Перейти к содержимому


Фотография

Это вкусно, я пробовала!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#241 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 232 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 12 декабря 2012 - 08:08

Мда..а чем заменить сей овощ ??? У нас таких не видела.. :(

В Метро точно продается. И в окее тоже, по-моему, был - он в отделе, где лук-порей всякий, грибы и пр.

Добро пожаловать! Экосемка - магазин семян и товаров для сада

 

40_4b_599603D0_RsolnqSkoX2DRaljSenxkaPsP

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif01c259feaebb78f965ac1e815b0cfee5.gif
 


#242 Nika7676

Nika7676

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 579 сообщений
  • Имя: Виктория

Отправлено 12 декабря 2012 - 09:29

Мамаша-злыдня..а ребетенка заставляешь небось :flower: :lol: :lol:

Дык ежели жруть и полезно,то почему не давать? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: У меня вчера маленький праздник был-за 2недели Соня отоварилась по полной программе(ела все что она обычно-и кашу и кисломолочку и пюре из овощей и мяса и творог сбананом-до этого не могла только йогуртом перебивалась и скулила "хОчу мясу"))))))))))))))))))))

А я наоборот только и подсела :lol: Мне вкууусно. И Уткинские котлеты на парУ из свинины с цветной капустой тож у нас хорошо пошли. Шуш, мне оч вкусно. Главное, сметанки туда вкусной, сметанки. И не обезжиреной. Даже холестеринщикам от пол чайной ложки полножирной сметанки в сутки ничо не будет, а на вкусе это ой как сказывается-хорошая сметанка сюда лучше масла.

я видела передачу какую то связанную с похудением,там человек с зажатым носом и закрытыми глазами не мог определить какое пюре ему дают(там чередовали картофельное и из цветной капусты) так что это личная неприязнь так сказать-очень личный,очень неприязнь)))))))))))))

Ты что имеешь ввиду под ...полножирной сметаной?? Сколько процентов жирности?

у нас на сметане пишут так: 10% маложирная.15%-классическая,20,25,30 -высокой жирности.

Название точно мне не знакомо.. МОжет у нас как то по другому называется? :dnt: Блин..рыбка :cray: ..филадельфия :licklips: :licklips: :shok:

Шуш,ты не смотрела-даже у нас в Кукуево эндивий продается. А вместо филадельфии сюда хорошо мой крем сыр подойдет,и в суп-пюре грибной он тоже супер-засорила Ире тему)))))))))

ves357698_63,0.png 10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333


#243 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 520 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 декабря 2012 - 12:40

Ооооо, табаско точно одной каплей убивает лошадь :lol: с ним острые куриные крылышки вкусно :licklips: Надя, его с макаронными изделиями оч знатно смешивать. Причём мне больше нравится такое в холодном виде, а не горячем. Но в холодное время, наверное, всё=таки лучше тёплым. Сверху ещё какой куриной грудинки кинуть --вкуууусно :licklips: Прям слюнка выделилась.

Спасибо, Ирин :flower:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#244 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 12 декабря 2012 - 16:22

В Метро точно продается. И в окее тоже, по-моему, был - он в отделе, где лук-порей всякий, грибы и пр.

Да?? Значит я внимательная такая :lol: :lol:

У меня вчера маленький праздник был-за 2недели Соня отоварилась по полной программе(

Это радует :flower:

я видела передачу какую то связанную с похудением,там человек с зажатым носом и закрытыми глазами не мог определить какое пюре ему дают(там чередовали картофельное и из цветной капусты) так что это личная неприязнь так сказать-очень личный,очень неприязнь)))))))))))))

Надо же :shok:

у нас на сметане пишут так: 10% маложирная.15%-классическая,20,25,30 -высокой жирности.

У нас тоже так пишут..
Но вот ..полножирная сметана. :dnt: .получается..
что САМАЯ жирная :lol: :shok:
Изображение Я снова доверяю Путину !

#245 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 13 декабря 2012 - 01:08

только йогуртом перебивалась и скулила "хОчу мясу"))))))))))))))))))))

А вместо филадельфии сюда хорошо мой крем сыр подойдет,и в суп-пюре грибной он тоже супер-засорила Ире тему)))))))))

Дайте деточке мясу, злодии :lol:
И ничо нигде не засорили, всё о жра...ахм... ЕДЕ :flower:
Ага, любой кремообразный сыр будет нормуль, только из безвкусных лучше, чтоб не затмевал рыбку. Он же там чисто фоново выступает, а главным героем - солёно-копчёность.

Но вот ..полножирная сметана. :dnt: .получается..
что САМАЯ жирная :lol: :shok:

ну видимо, что да :haha: Можно не сметану, а слив. масло, просто со сметаной кисловатая нотка идёт, и в этом пюре она очень кстати.
У нас деление другое: обезжиренная, маложирная и просто сме-та-на :P . Всё то, что не сметана, имеет в себе экстра-ингредиенты, а в сметане одни заквашенные сливки и никакой чепухи. Я всё читаю, чтоб не накушаться случАем. Жир заберут, так насуют взамен дряни...

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#246 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 декабря 2012 - 03:04

СЁМГА-ГРИЛЬ и САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КЛУБНИКОЙ ПОД СОУСОМ БЕЛЫЙ ВИНЕГРЕТ

salmon_w_spinach.jpg

На смазаный растительным (оливковым) маслом хорошо разогретый гриль (или сковороду) уложить обсушеные полотенцем и натёртые крупно-молотым чёрным перцем филе сёмги. Убавить жар до среднего. Теперь наблюдать. Когда рыба "схватится" и изменит цвет примерно до середины кусочка (пару минут), перевернуть и продолжать готовить ровно столько, чтобы позволить цвету мякоти измениться с этой стороны тоже почти до середины. Рыбу посолить и тут-же снять с жару. Таким образом внутри она останется сочной, маслообразной.

Для салата: взбить венчиком в глубокой посудине растительное (оливковое) масло и белый бальзамический уксус до состояния эмульсии, посолить и приправить по вкусу перцем, сухим чесноком и пр. Молодые листья шпината и половинки клубничин тщательно обвалять в винегрете и немедленно подать с сёмгой-гриль. Замечательным аккомпанементом такому блюду будет бокал прохладный сухого белого вина (пино грижжио, совиньйон бланк, гави и т.п.)

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#247 shusha

shusha

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 720 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 декабря 2012 - 04:08

СЁМГА-ГРИЛЬ и САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КЛУБНИКОЙ ПОД СОУСОМ БЕЛЫЙ ВИНЕГРЕТ

Рыбка :licklips:
Т.е. смесь оливкового масла и белого бальзамического уксуса..
это и есть соус белый винегрет??
Не знаю даже..есть ли у нас такой уксус? :dnt:
А лимонный сок вместо него пойдет??

Сообщение отредактировал shusha: 15 декабря 2012 - 04:09

Изображение Я снова доверяю Путину !

#248 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 15 декабря 2012 - 06:00

Шуш, да есть он у вас, есть. Он так и называется - белый бальзамический. Смотри. Если нет белого, смело бери обычный бальзамический. Он даст темноватый оттенок салату и все дела. А с лимонным соком вкус будет проще. В бальзамическом же уксусе кроме кислоты ещё куча привкусов от приправ.

Сообщение отредактировал Просто Зашла: 15 декабря 2012 - 06:26

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#249 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 173 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 16 декабря 2012 - 09:45

Какая красота!!! :licklips: :licklips: :licklips: У меня в доме бальзамический уксус и белый и красный есть, а вот клубнички нет :dnt:

#250 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 16 декабря 2012 - 20:00

клубнички нет :dnt:

не беда! груша подойдёт, или яблочко. Даже апельсин, порезаный кусочками, будет вполне к месту! А как клубничка появится, так и с клубничкой попробуй. Вкуууусно :licklips:

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#251 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 декабря 2012 - 03:07

КИСЛАЯ КАПУСТА ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКОМ И СОСИСКАМИ
по мотивам немецкого блюда из sauerkraut

sauerkraut.jpg

На 4 порции:

2 ст л растительного масла
пол-луковицы
500 г кислой капусты
1 яблоко, кусочками
1/4 ст белого сухого вина
1/4 ст бульона
5-6 сосисок
лавровый лист, соль, перец, острый перец - по вкусу

Капусту залить холодной водой на 10 мин, после чего воду слить и капусту хорошенько отжать.
В жаровне раскалить масло и обжарить крупно-рубленый лук до прозрачности. Добавить капусту, яблоко и сосиски и обжарить на среднем огне, помешивая, минут 10. Теперь влить вино и бульон, добавить специи, перемешать и готовить под крышкой, иногда помешивая, на медленном огне 30-40 мин. Открыть крышку и дать жидкости испариться -буквально несколько минут. Готово! Вкусно с чёрным хлебом.

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#252 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 декабря 2012 - 03:30

СОМ В КОЖУХЕ ИЗ ОРЕХА ПЕКАН С ВИТАМИННЫМ САЛАТОМ ИЗ БРОККОЛИ
Жареный сом (catfish) в его румяном, хрустящем кожухе из кукурузной муки - это классика американского юга. В этом варианте рецепта количество углеводов, и, соответственно, гликемический индекс блюда значительно понижены за счёт замены кукурузной муки молотым орехом пекан.

catfish.jpg

Ингредиенты:
небольшие филе молодого сома (чуть длиннее ладони)

кукурузная мука и молотый орех пекан в пропорции 1:2
соль, чёрный перец, острый перец, сухой чеснок -по вкусу

сырое яйцо для обмазки, взбитое до однородности


Сковороду с растительным маслом (2-3 ст л) разогреть на среднем огне.
Рыбу обсушить, обмакнуть в яйце, обильно обвалять в кукурузно-ореховой смеси и жарить с обоих сторон до румяности. Тем временем, разогреть духовой шкаф до 175 С. После того, как рыба снизу достаточно зарумянилась, перенести сковороду в духовой шкаф и продолжать готовить рыбу ещё 15-20 минут.
Не пытайтесь обойтись без духовки - орех на сковороде сгорит прежде, чем рыба успеет "дойти" до готовности.

Готовую рыбу сбрызнуть свежевыдавленным соком из половинки лимона и осторожно перенести на порционные тарелки. Сервировать салатом из тонко-нашинкованых кочерыжек брокколи, моркови и синей капусты, заправленных оливковым маслом, яблочным уксусом, солью и перцем (по вкусу). Пиво к этому блюду будет весьма кстати ;)

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#253 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 946 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 декабря 2012 - 21:25

Соус белый винегрет очень понравился.И еще вот этот кожух из кукурузной муки и ореха пекан .. Правда орехов таких нет... Ир, чем можно заменить ?грецкими ?Рыбку щас часто готовлю, обязательно сделаю...Спасибо за идеи , Ирина!!! :flower:

#254 Просто Зашла

Просто Зашла

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 195 сообщений
  • Имя: Ирина

Отправлено 22 декабря 2012 - 21:32

Оль, замени грецкими. Они очень близки к пекан, разницу вряд ли поймёшь. А что за рыбка у тебя? Жирненькая какая?

avatar_1277.gif              Все мы ошибаемся. Но другие ошибаются чаще.
Это вкусно, я пробовала!


#255 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 946 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 22 декабря 2012 - 22:17

Нееее..не жирная... щас есть горбуша, семга,палтус -рыбины...из филе -треска, сайда, минтай...Кстати, Ир..может знаешь и подскажешь ...филе гребешка оно какое ??? что можно из него сделать... хочу попробовать, но дороговато...стоит ли брать ?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru