после беседы с батюшкой вынесла мысль -пост - в первую очередь он для души -то есть человек должен подумать о своем поведении, а то что он ест это второстепенно, ну и если был грех обжорства то поуменьшить его. А то получается от мяса отказались, зато материться, врать и все такое -не перестали -это бесполезный и вовсе не пост.Надо же, а что бывает строгий и не строгий?Столько нового узнаю, я ж впервые по графику поста ориентируюсь
В ресторанчике под Palma-ой
#241
Отправлено 01 марта 2012 - 05:18
#242
Отправлено 01 марта 2012 - 12:57
Послабления в посте делаются детям/подросткам, престарелым, больным и начинающим.Надо же, а что бывает строгий и не строгий?Столько нового узнаю, я ж впервые по графику поста ориентируюсь
Чтоб не вспыхнула искра неприязни в требованиям церкви, тем, кто новичок в воцерковлении и в частности в посте, батюшки советуют начинать с малого - например, исключить лишь мясо, или исключить животные продукты, но оставить яйца и творог...или оставить масло, или курицу оставить...
Знаю очень верующих людей, не соблюдающих пост в силу ...своего характера. зато они делают дела добрые, например парикмахер целый день стрижет-красит, завивает детей из детского дома бесплатно, педагог ведет частную практику - уроки, экспедиции бесплатно для детей из неблагополучных семей... Много таких примеров.
Тут надо решать под каждого человека. Ann@mi, успехов тебе в этом нелегком деле! Удачи.
#243
Отправлено 01 марта 2012 - 13:06
Мария,очень мне понравился Ваш пост про пост(прощевайте,я не спецом каламбурю).Я вот в этом году не собиралась-нет времени готовить себе отдельно( дома больше никтоне согласен),малая очень беспокойная,да и я пробую ее еду когда готовлю.АВ вот не хочу ничего скоромного для наедания собственного.Вот вчера например утром завтракать постного ничего не было-я намазала хлеб маслом( ниеому лучше не будет если я с двухгодовалой малой одна дома находясь,грохнусь в обморок),но никаких колбав,мяса,творога( все это было) не хотелось.Так что я тоже,без фанатизма,но стараюсь придерживаться.Послабления в посте делаются детям/подросткам, престарелым, больным и начинающим.
Чтоб не вспыхнула искра неприязни в требованиям церкви, тем, кто новичок в воцерковлении и в частности в посте, батюшки советуют начинать с малого - например, исключить лишь мясо, или исключить животные продукты, но оставить яйца и творог...или оставить масло, или курицу оставить...
Знаю очень верующих людей, не соблюдающих пост в силу ...своего характера. зато они делают дела добрые, например парикмахер целый день стрижет-красит, завивает детей из детского дома бесплатно, педагог ведет частную практику - уроки, экспедиции бесплатно для детей из неблагополучных семей... Много таких примеров.
Тут надо решать под каждого человека. Ann@mi, успехов тебе в этом нелегком деле! Удачи.
Раньше я соблюдала без проблем,если подготовится к этому,то можно найти чем питаться без озабоченности едой,но и без обжорства.
Сообщение отредактировал Nika7676: 01 марта 2012 - 13:08
#244
Отправлено 01 марта 2012 - 13:54
Нету. Конечно в пост пища - вторичное, главное - душа. Но лично для меня - это "повод" немного разгрузиться, я просто приурочиваю к этому времени, т.к. в остальное время силы духа нет. Главное - настрой. Моя семья тоже не согласна без мяса и молочного, но готовлю в это время суп без мяса - едят все. Им ленивые голубцы - мне тоже, но без мяса и т.п. Гарниры тоже для всех, выпечку постную - пожалуйста. Отдельно практическ не готовлю. Когда есть маленькие дети - это другое, здесь главное - забота о маленьких. В церковь я хожу по Великим праздникам и "когда припрет", не причащаюсь. И муж меня не поймет, если строго пост соблюдать во всех смыслах . Стараюсь поменьше ругаться, поспокойнее быть, как-то так.Если уж речь пошла о Посте, разве можно слоеное тесто, в нем нет в составе масла или других животных жиров, яиц? надо наверное в магазине почитать на упаковке...
Сообщение отредактировал Апрелька: 01 марта 2012 - 13:57
#245
Отправлено 01 марта 2012 - 14:00
как это в слоеном тесте нет масла? оно потому и слоеное ведь что мажется маслом и раскатывается..я озадачена... Пальма ты как думаешь?Нету.
#246
Отправлено 01 марта 2012 - 14:14
Сообщение отредактировал Апрелька: 01 марта 2012 - 14:25
#247
Отправлено 01 марта 2012 - 15:10
а что такое маргарин -как не животные жиры??? то есть все равно нельзяЯ про покупное, если не ошибаюсь, то в составе маргарин.
#248
Отправлено 01 марта 2012 - 16:01
Сообщение отредактировал Апрелька: 01 марта 2012 - 16:02
#249
Отправлено 01 марта 2012 - 16:06
Согласна. Такое стараюсь и во внепостное время соблюдать. в общем образ жизни у меня такой девочки пока 4 день чувствую себя замечательно, мясо и колбасу не хочу, голода не ощущаю, дома не варю , в магазины лишний раз не захожу. Посмотрим как дальше будет. Хочу все же максимально близко соблюдать правила поста.после беседы с батюшкой вынесла мысль -пост - в первую очередь он для души -то есть человек должен подумать о своем поведении, а то что он ест это второстепенно, ну и если был грех обжорства то поуменьшить его. А то получается от мяса отказались, зато материться, врать и все такое -не перестали -это бесполезный и вовсе не пост.
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#250
Отправлено 01 марта 2012 - 18:17
Продукты:
Для теста
- 4 крупных яйца
- мука (сколько возьмет для тугого пельменного теста)
Для начинки
- грудка куриная крупная
- 2 больших луковицы
- 1 большая морковь
- 6 ст. ложек бульона от грудки
Пошаговка
- яйца вымешать в однородную массу, посолить, добавлять понемножку муки и замешивать тесто. Сначала я вымешиваю вилкой, так как тесто липнет комьями. Как тесто станет потуже - беру ложку и только в конце вымешиваю руками.
- Колобок теста должен быть очень хорошо вымешен - быть эластичным, но не липким.
- Положить тесто в полиэтиленовый пакет и даьь ему отдохнуть не менее часа.
- лук мелко нашинковать, в морковь натереть на терке
- жарить сначала лук - до выраженного коричневого цвета, как он прожарится - добавить в него морковь, она сразу выделит сок, потушить морковь 3-4 минуты.
- грудку варить минут 40 в 2,5 литра воды
- остывшую грудку очень-очень мелко порезать поперек волокон и смешать с жареной овощной массой
- Тесто разделить на 3 равные части, раскатать в пласты. Каждый пласт по формату как бумага А4, но чуть шире.
Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, должна быть хорошо припорошена мукой.
- нанести на слой теста начинку, распределить тонко, на самые края теста не накладывать.
Скатать в рулет, осторожно, не надрывая тесто. Скатывая, припорошить изделие мукой. Шов от скатывания и торцы рулета герметично защипать.
Таким образом поступить со всеми кусками теста, получается три рулета
Далее мы должны рулеты сварить. Для этого бульон из-под грудки солим, вводим в него пряности и как закипит - закладываем рулеты. Чтоб рулет поместился в кастрюлю, его можно немножко согнуть.
- После закипания, рулет варить 20 минут.
- разрезать на кусочки поперек. Можно полить рулет бульоном и кушать как суп.
Рулет получается мягким, но упругим. Вкусно, очень советую приготовить
Идею этого рецепта мне подсказала знакомая. Она рассказала, что так в Башкирии готовят курицу, но в рулет куриное мясо не кладут, а только лук и морковь, помещают кусок отваренного мяса рядом с рулетом.
- leonata и ljalik это нравится
#251
Отправлено 01 марта 2012 - 18:29
#253
Отправлено 01 марта 2012 - 20:54
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#254
Отправлено 02 марта 2012 - 07:02
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#255
Отправлено 05 марта 2012 - 07:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных