




|
||||||||
|
Отправлено 16 февраля 2012 - 15:33
Отправлено 16 февраля 2012 - 20:52
кульбики (валуи) - вообще любимейшие грибы.
Никогда не пробовала свиные... у тебя такие аппетитныеЯЗЫКИ свиные отварные пряные
очень вкусно, нежно и полезно (легкоусваиваемо).
Отправлено 17 февраля 2012 - 05:28
Отправлено 17 февраля 2012 - 09:58
Не сама солила, в длинных узких банках продаются такие малыши помидорные. Я скромно умолчала о путях приготовления блюд на основе бульона из под языков. А ведь он получается таким наваристым и ароматным. На работе тут намедни разгорелись жаркие споры о том, что раз не снята кожурка я языка - значит языки грязные и такой бульон нельзя использовать. Какие грязные? Покупаешь их - они розовенькие, чистенькие. Ну и мыть их надо предпочтчительно ершиком. Поросята на фермах силос да комбикорм едят, ничем не грязнее коровьего языка. Или люди думают, что поросята носятся по улицам и всякие отходы подбирают... Ну бред же. У меня этотт бульон в холодильнике и я кое-что надумала насчет него....а что за помидорки? это же помидорки малюсенькие? сама солила?
Отправлено 17 февраля 2012 - 11:40
сначала пусть вспомнят какую дрянь сами жруть....На работе тут намедни разгорелись жаркие споры о том, что раз не снята кожурка я языка - значит языки грязные и такой бульон нельзя использовать.
Отправлено 18 февраля 2012 - 18:57
СУП с гороховой мукой и фрикадельками
Отварив свиные языки (см. рецепт выше) я получила крепкий, ароматный бульон.
Он лег в основу супа.
Однако, если такой бульон отсутствует, вполне будет достаточно и бульона от фрикаделек
Продукты:
- фарш 500г.
- мука гороховая 6-7 ст. ложки с горкой
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- вода (или бульон с пряностями) - 2,5 литра
- пряности по желанию
Пошаговка
- Между ладоней накрутить фрикадельки маленькими шариками (чуть меньше грецкого ореха
- В кипящую воду (бульон) осторожно спустить фрикадельки и варить 15 минут
- лук мелко нашинковать, а морковь натереть на мелкой терке. Учтем, что у нас получится суп-пюре и потому откажемся от нарезки овощей крупными кусочками - для придания супу гомогенности.
- Спустить овощи в кастрюлю и варить еще 5 минут.
- Гороховую муку развести в холодной воде (бульоне) до полного растворения. Не советую муку высыпать прямо в варящийся суп - если комья пшеничной муки можно растереть в процессе готовки в кастрюле, то с гороховой мукой такое не пройдет и она превратится в клецки.
- Но если вы и планируете суп с клецками - тогда смело бухните в кастрюлю весь объем муки и перемешайте. Варить гороховые клецки минут 10 - 12.
- Если же варите суп-пюре, то разведенную муку тонкоструйно вливаете в кастрюлю, помешивая и варите еще 5-7 минут.
- Потом нужно дать супу настьяться - минут 15-20 и гороховый суп приобретет нежную консистенцию и яркий вкус
Хорошо сочетается с белыми пшеничными сухариками
Отправлено 18 февраля 2012 - 19:42
Отправлено 19 февраля 2012 - 14:48
МАННИК-сметанник маковый
Продукты
- 1 стакан манки
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- 250 г. сметаны желательно 20%
- мак 25 г. (полпакетика)
- молоко 50 г (для замачивания мака)
- сода 2/3 ч. ложки, соль по вкусу.
Пошаговка
- яйцо, сахар, соль и сметану хорошо вымешать до однородного состояния.
- понемножку добавить в смесь манку, вымешивая комочки
- мак залить горячим молоком в маленькой мисочке, накрыть крышкой
- поставить готовую смесь и мак на 2 часа набухать
- по прошествии 2 часов мак и смесь соединить и вымешать, вот только сейчас пора добавлять соду и соль
-
Взять форму для выпечки, застелить бумагой и вылить туда смесь манника. Поставить в нагретую духовку и выпекать 25 минут (возможно 30 - присматривайтесь к стенкам выпечки, не подгорают ли они)
- Проверить манник на готовность, проткнув лучиной - если она сухая, ничего не прилипло - пора доставать из духовки.
Дать остыть - лучше оставив манник в форме.
Обратите внимание, какое получается ноздреватое и рыхлое изделие. Воздушное.
И хотя говорят, мак утяжеляет выпечку, в случае с манником такого я не наблюдаю
Манник получается не сухим, эластичность ему придает высокожирная сметана
Получается легкая выпечка, съесть можно много, идет с удовольствием хоть с чаем, хоть с кофе
Угощайтесь!
Отправлено 19 февраля 2012 - 15:33
Отправлено 21 февраля 2012 - 19:48
СЫРНИКИ с изюмом
Продукты
- 500 г. творога
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- полстакана крупного белого изюма
- полстакана манки для панировки
- соль и сахар по вкусу
Пошаговка
- Изюм предварительно замочить в горячей воде как минимум на 30 минут. Замачиваю обязательно - мне нравится, когда мягкий изюм нежно лопается во рту, а не попадается сморщенными комочками.
- Влить в творог хорошо разболтанное яйцо, сахар, соль и хорошенько вымешать
Я никогда не протираю творог через сито и не разбиваю его блендером. Даже зернистостый деревенский творог хорошо растирается ложкой. Да и надо ли делать абсолютно гомогенную массу для сырников? Мне нравится яркий творожный вкус при рыхловатой зернистости сырника.
- И далее яично-творожную смесь промешать с мукой и изюмом, который слегка припорошили мукой во избежание его слипания.. Творог бывает разный - и сухой, и очень мокрый, так что количество муки может слегка варьировать.
И вот тут-то начинается самое интересное - формовка сырников. Это только кажется, что они вот-вот развалятся меж пальцев. Но если катая в руках, их слегка прессовать - все будет хорошо.
- Я периодически увлажняю руки холодной водой, а саму массу беру ложкой - и кручу шарики меж ладоней. Потом приплющиваю шарик и обваливаю в манке.
Всего у меня получается 14 сырников.
- Жарю на сковороде 28 D, огонь средний
Формуя сырники, надо помнить, что они слегка увеличатся на сковородке
Поджариваются сырники быстро, но надо учесть - если в творог вы положите менее 3 ст. ложек на 500г, то сырники все равно будут бледноватыми
Вкусно со сгущенкой...И полезно.
Отправлено 22 февраля 2012 - 00:33
Какая красота..на синем фонеМАННИК-сметанник маковый
Ой..давно не делала..СЫРНИКИ с изюмом
Отправлено 22 февраля 2012 - 13:40
Отправлено 26 февраля 2012 - 19:49
Отправлено 27 февраля 2012 - 13:39
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |