю,где у нас можно купить такие....
Они продаются в магазинах здорового питания типа "Зеленый гастроном", "Продукты здоровья", Лакшми и все в этом роде.
Я там еще покупаю бобовую фунчозу, кокосовую муку, урбеч да и много что еще
#966
Отправлено 02 ноября 2016 - 11:10
Я бы не отказался, даже без филе, ....наливочка там на заднем плане!
Маш, хороших фотоснимков, если что с драйвером, пиши.
- Vasilisa, Palma и leonata это нравится
….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)
#967
Отправлено 03 ноября 2016 - 10:17
ЛАЗАНЬЯ с курицей в томатной заливке
Продукты
- Половина пачки листов для лазаньи (которые не нуждаются в предварительном отваривании)
- Фарш куриный окорочковый 700г.
- 2 моркови
- сок томатный хорошего качества - 0,5 л
- пряности (у меня смесь перцев в порошке, хмели-сунели, порошок кориандра)
Пошаговка
- Морковь крупно нашинковала и ввела в фарш вместе с пряностями и солью
- Форму керамическую толстостенную промазала растительным маслом
- Выкладывала слой сырого фарша на макаронный лист и прослоила так всё. На коробочке было написана, что последний слой должен быть фаршевый. так и выполнила
- Далее около поллитра сока аккуратно по стеночке вылила в форму
- Закрыла форму фольгой и поставила в холодную духовку
- Выпекала на среднем огне 45 минут.
Возможно, предвосхищу ваш вопрос, что обычно мы варим макароны меньшее количество времени. Однако листы были довольно толстенькие, пачка - родом из Италии, откуда обещали пшеницу твердых сортов. Да и сок томатный - не вода, в нем так быстро не разваривается. К тому же макароны аль-денте мне не нравятся и потому 45 минут - самое то, чтоб было мягко, прямо нежно
На разрезе.
И еще отмечу, что лазанью сверху сыром не посыпала намеренно. Фарша куриного много, он был отличного качества, да еще сок томатный очень выразителен и потому мне не хотелось добавлять еще яркой вкусовой ноты сыра. Был бы вкусовой перебор.
- Vasilisa, tanuki, людик и 4 другим это нравится
#969
Отправлено 04 ноября 2016 - 18:29
ПЕЧЕНЬЕ Козюльки сметанные
Очень распространенный рецепт выпечки у нас в Прикамье.
Это печенье не простое, а было важным - обрядовым в осеннюю пору.Октябрь и ноябрь - месяцы сватовства и свадеб. Сватьи и матери женихов пекли такое печенье и приходили в гости к приглянувшейся баской девке.
Моя бабушка была красавица записная - зеленые глаза, белая как мрамор кожа и две иссиня-черные косы каждая в руку толщиной уложены вокруг головы словно корона.
Ох, уж сколько моя бабушка получала сметанных козюлек - многие сватались и хотели заполучить статную и работящую красавицу в семью.
Двоих дочерей красавиц вырастила моя бабушка, выйдя замуж за деда. Тот был кадровый военный, ямочка на подбородке, кудри шелковые...
И всегда в наших домах - и у тётушки, сестры, брата - как символ счастливой семьи пекли сметанные козюльки.
Уж нет ни бабушки, ни мамы, теперь я и дочь печем козюльки, а запах какой....а вкусно и так уютно пахнет .....детством, добром и счастьем....
Продукты очень простые
- 300г сметаны не менее 20%
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- сахар и соль по вкусу
- сода чуть-чуть - не обязательна
Пошаговка
- Яйцо растереть с сахаром и солью и маслом, и тщательно вымешивая, постепенно добавить сметану
- Просеянную муку ввести понемногу, вымешивать спокойно, без усилий - иначе печенье выйдет жестким
- тесто получается очень слабым и формовка изделий из него не возможна. Руками или двумя ложками отсадить печенье на противень (у меня силиконовый коврик, припорошенный мукой).
Поставить в слегка разогретую духовку и печь на небольшом огне 20 - 25 минут. Если вы заложите сахара больше, чем у меня (около 3 ст. ложек), тогда печеньки выйдут гораздо румянее
Сметанная выпечка имеет очень яркий запах, а также сливочную, такую "домашнюю" ноту во вкусе
- Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 8 другим это нравится
#970
Отправлено 05 ноября 2016 - 21:19
Напиток хвойный "Ленинградский"
Одно время, когда я училась в университете, родители выписывали мне журнал "Химия и жизнь". Эту статью - из журнала, о том как готовили в блокадном Ленинграде витаминный напиток их хвои - я не забыла. Это невозможно забыть....
Напиток я варю не только для себя, но и угощаю им экскурсантов на Экологической тропе. Мы с ребятами на этом мероприятии много времени посвящаем краеведению. И мои рецепты козюлек, рябиновой тянучки, колобков, пирожков с пистиками сначала проходят апробацию на экскурсии в лесу.
Так, пожалуй, самое большое впечатление на детей производит именно этот напиток, горячий, ароматный. Каждому наливаю из термоса хвойное здоровье и пока школьники пьют - рассказываю о блокаде.
Продукты
- хвойная лапка (ель, сосна, пихта - одинаково вкусно и полезно) - около двух пригоршен
- сахар или мед - по вкусу
- обязательно лимонная кислота или сок лимона, или аскорбинка в порошке - кислая среда обеспечивает экстрагирование витамина С и эфиров в настой
Пошаговка
- хвойные лапки тщательно промыть и непременно или хорошо промять, или измельчить, или отстукать толкушкой - для лучшего выхода витаминов
- залить холодной водой 2,5 литра, сразу добавив в воду сахар и кислую компоненту. Если вы планируете приготовить напиток с медом, тогда его нужно ввести только после варки, спустя 10-15 минут после отключения огня и настаивания. Это делается для того, чтоб кипяток не разрушил полезные вещества меда. Кстати, напиток, в который добавляется мед всегда будет чуть мутным - как у меня, я добавила 4 ст.л. гречишного меда. А если брать сахар - напиток прозрачен.
- после закипания убавить огонь до минимума и варить не более ДВУХ минут
- выключить огонь и с закрытой крышкой дать настояться 15 минут.
- Можно пить, но вкуснее, более раскрывается аромат, если напиток после настаивания залить в термос. На следующий день - непередаваемый аромат хвои, такой новогодний, лесной и яркий запах.
Кисленький вкус напитка освежает и бодрит.
Приятного аппетита, будьте здоровы!
- Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 6 другим это нравится
#971
Отправлено 05 ноября 2016 - 21:32
Машенька спасибо! У тебя всегда очень интересные, иногда и необычные рецепты! А ещё ты очень вкусно рассказываешь! Повезло же твоим ученикам! (А уж домашним!) Спасибо!!!
- Люлюша, Palma и Апрелька это нравится
#972
Отправлено 05 ноября 2016 - 21:55
Машенька спасибо! У тебя всегда очень интересные, иногда и необычные рецепты! А ещё ты очень вкусно рассказываешь! Повезло же твоим ученикам! (А уж домашним!) Спасибо!!!
Присоединяюсь полностью!
Очень вкусно, красиво, интересно.
Спасибо огромное, Машенька!
- Palma и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#973
Отправлено 06 ноября 2016 - 17:08
ВАТРУШКИ заливные с творогом
Хотелось сделать ватрушку, не напоминающую колесо автомобиля - где творог выглядит как литой диск, а тесто как окружающая диск резина.
Тогда завела тесто как для заливной пиццы, но чуть сладкое:
http://forum.saechka...ma-oj/?p=576843
для начинки: взяла творог 5% крупнозерновой - 500г
- яйцо оранжевожелтковое 2 шт
- соль, сахар, ванилин
Пошаговка
- тесто влить в формы (или взять одну большую форму). У меня использованы четыре силиконовые 18 см диаметром
- творог соединить с яйцом, солью, сахаром и ванилином. Я намеренно не гомогенизировала творожную начинку, Так она лучше распределяется по тесту
- начинку равномерно распределить по тесту, она немного утопает
- поставить в холодную духовку и выпекать около 25 минут.
Получается тонкое и эластичное тесто, Творожные зерна мягкие и сочные, вкус яркий.
- Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 8 другим это нравится
#975
Отправлено 06 ноября 2016 - 19:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных