Надо будет приготовить, так аппетитно смотрится .
В ресторанчике под Palma-ой
#1038
Отправлено 08 декабря 2016 - 11:54
Маша, а если без заморозки, просто откинуть и в марлечке на ночь в холодильник, не получится? Я к тому, что при заморозке не теряются витамины или что-то другое полезное? А так красиво смотрится, да и вкусно из ряженки.
Не теряются витамины, учеными доказано, что после заморозки молочные продукты не теряют свойств.
А насчет вообще без заморозки. Ну да, есть много рецептов готовить просто из смеси кефира, сметаны и сливок.
тут я планирую приготовить без заморозки из кое-чего..... Но пока не скажу из чего, секретик пока.....
Посмешу вас.
Я же не унималась и готовила сыры плавленые намазывательные.
И очень привлек меня рецепт сыра, приготовление которого происходит на толстодонной сковороде. Рецептов в сети много.
Отлично у меня все расплавилось, масса тягучая в нити и казалось бы все супер.
Однако засада случилась на другой день!
Сыр был разлит в баночки и помещен в холодильник. После остывания он не намазывался совсем и был как пластилин.
Теперь его ест муж, ему этот сырный пластилин очень по вкусу.
А я решила, что теперь буду готовить творожные сыры - вот они моё-моё на 100%
- Vasilisa и leonata это нравится
#1039
Отправлено 08 декабря 2016 - 12:20
Маша, спасибо за рецепт! Интересно, легко и, наверное, вкусно. Я читала, что можно так приготовить такой сыр из жирного кефира. Но из ряженки, думаю, будет вкуснее - добавится вкус томлёного молока.
А помощница хороша! Очень красивые глаза.
- Palma это нравится
#1040
Отправлено 03 января 2017 - 10:55
СЫР из йогурта
Сейчас легко можно купить "живой" йогурт на развес и приготовить из него полезный сыр.
Продукты
- йогурт 6% ж.
- соль, сухой укроп - факультативно, по вкусу
Пошаговка
- Установить на кастрюлю дуршлаг, застелить в него марлю в 4 слоя (или вафельное полотенце). Вылить на марлю йогурт, закрыть крышкой, а сверху завязать концы марли.
- Выдержать эту конструкцию 12 часов в холодильнике. Далее крышку убрать, чуть сформовать сгусток, потряся за концы марли и связать её вот так. Оставить еще на 12 часов
Далее развязать и это будет выглядеть :
Переложить сгусток в емкость и вымешать с солью и порошком сухого укропа
Я даже завела себе специальный контейнер для домашнего сыра. Приятно же когда все красиво
Таким образом, из 1 кг. йогурта у меня получилось 404 г. сыра. Отмечу, что сыр я не пастеризую, то есть вся специфическая кисломолочная микрофлора - полезнейшие йогуртовые палочки - остается в сыре неповрежденной, живой.
Вкус свежий, кисловатый, чувствуется тонкий аромат укропа. Самое то для завтрака с чашечкой крепчайшего кофе
- Vasilisa, Алёнушка, Хельга и 7 другим это нравится
#1042
Отправлено 08 января 2017 - 17:13
ХОЛОДЕЦ "Веселый поросенок"
Никогда не переживаю, застынет ли холодец, зная, что по моему рецепту крепкое, причем естественное желирование гарантировано.
А это потому, что холодец я варю.....нет, не на лытках, а на свиных ушках и хвостиках (по полкилограмма каждых) - в которых огромное количество желатина. А еще они такие....хрящеватые и потом, когда мясо выбрано руками, позвонки от хвостиков легко жуются. Это мой самый любимый момент в готовке холодца!
В части мяса я взяла свиные сердечки - 5 шт.
Варила в 6-литровой кастрюле
Пошаговка
- Сердечки, ушки и хвостики промыла, замочила в холодной воде на 2 часа.
- Залила холодной водой, довела до кипения, сразу убавила огонь и варила пять минут. По прошествии 5 минут всю воду слила, еще раз промыла мясо и залили холодной водой.
- Снова все дошло до кипения и я сразу - это важно - сразу убавила огонь. Если холодец хотя бы незначительное время кипел на большом огне - может появиться салистый привкус и нежелательный запах
- Через 2,5 часа я добавила целую морковь, луковицу и варила еще час.
- За полчаса до выключения добавила перец горошком белый и душистый, лавровый лист и соль. С солью при варке ушек нужно быть осторожным - они быстро берут соль и потому лучше соли меньше, чем не рассчитать.
- Итого время варки 3,5 часа. Потом я достала все компоненты и слегка их остудила (минут 10). Сняла с хвостиков все, нарезала сердечки на крупные куски, ушки целиком и всю массу прогнала на блендере. Иногда я разбираю руками, но в этот раз захотелось гомогенного холодца.
- А дальше можно поступить по разному. Бульон залить и перемешать, а в другую посуду залить осторожно и не перемешивать - чтоб был слой дрожжалки
Застывает холодец прямо на ходу. Уже при разборке хвостиков пальцы склеиваются! Сердечки придают холодцу насыщенный мясной вкус.
Застыл в холодильнике быстро - за 1 час.
Формочку-лоток легко перевернуть, и вот уж холодец занял свое место на столе.
- Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 8 другим это нравится
#1043
Отправлено 08 января 2017 - 17:47
Машенька, чудесный холодец!
И такой нарядный праздничный стол.
Очень красивые салаты, красивое украшение какое! Это что за салатики?
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1044
Отправлено 08 января 2017 - 19:13
По традиции мы собираемся с друзьями в новогодние каникулы у нас.
Салаты - "Шуба" и слоеный с куриной печенью приносили друзья. Тут же стоит домашняя овощная икра.
А я традиционно варю глинтвейн, готовлю айву и свинину в гранатовом маринаде, конечно же холодец и еще десерт. Десерт выложу на днях.
Хорошо посидели....
- Vasilisa, людик, Люлюша и 5 другим это нравится
#1046
Отправлено 10 января 2017 - 19:23
ДЕСЕРТ Сметанно-крошковый "Зимняя ёлочка"
Приготовленный в виде тортика, украсит семейное торжество или дружеские посиделки в зимнюю пору.
Понравится любителям сметанных кремов
У нас на работе после банкетов остается неимоверное количество белого хлеба в нарезке, порой даже в не вскрытых пакетах. Ну вот куда его?
А давайте приготовим десерт!
Продукты
- хлеб белый (батон, пшеничная буханка)
- сметана - 1 кг
- масло сливочное - 100г
- сахарная пудра - 3 ст.л. (можно заменить полстаканом сгущенного молока)
Пошаговка
- сметану откинуть на сито, застеленное марлей в 4 слоя на 12 - 20 часов
- из хлебных кусков вырезать острыми металлическими формочками фигуры. У меня были звезды большие и маленькие
- подсушить хлеб на сухой сковороде до легкой румяности
- пока хлебные звездочки остывают, откинутую сметану, совершенно мягкое масло и пудру (или сгущенку) взбить венчиком до однородности
- в креме щедро купать хлебные звездочки с обеих сторон и выкладывать на блюдо пирамидкой. Сначала управиться с крупными звездочками, потом к верхушке выкладывать мелкие
- сверху горку полить оставшимся кремом
- блюдо поместить в кулек, так, чтобы стенки кулька не соприкасались с десертом и оставить пропитываться на ночь, а то и на сутки
- украсить перед подачей на стол (да-да, перед самой подачей, иначе цветное драже стечет цветными слезами по торту)
Скажу, что во второй раз приготовления этого десерта я в крем добавила 300г. молотого в пудру грецкого ореха и верхушку украсила звездой, вырезанной из красной мармеладки. Фото нет, ибо ......я просто забыла сфоткать - были гости, алкоголь, фейерверк, кураж, ..... Украсить можно как угодно, но прелесть густого сметанного крема - она главная. Вот в чем фишка.
- Хельга, Наталек-01, людик и 5 другим это нравится
#1048
Отправлено 10 января 2017 - 21:34
Машенька, десерт действительно оригинальный и очень весёлый! Спасибо!
#1050
Отправлено 20 января 2017 - 13:42
ШАРЛОТКА хлебная с яблоками
Я чувствую себя доброй феей, когда на другой день после корпоратива забираю домой никому не нужные белые батоны - даже не вскрытые, или выложенные в сухарницу, да так и простоявшие вечер под салфеткой.
Тогда я утешаю батоны, даря им праздник!
Продукты
- белый хлеб около 2/3 батона
- яблоки примерно 800г
- йогурт натуральный (или сметана) 300г
- сгущенное молоко 150 - 200г
- крупное сырое яйцо
Пошаговка
- Форму смазать растительным маслом
- Смешать йогурт(сметану), сгущенное молоко и яйцо в однородную смесь - получилась заливка
- Батон разрезать на небольшие кусочки - например 2*3 см
- Распределить хлеб на две равные половины и одну замочить в заливке
- Пока пропитывается хлеб, заняться яблоками. лучше натереть на терке, так как большие кусочки могут не пропечься - шарлотка печется максимум 20 минут
- Пропитанный хлеб выложить на дно емкости
- Распределить на него яблоки. Можно добавить корицу, я добавляла мускатный орех
- Вторую часть хлеба замочить на 5-10 минут и выложить на яблоки.
- оставшуюся заливку вылить сверху
- Поставить в холодную духовку и включить огонь на умеренный
- Постоянно контролировать готовность! - сгущенночная компонента быстро даст зарумянивание!
- Через 20 минут всё выглядит так!
- лучше дать остыть, чтоб шарлотка уж точно схватилась. Я заложила много яблок (ах, как же хороши печёные яблоки с мускатом) и потому дождалась полного остывания.
Как вкусно и просто! И хлеб месту рад, и нам долгими зимними вечерами в кругу семьи хорошо посидеть с чашечкой чая и домашней шарлоткой.
- Vasilisa, Алёнушка, Оле4ка и 8 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных