Я тоже сало посолила. Убежала к холодильнику
Это вкусно, я пробовала!
#466
Отправлено 20 апреля 2014 - 09:42
#467
Отправлено 21 декабря 2014 - 07:54
ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Нежное лакомство с хрустящей присыпкой из орехов пекан в кленовой карамели
Ингредиенты:
1 ст* крошек медового печенья graham crackers (15 шт)
4 ст л слив. масла, растопленного
1/4 ч л соли
240-250 г крем-сыра типа Филадельфия или Ньюфчатель, комнатной температуры
3/4 ст сахара
2 ст л муки
3 яйца
1 банка натурального тыквенного пюре (около 450 г)
2 ч л экстракта ванили
1/2 ч л молотой корицы
1/4 ч л молотого имбиря
цедра одного крупного апельсина, мелко тертая
2/3 ст крупно рубленного ореха пекан
2-3 ст л кленового сиропа
1/4 ч л соли
1/4 ч л молотой корицы
Разогреть духовой шкаф до 190 С.
Для коржа, смешать крошки печенья с солью и маслом. Утрамбовать полученную смесь в дно и стенки разъемной формы (примерно 22 см диаметром) и подсушить в духовке около 10 мин. Вынуть и дать остыть.
Для теста, мягкий крем-сыр, сахар и муку взбить миксером на средней скорости около 5 минут.
Добавить цедру и взбивать, добавляя по одному, яйца, до полной однородности и пышности (2-3 мин).
Ввести тыквенное пюре и все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму с подготовленным коржом.
Выпекать 40-45-50 минут, до состояния, когда края уже уплотнились, а серединка только "схватилась" и остается "живой". Очень важно НЕ передержать! Передержанный чизкейк утрачивает свою муссо-подобную консистенцию и превращается в значительно более простую творожную запеканку.
Испеченный чизкейк вынуть на решетку и остудить прямо в форме. Во время остывания, чизкейк может несколько опасть. После того, как его края начнут отставать от бортиков формы, бортики можно осторожно снять.
Пока чизкейк остывает, сделать присыпку. Для этого орехи смешать с кленовым сиропом, корицей и солью и обжаривать на сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 мин. За это время влага из сиропа испарится и орехи закарамелизуются. Теперь выложить их на пергамент или фольгу, дать полностью остыть и хранить в герметичной посудине.
После полного остывания, чизкейк отправить в холодильник и охлаждать не менее 4-х часов, а потом можно тихонько сдвинуть его со дна формы на сервировочное блюдо.
Карамелизованные орехи посыпать поверх чизкейка непосредственно перед подачей на стол. Ах, какое лакомство!
------
* 1 стакан=240 мл
- Vasilisa, Оле4ка, Utkina и 4 другим это нравится
#468
Отправлено 22 декабря 2014 - 16:44
Представляю, как это вкусно....
#469
Отправлено 22 декабря 2014 - 18:38
Надь, ооооочень вкусно. Тыква по вкусу выражена не очень ярко, зато цвет чизкейку придаёт просто таки солнечный. Попробуй!
- Апрелька это нравится
#470
Отправлено 22 декабря 2014 - 19:57
Красивый чизкейк!
тыква есть, надо только решиться сделать эту красоту
#471
Отправлено 22 декабря 2014 - 20:41
Оль, да ничего военного! Тем более для опытной хозяйки твоего калибра
Чизкейк вообще один из самых легких тортиков, как мне кажется. Смешивается за минуты, и вариаций (наполнителей) можно придумывать бесконечное множество.
Этот вот жаль целиком не успела сфотать. Пока отвлеклась, ходила за телефоном, да ловила утащившую салфетку собаку, его уже не только разрезали, а и по тарелкам раскидали, и даже уже подъели свои куски
А, вот еще что: к орехами можно добавить жареных тыквенных семечек, пополам на пополам. Или одних только семечек накарамелизовать, если аллергия на орехи, или они не нравятся.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 22 декабря 2014 - 20:48
- Utkina это нравится
#472
Отправлено 23 декабря 2014 - 00:45
Оль, да ничего военного! Тем более для опытной хозяйки твоего калибра
Чизкейк вообще один из самых легких тортиков, как мне кажется.
ой Ира...ты мне льстишь ..хотя не скрою - приятно
К сожалению не умею печь ни пироги ни пирожные ни торты тем более... У меня они вызывают стойкий страх... столько ингридиентов, и столько всего надо .нужно делать -замешивать, протирать, смешивать ....крема, пропитки.....для меня это темный лес...
Но все же хочется попробовать Ведь делала когда то твой брауни
#473
Отправлено 23 декабря 2014 - 02:17
И чО скромничаешь? Твои булочки и хлебушки хоть на стол, хоть на выставку.
Брауни же получился? Тогда чизкейк - это именно то! Смотри, ингредиентов тут минимум, все смешиваются вместе, крема и пропиток ноль. В стационарном миксере это замесить просто таки раз плюнуть. Да и ручным миксером я много раз делала, леХко. Это бисквиты там всякие страшно, что не взобьются, или не подымутся, или еще чего. А с чизкейком все в лоб - смешала, залила, запекла, остудила и вкушааааааешь
#474
Отправлено 23 декабря 2014 - 16:00
Красивый чизкейк!
тыква есть, надо только решиться сделать эту красоту
Вот-вот! Как только разрежем тыкву.....
Такие орешки я не пробовала, а семечки... да. А вместо кленового сиропа?
#475
Отправлено 23 декабря 2014 - 17:54
а вместо кленового сиропа можно использовать простой сахарный, но если есть где взять кленовый, вкуснее все-же с ним
- Апрелька это нравится
#477
Отправлено 23 декабря 2014 - 19:39
Кать, спасибо!
а я и хлеб, и торты, и... и... и на швейной машинке умею! (последнее - это совершенно вранье )
- Наталек-01 и Ек@терина это нравится
#479
Отправлено 08 января 2015 - 19:20
Орехи пекан - это что?
Можно любые другие взять?
Танюша, орехи пекан по виду сильно похожи на грецкие, только более вытянутые и гладкие. И еще в них нет «острой», пощипывающей язык, нотки, характерной для грецкого ореха. У нас в местности пеканы растут просто на улице.
А вообще сюда можно любые орешки, все равно будет вкусно.
#480
Отправлено 08 января 2015 - 20:28
ЛОСОСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В МЕДОВО-ИМБИРНОЙ ГЛАЗУРИ
Ингредиенты (все +/- по вкусу):
филе лосося - 1 половина целой рыбины
оливковое масло - пару ст. ложек
соевый соус - пару столовых ложек *
имбирный порошок - 1 ч л
перец молотый черный - 1/4 ч л
чеснок сухой - 1/2 ч л
мед - 2-3 ст л
Филе лосося обсушить полотенцем, уложить противень с фольгой или бумагой для выпечки.
Смешать все остальные ингредиенты в пасту и хорошенько смазать ею всю поверхность филе. Дать постоять при комнатной температуре с пол часа.
Тем временем, нагреть духовой шкаф до 200С.
Перед тем как поместить рыбу в духовку, выключить нижнюю горелку (или спираль) нагрева и оставить только верхнюю, выставленную на малый жар.
Запекать рыбу в верхней трети духового шкафа до румяности (минут 20 наверное). Время запекания зависит от размера (толщины) рыбины. Внутри она должна остаться сочной, на вид несколько сыроватой.
После, вынуть рыбу из духовки и накрыть домиком из фольги, чтобы "доготовилась" в собственном парУ пАру минут. (каламбур!)
Теперь рыбку переложить на блюдо и украсить дольками лимона или лайма и немедленно на стол. Подавать с гарниром. У меня тут она подана с зеленым салатом (листья разной салатной зелени в соусе белый бальзамический винегрет + крошки малосоленой феты + сухая клюква + лесные орешки).
Альтернативно, можно разделить готовую рыбу на порции и разложить на порционные тарелки. Перед поеданием, выдавить на горячую рыбу сок из цитруса. Во
* Для любителей еды посоленее, досаливать рыбу лучше после приготовления.
- Оле4ка, Shtuchka, Люлюша и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных