Яблочные дольки так красиво лежат,и цвет изумительный -янтарный. Спасибо, Маша, отличный рецепт!
В ресторанчике под Palma-ой
#1277
Отправлено 05 ноября 2017 - 20:29
Ох, соблазнительница!
#1278
Отправлено 06 ноября 2017 - 16:10
САЛАТ фруктовый
Просто, полезно, быстро, каждый раз по новому и фантазийно - это о фруктовом салате!
У меня в нем:
- 2 крупных банана
- 2 груши
- 2 яблока
- 3 мандарина
- 10 шт. фиников
- стакан сметаны
- семечки для посыпки
Яблоки я нашинковала на терке Бернера, остальное нарезала тонкими, но не мелкими кусочками.
Я сахар не добавляю - финики здесь просто медовые. Заправляю сметаной и даю настояться 15-20 минут. Финики размягчаются и гармонично вписываются в общую мягкую консистенцию. Вместо сметаны хорошо идет натуральный йогурт без добавок. Крашеные ароматизированные йогурты я обычно не использую - слишком у них навязчивая нота ароматизатора и переслащенные.
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится
#1279
Отправлено 09 ноября 2017 - 18:47
ПУТАССУ запеченная в духовке
Все когда то бывает в первый раз.
Я готовила путассу впервые, всегда считая её "кошачьей" рыбой. Но в магазине на этот раз эта мелкая рыбка была такая красивая, свеженькая, полупрозрачная. Прям глазки перламутровые и живые.
И я не удержалась!
Нарочно ничего не стала читать про путассу, а приготовила рыбу по наитию.
И не ошиблась!
Продукты
- Путассу - 800г.
- маринад: 100мл. соевого соуса+3 ст.л. лимонного сока+ст.л. аджики
Приготовила просто
- рыбу очень тщательно вычистила изнутри от внутренностей и пленок черных. Убрала головы и хвосты. Залила во внутрь каждой рыбки маринад и полила всех, поставила мариноваться на 1 час прямо в форме для выпечки. Форма для выпечки - это крышка овальной стеклянной жаровни
- далее поставила в холодную духовку и пекла 25 минут. Маринад, стекший на дно формы, испарялся с потрясающим ароматом и укутывал вкусным паром моих маленьких рыбок.
- Готово!
В качестве гарнира был картофель в кулечках пергамента с маслом сливочным в разрезах, морская капуста, огурцы и помидоры соленые, кабачковая икра.
Оказывается, у путассу плотное и совершенно нежирное мясо. Мне очень нравятся такие рыбы , маленькая путассу - это в миниатюре как судак, терпуг. Плотненькая, очень такая элегантная по вкусу, ненавязчивый запах рыбы.
С аджикой получилось весьма удачно. Пряная нота здесь хороша!
Попробуйте приготовить, это просто и вкусно!
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 9 другим это нравится
#1281
Отправлено 19 ноября 2017 - 22:34
А манник надо обязательно попробовать!
#1282
Отправлено 19 ноября 2017 - 23:24
Вспомнилось... раньше часто готовили путасу да минтай. И рады были. В то время работала в магазине, и у нас часто продавали уже готовую жареную рыбку. Так вот, путасу быстрее разбирали. А я любила пожарить и с корочкой!
Понравилась идея с аджикой, можно любую рыбку приготовить. И картофель у кулечках
Маша, картофель тоже запекала ?
#1283
Отправлено 20 ноября 2017 - 09:34
......... И картофель у кулечках
Маша, картофель тоже запекала ?
Оля, да, картофель (да и многие овощи) запекаю в микре.
Рецепт вот
Сейчас даже думаю, что 6-7 минут достаточно для запекания, можно 10 не делать
http://forum.saechka...ma-oj/?p=612030
- Оле4ка это нравится
#1284
Отправлено 20 ноября 2017 - 14:35
Спасибо, Маша! Отличный способ Делала в микро, но в пакете и все вместе. А этот способ мне больше понравился!
#1285
Отправлено 27 ноября 2017 - 21:28
МУРАВЕЙНИК двуслойный
Этот знакомый, уютно-семейный торт можно приготовить по новому!
Шоколадный слой гармонично впишется и обогатит вкус свежими нотами. Потому что вместе с шоколадом можно ввести......апельсиновую цедру.
Продукты
- печенье сухое затяжное - 500 г
- сгущенное молоко вареное - у меня 650г
- плитка шоколада в торт и одна для глазури
- масло сливочное - 200г. в торт и 50 г. в глазурь
- мак 100г
- молоко 100г. для заваривания мака
- цедра апельсина 2-3 ч.л.
Пошаговка
- Печенье пробить блендером в крошку
- Пачку масла соединить с вареной сгущенкой, вымешать.
- Разделить получившийся крем на 2 части и в одну вмешать шоколад, размягченный в микроволновке, и цедру
- Во вторую часть добавить мак, проваренный в молоке минут 5 и далее в нем же и остывший для набухания
- Распределить слои торта. У меня шоколадный слой в середине
- Глазурь: размягченное масло энергично смешать с плиткой шоколада (у меня весь шоколад горький, 75%), распущенной в микроволновке. Покрыть глазурью торт произвольно.Так как у меня муравейник-"пенек", я ложкой совершенно фантазийно набросала сверху и украсила "грибами"
Торт охладился на балконе. Вот и все. Просто, сравнительно быстро, беспроигрышно вкусно.
- Оле4ка, Хельга, людик и 8 другим это нравится
#1287
Отправлено 28 ноября 2017 - 00:36
#1288
Отправлено 28 ноября 2017 - 09:01
Машенька, замечательный, интересный, вкусный рецепт! Спасибо!
И очень красивый торт получился. Украшение грибочками - чудесное!
Спасибо тебе большое!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1289
Отправлено 28 ноября 2017 - 14:53
Здорово!!! и на самом деле на разрезе похоже на муравейник
И в самом деле " Просто, сравнительно быстро, беспроигрышно вкусно." Надо попробовать .
Спасибо, Маша!
#1290
Отправлено 28 ноября 2017 - 18:38
СУФЛЕ "Печень печеная"
Печень печеная, как и масло масляное - простая и понятная величина.
Чтобы продукт из печени вышел мягким, сочным, ароматным и очень-очень вкусным - печень нужно......печь!
Разрыхляюще-умягчительными компонентами в печеночном суфле у меня послужили: манка, лук репчатый, масло сливочное и молоко. Иногда добавляю и тертую морковь - будет еще нежнее!
И соотношение печени и этих ингредиентов может меняться Обычно на 700 - 900 г. печени беру большую луковицу, можно и две, 3-4 ст.л. манки, масла сливочного 70г., молока 100мл.
Печень разбиваю блендером и тщательно вмешиваю все компоненты. Масло обычно растапливаю в микре в жижку.
Получается такая смесь
Далее смесь помещаем в форму. У меня разные. Вот в виде полешка получается
Можно и керамическое блюдо приспособить
Время выпечки от 20 минут, до .....40 - смотря какая форма, низкая или глубокая. Одинаково вкусно, нежно и полезно.
Печень боится сильного жара, становится жесткой и потому печь необходимо на малом огне и ставить в холодную духовку.
- Vasilisa, людик, Shtuchka и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)