Перейти к содержимому


Фотография

Первый хлеб- комом.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#16 яночка симонова

яночка симонова

    Новичок

  • Активные участники
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Имя: яна симонова

Отправлено 26 ноября 2011 - 23:54

Еще можно взять чуть меньше воды. Я всегда на 20-40 мл меньше нормы беру :) Все зависит от качества муки. Лучше всего с Предпортовой получается, но она дорогая. Я сейчас Макфу беру :)

Надо попробовать. Спасибо.
m14849.gif
m14850.gif
m14858.gif

#17 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 825 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 января 2012 - 20:16

УРА!!! Хлебушек получился, вкусный :licklips: , воздушный, пропекся, не кислый, с хрустящей корочкой....но форма :shok: :lol: . У меня серединка провалилась :shok: . Т.е. он в процессе поднялся, а потом упал :dnt: . По краям высокий, а серединка провалена, как будто на него что-то упало :lol:

#18 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 61 327 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 04 января 2012 - 20:42

Воды много. По опыту моему - надо убавлять воду на 20-30 мл, иначе у меня тоже проваливается. Все зависит от качества муки :)

#19 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 825 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 января 2012 - 20:51

Воды много. По опыту моему - надо убавлять воду на 20-30 мл, иначе у меня тоже проваливается. Все зависит от качества муки :)

не зря мне показалось тесто жидковатым

#20 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 04 января 2012 - 20:55

Где то я читала, что тесто для хлеба по консистенции должно быть как девичья грудь, такая упругая :) и еще сравнение с пузиком кошки (кота), во всяком случае когда я знакомой по телефону объясняла, у нее хлеб получился и она говорит что часто таким методом пользуется, а муж ходит и пальцем у виска крутит.... )))))
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#21 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 825 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 января 2012 - 21:00

у меня больше на сметану было похоже :lol:

#22 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 января 2012 - 21:03

я пользуюсь простым правилом,без кошек и сисек))))-тесто должно собраться при замесе в правильный*(не тугой и не жидкий колобок)-соответсвенно если колобок тугой-добавить жидкости,если массса вязкая-муки-т е по первости контролировать визуально замес теста и регулировать при надобности.Есть в хлебопечении такое понятие "правило колобка"

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#23 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 825 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 января 2012 - 21:07

у меня не было колобка. Т.е. можно было открывать и муки добавить?

И еще вопрос, как его хранить? Мы уже обожр.. объелись, половинка осталась, в пакетик просто положить?

Сообщение отредактировал Chatskaya: 04 января 2012 - 21:13


#24 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 04 января 2012 - 21:29

Я храню либо в полотенце, либо в бумажном пакете. В полиэтиленовом пакете корочка становится не хрустящей
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#25 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 825 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 января 2012 - 21:37

надо же...а у меня и нет бумажного пакета. А в полотенце не зачерствеет?

#26 Natalika

Natalika

    Профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Natalika

Отправлено 04 января 2012 - 21:39

Не знаю ))))) он у меня до утра почти никогда не доживает :)
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась Вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение.
Изображение
Изображение
Изображение

#27 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 000 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 04 января 2012 - 21:43

А в полотенце не зачерствеет?

До утра реально лежит хорошо, и даже до обеда. Дальше черствеет

Изображение

 

 


#28 Chatskaya

Chatskaya

    Чацкая

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24 825 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Оля

Отправлено 04 января 2012 - 21:51

ну, если только кто-то ночью не съест :lol: Пойду заверну в полотенце :flower:

#29 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 04 января 2012 - 22:16

у меня не было колобка. Т.е. можно было открывать и муки добавить?

ага

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#30 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 840 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 04 января 2012 - 22:17

Оля, с почином тебя! :flower:

Где то я читала, что тесто для хлеба по консистенции должно быть как девичья грудь, такая упругая :) и еще сравнение с пузиком кошки (кота), во всяком случае когда я знакомой по телефону объясняла, у нее хлеб получился и она говорит что часто таким методом пользуется, а муж ходит и пальцем у виска крутит.... )))))

Кхе-кхе, у некоторых не с чем сравнивать. :lol:
А пузико у моей кошки ой-ой. :lol:

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru