Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#1021 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 23 ноября 2016 - 13:03

Люлюша, сложно сказать про муку. Зависит от жирности сметаны, сорта и качества муки...

Наверное, около 2 стаканов. Добавлять, просеивая муку, понемножку и замешивать. Все время присматриваться, чувствовать тесто. Лучше положить меньше, чем вмешать много.


  • Люлюша это нравится

#1022 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 23 ноября 2016 - 14:51

Люлюша, сложно сказать про муку. Зависит от жирности сметаны, сорта и качества муки...

Наверное, около 2 стаканов. Добавлять, просеивая муку, понемножку и замешивать. Все время присматриваться, чувствовать тесто. Лучше положить меньше, чем вмешать много.

 

Спасибо большое, Машенька! :flower:  :flower:  :flower:

 

...в своем сердце я тоже бережно храню волшебный мир моего чудесного детства...

Да уж не раз писала об этом - эти бесценные сокровища-воспоминания так помогают мне во взрослой жизни...

И кулинарные сказочные рецепты, ароматы, это потрясающее таинство, эти вкуснейшие блюда, сделанные бабушкиными добрейшими золотыми руками, - тоже храню...

Самые вкусные для меня пироги и пирожки, особенно - с черемухой, их еще прабабушка пекла...

Самый-самый лучший в мире борщ, который и мама, и тетушка тоже варили так, как научила их бабулечка... И я варю, и дочка - по бабулиному способу... 1 января у нас всегда этот борщ. Это традиция, которой много-много лет...

Самые сказочные моченые яблоки и самая потрясающая квашеная капуста. Самая вкуснющая в мире жареная картошка с грибами.

Самый невероятно вкусный чай - с молоком или со сливками, так его умела заваривать только бабушка... И ее яблочное варенье...

 

И еще столько всего...

Какое же счастье, что у меня это было...

 

Спасибо, Машенька! такую нежность ты всколыхнула в моей душе... Спасибо.


Сообщение отредактировал Люлюша: 23 ноября 2016 - 14:51

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1023 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 24 ноября 2016 - 11:03

ЗАПЕКАНКА творожно-фруктовая

 

Творог и фрукты  - вот два продукта, которые словно некая константа всегда и ежедневно присутствуют в моей жизни сколько себя помню. В разных видах и сочетаниях, конечно.

Например - в таком. Это вкусно и полезно, совсем просто в приготовлении.

 

0_2c678a_69c10402_XL.jpg

 

Продукты

 

- творог около 1 кг

 - хурма ( у меня переспелая без косточек) - 500г

 - бананы - 2 шт

 - яйцо - 4 шт

 - манка - 7ст.л.

 - соль и сахар по вкусу

 

Пошаговка

 

 - Творог, хуурму, бананы и яйца гомогенизировать погружным блендером

 - Добавить соль, сахар и манку. Заметьте, как манки немного из расчета, что общей массы около 1,5 кг.

 - У меня была большая круглая толстостенная керамическая емкость с бортами 8 см. Я промазала форму слегка растительным маслом и вылила смесь. Конечно, смесь жидкая, весь полкило сочнейшей хурмы в ней. Не беспокойтесь - она загустеет

 

0_2c6782_1e89c0c_XL.jpg

 

 - Поставить форму в холодную духовку. Время выпечки такого объема - около 50 минут на совсем небольшом огне. Причем когда я вынимала изделие из духовки, серединка была еще влажновато-дрожащей. Это нормально. Не нужно резать запеканку сразу. Дайте время остыть, схватиться.

 

0_2c6784_b83f10bd_XL.jpg

 

Остывшее блюдо отлично держится при нарезании. Очень нежно. Ароматный запах фруктов. Яркий творожный вкус. И конечно же сочно - ведь здесь манки совсем мало, зато сколько фруктов.

 

0_2c6787_a32aa67_XL.jpg

 

Замечательно подходит как завтрак с крепким кофе. Или можно взять с собой на работу. В качестве легкого позднего ужина - самое оно.

Приятного аппетита и крепкого здоровья!


  • Масяня, людик, Shtuchka и 5 другим это нравится

#1024 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 ноября 2016 - 11:36

Машенька. чудесная запеканка с красивыми солнечными крапинками! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1025 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 ноября 2016 - 11:50

ЖЕЛУДОЧКИ КУРИНЫЕ острые в кисло-сладком маринаде

 

Развенчаю стереотип, что желудочки жесткие. По этому рецепту желудочки напоминают язык и по вкусу, и по текстуре. Да еще и ароматные  овощи остаются упруго-хрусткими, подчеркивая мягкость мяса.

 

0_2d013e_e4ace322_XL.jpg

 

Продукты

 

желудочки куриные - 700г

 - лук репчатый - 5 крупных луковиц

 - морковь 2 штуки

 - яблочный уксус

 - сухая аджика

 - соль, сахар, хмели-сунели, масло растительное - около 3 ст.л.

 

Пошаговка

 

 - отварить желудочки в небольшом объеме жидкости не менее 2,5 часа.

 - пока варятся желудочки, приготовим маринад. Уксус  - возьмем около 3-4 ст.л.  - смешаем с солью, сахаром, хмели-сунели  и растительным маслом.

 - Лук нарежем тонко полукольцами, натрем морковь и перемешаем все это с маринадом. Настаиваем не менее 2 часов.

 - Отваренные желудочки остудить и нарезать полосками. Сковороду разогреть, влить 2 ст.л. растительного масла, прогреть его и заложить желудочки. Как только они начнут шкварчать - заложить к ним маринованные овощи.

 - держать на огне около 7-10 минут. За пару минут до готовности добавить сухую аджику. Мне сухая нравится больше, чем из банки - её легко насыпать, равномерно распределив по продуктам. Сколько аджики? Я делаю это блюдо острым - вырвиглазным и кладу не менее 2ст.л. аджики сухой.

 

0_2d013a_b4ce27d3_XL.jpg

 

 - Выключив огонь, дать настояться минут 15. И все - острое блюдо с контрастом фактур - мягчайшее мясо + хрусткие ароматные овощи - готово!

 

0_2d013c_54174eb9_XL.jpg


  • Наталек-01, людик, Shtuchka и 4 другим это нравится

#1026 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 ноября 2016 - 12:09

Машенька, как здорово, красиво и аппетитно!

Спасибо тебе большое! :flower:  :flower:  :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1027 Топотушка.

Топотушка.

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 993 сообщений
  • Имя: Татьяна

Отправлено 28 ноября 2016 - 12:16

Ооооо! Я такое люблю! :licklips:
Как вкусно!!!
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1028 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 05 декабря 2016 - 14:02

ЗАКУСКА "Селедочные блямбы"

 

Блюдо в статусе закуски. Конечно, свежий огурчик, да жирная селедочка с картофельным шариком дают ощущение наполненности во рту  - самое оно - после хорошей рюмки ледяной водочки.

Удобно брать за шпажку - и прямо в рот. Потому я приготовила целое блюдо на ДР мужа Заметьте - на шпажке наколото от души, кусок сельди большой, да и всего остального много.

 

0_2e1774_22bcce17_XL.jpg

 

Продукты

 

 - сельдь филе 500г

 - огурец свежий - 2-3 шт

 - картофель отварной  - 4 шт

 - морковь отварная - 1 шт

 - яйцо отварное - 2 шт

 - майонез для заправки картофельной массы

 - зелень - у меня листья кинзы

 

Пошаговка

 

 - огурец порезать косыми кольцами, не очень тонко

 - картофель, морковь и яйца натереть на терке и заправить майонезом. Его нужно немного, чтоб далее, при формовке шарик не поплыл и не мазался

 - от массы брать небольшие кусочки и скатывать меж ладоней в шарики. Скатывая, как бы уплотнять, придавливать - так шарик получится красивее.

 - шарики положить на кольца огурца

 - на каждый шарик выложить ломтик сельди

 - проткнуть получившиеся пирамидки шпажками. Сверху посыпать зеленью

 

0_2e1777_36f2deb2_XL.jpg

 

На здоровьичко!


  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 7 другим это нравится

#1029 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 05 декабря 2016 - 14:52

Машенька, как вкусно!

Обожаю фуршетные закуски - красиво, удобно и такой простор для фантазии.

Спасибо тебе! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1030 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 357 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 06 декабря 2016 - 19:16

МММММММММММММММММММММММММММ, вкуснятина!

Просто, а как оригинально! :flower:


ves428207_58,0.png


#1031 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 декабря 2016 - 13:51

Маша, спасибо за закуску, очень приглянулась!


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1032 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 08 декабря 2016 - 10:48

СЫР творожный из ряженки

 

Совершенно беспроигрышный вариант получения нежного, легкого и очень вкусного сыра.

Из 1 литра ряженки 4% ж. выходит 370г. сыра

 

0_2e7dcf_fb8043fe_XL.jpg

 

Продукты, материалы и оборудование

 

 - ряженка в п/э пакетах - 2 пакета по 500г. каждый

 - кастрюля

 - сито (у меня в виде ковшика), но подойдет любой дуршлаг

 - марля в 4 слоя размером приблизительно 40*40 см

 - зажим или завязка для марли

 

Пошаговка

 

 - пакеты ряженки поместить в морозильник не менее чем на 12 часов

 - замороженные пакеты достать и поместить в емкость с горячей водой на 1 минуту

 - пакеты разрезать: замороженное содержимое легко выскользнет

 

0_2e7db7_f1df9fde_XL.jpg

 

 - положить замороженную ряженку в сито/дуршлаг, выстланный марлей. Углы марли зафиксировать в фунтик. Это сооружение водрузить на кастрюлю - вот так

 

0_2e7db8_7512c2c9_XL.jpg

 

 - поставить кастрюлю в холодильник. Ряженка будет потихоньку размораживаться и отделять сыворотку. Время образования сыра на этом этапе - 36 - 48 часов. Быть может чуть более/менее по времени, зависит от качества ряженки и температуры вашего холодильника. Чем больше зреет - тем более уплотняется.

 - по прошествии указанного времени разворачиваем фунтик

 

0_2e7dbe_35ed1a3b_XL.jpg

 

 - получилась однородная, довольно плотная масса. Её нужно поместить в контейнер.

 

0_2e7dc4_53d312f8_XL.jpg

 

Масса сырная не разжижается, не расслаивается. Смотрите, в сыре стоит нож

 

0_2e7dca_f43404fe_XL.jpg

 

 - далее вы можете добавить в полученный продукт разные присадки: соль, сахар, пряности, грибы, ягоды, сироп и т.д.

Можно смешать в фруктовым пюре, шоколадной пастой - и этим кремом промазать коржи торта или начинить профитроли.

 

А можно ничего не добавлять, а намазать на тостик и утром с кофе......

 

0_2e7ddc_41d1f28c_XL.jpg

 

Лично мне очень понравился рецепт. Я делала его уже несколько раз, удивляясь, насколько это просто, финансово не затратно и всегда с хорошим результатом.

 

Сюся мне помогала и была за это щедро "премирована" сыром

 

0_2e7f55_13c81a9b_XL.jpg


Сообщение отредактировал Palma: 08 декабря 2016 - 10:49

  • Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 7 другим это нравится

#1033 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 717 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 08 декабря 2016 - 11:13

Маша, а если без заморозки, просто откинуть и в марлечке на ночь в холодильник, не получится? Я к тому, что при заморозке не теряются витамины или что-то другое полезное? А так красиво смотрится, да и вкусно из ряженки.



#1034 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 декабря 2016 - 11:19

Маша, какая Сюся красавица!


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1035 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 декабря 2016 - 11:22

Маша, а если без заморозки, просто откинуть и в марлечке на ночь в холодильник, не получится? Я к тому, что при заморозке не теряются витамины или что-то другое полезное? А так красиво смотрится, да и вкусно из ряженки.

Света, у Олечки..http://saechka.ru/re..._tvorozhnyy_syr


  • Vasilisa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru