Перейти к содержимому


Фотография

В ресторанчике под Palma-ой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1341

#1276 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 05 ноября 2017 - 20:24

Яблочные дольки  так  красиво лежат,и цвет изумительный -янтарный. Спасибо, Маша, отличный  рецепт! :good:  :flower:



#1277 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 05 ноября 2017 - 20:29

Ох, соблазнительница!  :licklips:  :lol:



#1278 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 06 ноября 2017 - 16:10

САЛАТ фруктовый

 

Просто, полезно, быстро, каждый раз по новому и фантазийно - это о фруктовом салате!

 

У меня в нем:

 

 - 2 крупных банана

 - 2 груши

 - 2 яблока

 - 3 мандарина

 - 10 шт. фиников

 - стакан сметаны

 - семечки для посыпки

 

Яблоки я нашинковала на терке Бернера, остальное нарезала тонкими, но не мелкими кусочками.

 

0_3ef805_29855a70_XL.jpg

 

Я сахар не добавляю - финики здесь просто медовые. Заправляю сметаной и даю настояться 15-20 минут. Финики размягчаются и гармонично вписываются в общую мягкую консистенцию. Вместо сметаны хорошо идет натуральный йогурт без добавок. Крашеные ароматизированные йогурты я обычно не использую - слишком у них навязчивая нота ароматизатора и переслащенные.

 

0_3ef804_d55336a5_XL.jpg

 

0_3ef803_8cb5e6fd_XL.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

#1279 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 09 ноября 2017 - 18:47

ПУТАССУ запеченная в духовке

 

0_3efa6b_bf9cb7b7_XL.jpg

 

Все когда то бывает в первый раз. 

Я готовила путассу впервые, всегда считая её "кошачьей" рыбой. Но в магазине на этот раз эта мелкая рыбка была такая красивая, свеженькая, полупрозрачная. Прям глазки перламутровые и живые.

И я не удержалась!

Нарочно ничего не стала читать про путассу, а приготовила рыбу по наитию.

И не ошиблась!

 

Продукты

 

 - Путассу - 800г.

 - маринад: 100мл. соевого соуса+3 ст.л. лимонного сока+ст.л. аджики

 

Приготовила просто

 

 - рыбу очень тщательно вычистила изнутри от внутренностей и пленок черных. Убрала головы и хвосты. Залила во внутрь каждой рыбки маринад и полила всех, поставила мариноваться на 1 час прямо в форме для выпечки. Форма для выпечки - это крышка овальной стеклянной жаровни

 - далее поставила в холодную духовку и пекла 25 минут. Маринад, стекший на дно формы, испарялся с потрясающим ароматом и укутывал вкусным паром моих маленьких рыбок.

 - Готово!

 

0_3efa66_141226da_XL.jpg

 

В качестве гарнира был картофель в кулечках пергамента с маслом сливочным в разрезах, морская капуста, огурцы и помидоры соленые, кабачковая икра. 

 

0_3efa67_ad9ca603_XL.jpg

 

Оказывается, у путассу плотное и совершенно нежирное мясо. Мне очень нравятся такие рыбы , маленькая путассу - это в миниатюре как судак, терпуг. Плотненькая, очень такая элегантная по вкусу, ненавязчивый запах рыбы.

 

0_3efa68_444cb2b6_XL.jpg

 

С аджикой получилось весьма удачно. Пряная нота здесь хороша!

 

0_3efa69_b6e58e4b_XL.jpg

 

Попробуйте приготовить, это просто и вкусно!

 

0_3efa6a_1b702f5d_XL.jpg


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится

#1280 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 ноября 2017 - 19:40

Машенька, замечательная рыбка получилась! :good:  :flower:


  • Palma это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1281 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 19 ноября 2017 - 22:34

Давненько не ели путасу... Очень интересно. Спасибо.
А манник надо обязательно попробовать!

ves428207_58,0.png


#1282 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 19 ноября 2017 - 23:24

Вспомнилось... раньше часто готовили путасу да минтай. И рады были.  В то время работала в магазине, и у нас часто продавали уже готовую жареную рыбку. Так вот, путасу быстрее разбирали.  А я любила пожарить и с корочкой! :licklips:

Понравилась идея с аджикой, можно любую  рыбку приготовить. И картофель у кулечках  :good:  

Маша, картофель тоже запекала ?



#1283 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 20 ноября 2017 - 09:34

......... И картофель у кулечках  :good:  

Маша, картофель тоже запекала ?

Оля, да, картофель (да и многие овощи) запекаю в микре.

Рецепт вот

Сейчас даже думаю, что 6-7 минут достаточно для запекания, можно 10 не делать

 

http://forum.saechka...ma-oj/?p=612030


  • Оле4ка это нравится

#1284 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 20 ноября 2017 - 14:35

Спасибо, Маша!  :flower:  Отличный способ  :good:  Делала в микро, но в пакете и все вместе. А этот способ мне  больше понравился! :good:



#1285 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 27 ноября 2017 - 21:28

МУРАВЕЙНИК двуслойный

 

Этот знакомый, уютно-семейный торт можно приготовить по новому!

Шоколадный слой гармонично впишется и обогатит вкус свежими нотами. Потому что вместе с шоколадом можно ввести......апельсиновую цедру.

 

0_3f08be_a84042d9_XL.jpg

 

Продукты

 

 - печенье сухое затяжное - 500 г

 - сгущенное молоко вареное - у меня 650г

  - плитка шоколада в торт и одна для глазури

 - масло сливочное - 200г. в торт и 50 г. в глазурь

 - мак 100г

 - молоко 100г. для заваривания мака

 - цедра апельсина 2-3 ч.л.

 

Пошаговка

 

 - Печенье пробить блендером в крошку 

 - Пачку масла соединить с вареной сгущенкой, вымешать.

 - Разделить получившийся крем на 2 части и в одну вмешать шоколад, размягченный в микроволновке, и цедру

 - Во вторую часть добавить мак, проваренный в молоке минут 5 и далее в нем же и остывший для набухания

 - Распределить слои торта. У меня шоколадный слой в середине

 - Глазурь: размягченное масло энергично смешать с плиткой шоколада (у меня весь шоколад горький, 75%), распущенной в микроволновке. Покрыть глазурью торт произвольно.Так как у меня муравейник-"пенек", я ложкой совершенно фантазийно набросала сверху и украсила "грибами"

 

0_3f08bd_a63d8030_XL.jpg

 

Торт охладился на балконе. Вот и все. Просто, сравнительно быстро, беспроигрышно вкусно.

 

0_3f08bf_364f1ba0_XL.jpg


  • Оле4ка, Хельга, людик и 8 другим это нравится

#1286 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 27 ноября 2017 - 21:36

Моего старшенького любимый торт во все времена!  :love:  Спасибо, Пальма! :flower:


  • Palma это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#1287 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 327 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 28 ноября 2017 - 00:36

Ням! Вкусно!

ves428207_58,0.png


#1288 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 798 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 ноября 2017 - 09:01

Машенька, замечательный, интересный, вкусный рецепт! Спасибо!

И очень красивый торт получился. Украшение грибочками - чудесное!

Спасибо тебе большое! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#1289 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 28 ноября 2017 - 14:53

Здорово!!!  :good:  и на самом деле на разрезе похоже на муравейник   :licklips: 

И в самом деле " Просто, сравнительно быстро, беспроигрышно вкусно." :slush:  :good:  :good:  :good: Надо попробовать .

Спасибо, Маша! :flower:



#1290 Palma

Palma

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 28 ноября 2017 - 18:38

СУФЛЕ "Печень печеная"

 

Печень печеная, как и масло масляное - простая и понятная величина.

Чтобы продукт из печени вышел мягким, сочным, ароматным и очень-очень вкусным - печень нужно......печь!

 

Разрыхляюще-умягчительными компонентами в печеночном суфле у меня послужили: манка, лук репчатый, масло сливочное и молоко. Иногда добавляю  и тертую морковь - будет еще нежнее!

 

И соотношение печени и этих ингредиентов может меняться Обычно на 700 - 900 г. печени беру большую луковицу, можно и две, 3-4 ст.л. манки, масла сливочного 70г., молока 100мл.

 

Печень разбиваю блендером и тщательно вмешиваю все компоненты. Масло обычно растапливаю в микре в жижку.

Получается такая смесь

 

0_3f093b_ebcf9e84_XL.jpg

 

Далее смесь помещаем в форму. У меня разные. Вот в виде полешка получается

 

0_3f093c_8d952af1_XL.jpg

 

0_3f093d_6d83f293_XL.jpg

 

Можно и керамическое блюдо приспособить

 

0_3f093e_ef2c95ee_XL.jpg

 

0_3f093f_a73c2f67_XL.jpg

 

Время выпечки от 20 минут, до .....40 - смотря какая форма, низкая или глубокая. Одинаково вкусно, нежно и полезно.

Печень боится сильного жара, становится жесткой и потому печь необходимо на малом огне и ставить в холодную духовку. 


  • Vasilisa, людик, Shtuchka и 6 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных


    Yandex (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru