Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#466 Алёнушка

Алёнушка

    В душЕ весна

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений
  • Город:Иркутск
  • Имя: Алена

Отправлено 20 апреля 2014 - 09:42

Я тоже сало посолила. Убежала к холодильнику :hr:



#467 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 21 декабря 2014 - 07:54

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Нежное лакомство с хрустящей присыпкой из орехов пекан в кленовой карамели

 

pumpkin-cheesecake.jpg

 

 

Ингредиенты:
1 ст* крошек медового печенья graham crackers (15 шт)
4 ст л слив. масла, растопленного

1/4 ч л соли
 

240-250 г крем-сыра типа Филадельфия или Ньюфчатель, комнатной температуры 
3/4 ст сахара
2 ст л муки
3 яйца

1 банка натурального тыквенного пюре (около 450 г)

2 ч л экстракта ванили

1/2 ч л молотой корицы

1/4 ч л молотого имбиря

цедра одного крупного апельсина, мелко тертая

 

2/3 ст крупно рубленного ореха пекан

2-3 ст л кленового сиропа

1/4 ч л соли

1/4 ч л молотой корицы

 

Разогреть духовой шкаф до 190 С.
Для коржа, смешать крошки печенья с солью и маслом. Утрамбовать полученную смесь в дно и стенки разъемной формы (примерно 22 см диаметром) и подсушить в духовке около 10 мин.  Вынуть и дать остыть.

Для теста, мягкий крем-сыр, сахар и муку взбить миксером на средней скорости около 5 минут.
Добавить цедру и взбивать, добавляя по одному, яйца, до полной однородности и пышности (2-3 мин).
Ввести тыквенное пюре и все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму с подготовленным коржом.
Выпекать 40-45-50 минут, до состояния, когда края уже уплотнились, а серединка только "схватилась" и остается "живой". Очень важно НЕ передержать! Передержанный чизкейк утрачивает свою муссо-подобную консистенцию и превращается в значительно более простую творожную запеканку.

 

Испеченный чизкейк вынуть на решетку и остудить прямо в форме.  Во время остывания, чизкейк может несколько опасть. После того, как его края начнут отставать от бортиков формы, бортики можно осторожно снять.

Пока чизкейк остывает, сделать присыпку. Для этого орехи смешать с кленовым сиропом, корицей и солью и обжаривать на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 мин.  За это время влага из сиропа испарится и орехи закарамелизуются.  Теперь выложить их на пергамент или фольгу, дать полностью остыть и хранить в герметичной посудине.

 

После полного остывания, чизкейк отправить в холодильник и охлаждать не менее 4-х часов, а потом можно тихонько сдвинуть его со дна формы на сервировочное блюдо. 

 

Карамелизованные орехи посыпать поверх чизкейка непосредственно перед подачей на стол. Ах, какое лакомство!

 

------
* 1 стакан=240 мл

 

 


  • Vasilisa, Оле4ка, Utkina и 4 другим это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#468 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 22 декабря 2014 - 16:44

Представляю, как это вкусно....


ves428207_58,0.png


#469 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 декабря 2014 - 18:38

Надь, ооооочень вкусно. Тыква по вкусу выражена не очень ярко, зато цвет чизкейку придаёт просто таки солнечный. Попробуй!


  • Апрелька это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#470 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 декабря 2014 - 19:57

Красивый чизкейк!

тыква есть, надо только решиться сделать эту красоту :)



#471 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 декабря 2014 - 20:41

Оль, да ничего военного! Тем более для опытной хозяйки твоего калибра ;)

Чизкейк вообще один из самых легких тортиков, как мне кажется.  Смешивается за минуты, и вариаций (наполнителей) можно придумывать бесконечное множество. 

Этот вот жаль целиком не успела сфотать. Пока отвлеклась, ходила за телефоном, да ловила утащившую салфетку собаку, его уже не только разрезали, а и по тарелкам раскидали, и даже уже подъели свои куски  :slush:

 

 

А, вот еще что: к орехами можно добавить жареных тыквенных семечек, пополам на пополам. Или одних только семечек накарамелизовать, если аллергия на орехи, или они не нравятся.


Сообщение отредактировал Просто Зашла: 22 декабря 2014 - 20:48

  • Utkina это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#472 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 23 декабря 2014 - 00:45

Оль, да ничего военного! Тем более для опытной хозяйки твоего калибра ;)

Чизкейк вообще один из самых легких тортиков, как мне кажется.

ой Ира...ты мне льстишь :oi: ..хотя не скрою - приятно :lol: :lol: :lol: :lol:

К сожалению не умею печь ни пироги ни пирожные ни торты тем более... У меня они вызывают стойкий страх... столько ингридиентов, и столько  всего надо .нужно делать -замешивать, протирать, смешивать :shok: ....крема, пропитки.....для меня это темный лес...

Но все же хочется попробовать :) Ведь делала когда то твой брауни :good: :flower:



#473 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 декабря 2014 - 02:17

И чО скромничаешь? Твои булочки и хлебушки хоть на стол, хоть на выставку.  

 

Брауни же получился?  Тогда чизкейк - это именно то! Смотри, ингредиентов тут минимум, все смешиваются вместе, крема и пропиток ноль. В стационарном миксере это замесить просто таки раз плюнуть. Да и ручным миксером я много раз делала, леХко. Это бисквиты там всякие страшно, что не взобьются, или не подымутся, или еще чего. А с чизкейком все в лоб - смешала, залила, запекла, остудила и вкушааааааешь :smak:


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#474 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 23 декабря 2014 - 16:00

Красивый чизкейк!

тыква есть, надо только решиться сделать эту красоту :)

Вот-вот! Как только разрежем тыкву.....

Такие орешки я не пробовала, а семечки... да. А вместо кленового сиропа? :oi:


ves428207_58,0.png


#475 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 декабря 2014 - 17:54

а вместо кленового сиропа можно использовать простой сахарный, но если есть где взять кленовый, вкуснее все-же с ним


  • Апрелька это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#476 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 23 декабря 2014 - 18:09

Ой, не могу, кому хлеб печь легче простого, а пироги трудно, а кому совсем наоборот :lol:

Ира, чизкейк очень красивый, нарядный и вкуснющий! :licklips:


m35369.gif
m35370.gif

#477 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 23 декабря 2014 - 19:39

Кать, спасибо!

а я и хлеб, и торты, и... и... и на швейной машинке умею! :tease:  :tease: (последнее - это совершенно вранье :blush:  :secret:)


  • Наталек-01 и Ек@терина это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#478 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 23 декабря 2014 - 22:59

Ирина, какой замечательный чизкейк! :licklips:

 А главное, доступный!

Орехи пекан - это что?

Можно любые другие взять?


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#479 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 января 2015 - 19:20

 

Орехи пекан - это что?

Можно любые другие взять?

Танюша, орехи пекан по виду сильно похожи на грецкие, только более вытянутые и гладкие. И еще в них нет «острой», пощипывающей язык, нотки, характерной для грецкого ореха. У нас в местности пеканы растут просто на улице.  

 

А вообще сюда можно любые орешки, все равно будет вкусно. 


Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.

#480 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 08 января 2015 - 20:28

ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДОВО-ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРИ

 

 

broiled-salmon.jpg

 

Ингредиенты (все +/- по вкусу):

филе лосося - 1 половина целой рыбины

оливковое масло - пару ст. ложек

соевый соус - пару столовых ложек *

имбирный порошок - 1 ч л

перец молотый черный - 1/4 ч л

чеснок сухой - 1/2 ч л

мед - 2-3 ст л

 

 

Филе лосося обсушить полотенцем, уложить противень с фольгой или бумагой для выпечки. 

 

Смешать все остальные ингредиенты в пасту и хорошенько смазать ею всю поверхность филе. Дать постоять при комнатной температуре с пол часа. 

Тем временем, нагреть духовой шкаф до 200С. 

 

Перед тем как поместить рыбу в духовку, выключить нижнюю горелку (или спираль) нагрева и оставить только верхнюю, выставленную на малый жар.

 

Запекать рыбу в верхней трети духового шкафа до румяности (минут 20 наверное). Время запекания зависит от размера (толщины) рыбины. Внутри она должна остаться сочной, на вид несколько сыроватой.

 

После, вынуть рыбу из духовки и накрыть домиком из фольги, чтобы "доготовилась" в собственном парУ пАру минут. (каламбур!)

 

Теперь рыбку переложить на блюдо и украсить дольками лимона или лайма и немедленно на стол. Подавать с гарниром. У меня тут она подана с зеленым салатом (листья разной салатной зелени в соусе белый бальзамический винегрет + крошки малосоленой феты + сухая клюква + лесные орешки).

 

Альтернативно, можно разделить готовую рыбу на порции и разложить на порционные тарелки. Перед поеданием, выдавить на горячую рыбу сок из цитруса. Во :good:

 

* Для любителей еды посоленее, досаливать рыбу лучше после приготовления.


  • Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru