Прелестно, прелестно....
Это вкусно, я пробовала!
#436
Отправлено 26 февраля 2014 - 14:31
#437
Отправлено 26 февраля 2014 - 19:02
Ирочка, как вкусно и красиво! Как раз к завтраку такое фото-чудо...
Спасибо тебе большое за чудесный рецепт, я себе в копилочку обязательно заберу, можно?
Юлечка, дык не только можно, нужно!
Ира, рулетик уж очень аппетитный
Лейлуш, очень вкусненький, попробуй! Тесто нежное бисквитное, начинка желейная.....
Прелестно, прелестно....
спасибо, Надюша. Я вот жалею, в разрезе его не сфотала, он как улиточка внутри.
#438
Отправлено 08 апреля 2014 - 19:43
БУЖЕНИНА ПО-КУБИНСКИ
Ингредиенты:
нога свиная, без кости (2-3 кг)
для маринада:
чеснок (5-6 зубков)
соль (1/2 ст. л.)
орегано свежий, 3-4 былочки
адобо смесь сухих специй, по 1/4 л каждой (молотый лимонный перец, чесночная пудра, луковая пудра, орегано, петрушка, молотый кумин, соль)
шалфей сухой, щепотка
острый перечный соус (типа Cholula) 1 ст. л. или по вкусу
апельсиновый сок 1/4 ст.
сок лайма, 1 шт.
Чеснок порубить кусочками, добавить соль и орегано и растереть все в пасту, например, пестиком. Смешать подготовленную чесночную пасту с остальными ингредиентами.
Свинину надрезать по всей поверхности "сеточкой", или полосками поперек волокон, поместить ее в плотно закрывающийся пластиковый пакет и залить туда маринад. Застегнуть мешок, повернуть всяко несколько раз, чтобы соус равномерно покрыл свинину, и отправить в холодильник на минимум 4 часа, на всю ночь, а еще лучше на целые сутки. За это время, пару раз достать и перевернуть другой стороной.
Вынуть свинину из холодильника и дать согреться около 30 мин. В это время духовой шкаф разогреть до 230 C.
Поместить свинину на противень и запекать 30 мин. Далее, убавить температуру до 175 С и запекать до готовности. Вынуть буженину, накрыть неплотно фольгой и дать постоять 20-30 мин. Вот теперь можно нарезать!
- Мушу, Люлюша и askanio64 это нравится
#440
Отправлено 08 апреля 2014 - 20:17
кубинка его в каком-то кулинарном журнале описывала, ну и специи тут характерно-кубинские, адобо смесь та же, и кумин ( не путать с тмином!). Мяско остренькое получается, и ароматное.
#441
Отправлено 08 апреля 2014 - 20:17
Да фих с ним, по-каковски, я вот в этом месте зависла
[color=rgb(40,40,40);font-family:helvetica, arial, sans-serif;]адобо смесь сухих специй, [/color]
это где, как, почему?
#442
Отправлено 08 апреля 2014 - 20:18
Т.е. то, что в скобках - це состав этой адобы?
#443
Отправлено 08 апреля 2014 - 20:21
програмашка, ты дальше читай, увскобочках где.
все перечисленное вместе и есть та самая смесь. латиноамериканцы такую смесь сразу в большом объеме смешивают по столовой ложке например, и пользуют во все свои рецепты. она достойно хранится пару недель.
#444
Отправлено 08 апреля 2014 - 20:24
Тада, после слово "адобо", должна быть запяточечка *вылезло програмадино занудство*, а заместо запяточечки двоеточие
Ириш, чур не обижаться У меня не самые удачные 3 дня... занудство так и прёт.....
#445
Отправлено 08 апреля 2014 - 20:25
Честно вызываюсь сожрать половину, чтобы семья Просто Зашедшей не пострадала от жирной острой пищи. Вторую половину могу унести с собой второму половину
Как вкуууууууууусно!!!!!!!!!!1 Я прям аромат чувствую... и есть хочууууууууууууууу
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#446
Отправлено 08 апреля 2014 - 20:26
занудство так и прёт.....
Позанудствуй, мы хоть твои буквы вспомним. а то уж и забывать стали...
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#447
Отправлено 08 апреля 2014 - 20:28
Позанудствуй, мы хоть твои буквы вспомним. а то уж и забывать стали...
есть немножко...
у нас стока всего... стока всего...
#448
Отправлено 08 апреля 2014 - 20:33
у нас стока всего... стока всего...
в дневниках?
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#449
Отправлено 08 апреля 2014 - 20:42
Тада, после слово "адобо", должна быть запяточечка *вылезло програмадино занудство*, а заместо запяточечки двоеточие
Ириш, чур не обижаться У меня не самые удачные 3 дня... занудство так и прёт.....
да и не думала даже обижаться! Позанудствуй коль необходимо, а я те мяска отманаю
Честно вызываюсь сожрать половину, чтобы семья Просто Зашедшей не пострадала от жирной острой пищи. Вторую половину могу унести с собой второму половину
Как вкуууууууууусно!!!!!!!!!!1 Я прям аромат чувствую... и есть хочууууууууууууууу
Кушай, Людочка, кушай, а на вынос тока детЯм. А крошечным детЯм низзя, так как остренько. Правда, моя лопала с удовольствием. А ведь и не жирно совсем, все жирное стекло. Я на противень под мяско еще решеточку ставлю, не люблю, когда запекаемое с своем соку варится.
#450
Отправлено 08 апреля 2014 - 20:48
классная свинятина!!!! и выглядит не жирно
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных