В Метро точно продается. И в окее тоже, по-моему, был - он в отделе, где лук-порей всякий, грибы и пр.Мда..а чем заменить сей овощ ??? У нас таких не видела..
Это вкусно, я пробовала!
#242
Отправлено 12 декабря 2012 - 09:29
Дык ежели жруть и полезно,то почему не давать? У меня вчера маленький праздник был-за 2недели Соня отоварилась по полной программе(ела все что она обычно-и кашу и кисломолочку и пюре из овощей и мяса и творог сбананом-до этого не могла только йогуртом перебивалась и скулила "хОчу мясу"))))))))))))))))))))Мамаша-злыдня..а ребетенка заставляешь небось
я видела передачу какую то связанную с похудением,там человек с зажатым носом и закрытыми глазами не мог определить какое пюре ему дают(там чередовали картофельное и из цветной капусты) так что это личная неприязнь так сказать-очень личный,очень неприязнь)))))))))))))А я наоборот только и подсела Мне вкууусно. И Уткинские котлеты на парУ из свинины с цветной капустой тож у нас хорошо пошли. Шуш, мне оч вкусно. Главное, сметанки туда вкусной, сметанки. И не обезжиреной. Даже холестеринщикам от пол чайной ложки полножирной сметанки в сутки ничо не будет, а на вкусе это ой как сказывается-хорошая сметанка сюда лучше масла.
у нас на сметане пишут так: 10% маложирная.15%-классическая,20,25,30 -высокой жирности.Ты что имеешь ввиду под ...полножирной сметаной?? Сколько процентов жирности?
Шуш,ты не смотрела-даже у нас в Кукуево эндивий продается. А вместо филадельфии сюда хорошо мой крем сыр подойдет,и в суп-пюре грибной он тоже супер-засорила Ире тему)))))))))Название точно мне не знакомо.. МОжет у нас как то по другому называется? Блин..рыбка ..филадельфия
#243
Отправлено 12 декабря 2012 - 12:40
Спасибо, ИринОоооо, табаско точно одной каплей убивает лошадь с ним острые куриные крылышки вкусно Надя, его с макаронными изделиями оч знатно смешивать. Причём мне больше нравится такое в холодном виде, а не горячем. Но в холодное время, наверное, всё=таки лучше тёплым. Сверху ещё какой куриной грудинки кинуть --вкуууусно Прям слюнка выделилась.
#244
Отправлено 12 декабря 2012 - 16:22
Да?? Значит я внимательная такаяВ Метро точно продается. И в окее тоже, по-моему, был - он в отделе, где лук-порей всякий, грибы и пр.
Это радуетУ меня вчера маленький праздник был-за 2недели Соня отоварилась по полной программе(
Надо жея видела передачу какую то связанную с похудением,там человек с зажатым носом и закрытыми глазами не мог определить какое пюре ему дают(там чередовали картофельное и из цветной капусты) так что это личная неприязнь так сказать-очень личный,очень неприязнь)))))))))))))
У нас тоже так пишут..у нас на сметане пишут так: 10% маложирная.15%-классическая,20,25,30 -высокой жирности.
Но вот ..полножирная сметана. .получается..
что САМАЯ жирная
#245
Отправлено 13 декабря 2012 - 01:08
Дайте деточке мясу, злодиитолько йогуртом перебивалась и скулила "хОчу мясу"))))))))))))))))))))
А вместо филадельфии сюда хорошо мой крем сыр подойдет,и в суп-пюре грибной он тоже супер-засорила Ире тему)))))))))
И ничо нигде не засорили, всё о жра...ахм... ЕДЕ
Ага, любой кремообразный сыр будет нормуль, только из безвкусных лучше, чтоб не затмевал рыбку. Он же там чисто фоново выступает, а главным героем - солёно-копчёность.
ну видимо, что да Можно не сметану, а слив. масло, просто со сметаной кисловатая нотка идёт, и в этом пюре она очень кстати.Но вот ..полножирная сметана. .получается..
что САМАЯ жирная
У нас деление другое: обезжиренная, маложирная и просто сме-та-на . Всё то, что не сметана, имеет в себе экстра-ингредиенты, а в сметане одни заквашенные сливки и никакой чепухи. Я всё читаю, чтоб не накушаться случАем. Жир заберут, так насуют взамен дряни...
#246
Отправлено 15 декабря 2012 - 03:04
На смазаный растительным (оливковым) маслом хорошо разогретый гриль (или сковороду) уложить обсушеные полотенцем и натёртые крупно-молотым чёрным перцем филе сёмги. Убавить жар до среднего. Теперь наблюдать. Когда рыба "схватится" и изменит цвет примерно до середины кусочка (пару минут), перевернуть и продолжать готовить ровно столько, чтобы позволить цвету мякоти измениться с этой стороны тоже почти до середины. Рыбу посолить и тут-же снять с жару. Таким образом внутри она останется сочной, маслообразной.
Для салата: взбить венчиком в глубокой посудине растительное (оливковое) масло и белый бальзамический уксус до состояния эмульсии, посолить и приправить по вкусу перцем, сухим чесноком и пр. Молодые листья шпината и половинки клубничин тщательно обвалять в винегрете и немедленно подать с сёмгой-гриль. Замечательным аккомпанементом такому блюду будет бокал прохладный сухого белого вина (пино грижжио, совиньйон бланк, гави и т.п.)
#247
Отправлено 15 декабря 2012 - 04:08
РыбкаСЁМГА-ГРИЛЬ и САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С КЛУБНИКОЙ ПОД СОУСОМ БЕЛЫЙ ВИНЕГРЕТ
Т.е. смесь оливкового масла и белого бальзамического уксуса..
это и есть соус белый винегрет??
Не знаю даже..есть ли у нас такой уксус?
А лимонный сок вместо него пойдет??
Сообщение отредактировал shusha: 15 декабря 2012 - 04:09
#248
Отправлено 15 декабря 2012 - 06:00
Шуш, да есть он у вас, есть. Он так и называется - белый бальзамический. Если нет белого, смело бери обычный бальзамический. Он даст темноватый оттенок салату и все дела. А с лимонным соком вкус будет проще. В бальзамическом же уксусе кроме кислоты ещё куча привкусов от приправ.
#249
Отправлено 16 декабря 2012 - 09:45
#250
Отправлено 16 декабря 2012 - 20:00
не беда! груша подойдёт, или яблочко. Даже апельсин, порезаный кусочками, будет вполне к месту! А как клубничка появится, так и с клубничкой попробуй. Вкуууусноклубнички нет
#251
Отправлено 22 декабря 2012 - 03:07
по мотивам немецкого блюда из sauerkraut
На 4 порции:
2 ст л растительного масла
пол-луковицы
500 г кислой капусты
1 яблоко, кусочками
1/4 ст белого сухого вина
1/4 ст бульона
5-6 сосисок
лавровый лист, соль, перец, острый перец - по вкусу
Капусту залить холодной водой на 10 мин, после чего воду слить и капусту хорошенько отжать.
В жаровне раскалить масло и обжарить крупно-рубленый лук до прозрачности. Добавить капусту, яблоко и сосиски и обжарить на среднем огне, помешивая, минут 10. Теперь влить вино и бульон, добавить специи, перемешать и готовить под крышкой, иногда помешивая, на медленном огне 30-40 мин. Открыть крышку и дать жидкости испариться -буквально несколько минут. Готово! Вкусно с чёрным хлебом.
#252
Отправлено 22 декабря 2012 - 03:30
Жареный сом (catfish) в его румяном, хрустящем кожухе из кукурузной муки - это классика американского юга. В этом варианте рецепта количество углеводов, и, соответственно, гликемический индекс блюда значительно понижены за счёт замены кукурузной муки молотым орехом пекан.
Ингредиенты:
небольшие филе молодого сома (чуть длиннее ладони)
кукурузная мука и молотый орех пекан в пропорции 1:2
соль, чёрный перец, острый перец, сухой чеснок -по вкусу
сырое яйцо для обмазки, взбитое до однородности
Сковороду с растительным маслом (2-3 ст л) разогреть на среднем огне.
Рыбу обсушить, обмакнуть в яйце, обильно обвалять в кукурузно-ореховой смеси и жарить с обоих сторон до румяности. Тем временем, разогреть духовой шкаф до 175 С. После того, как рыба снизу достаточно зарумянилась, перенести сковороду в духовой шкаф и продолжать готовить рыбу ещё 15-20 минут.
Не пытайтесь обойтись без духовки - орех на сковороде сгорит прежде, чем рыба успеет "дойти" до готовности.
Готовую рыбу сбрызнуть свежевыдавленным соком из половинки лимона и осторожно перенести на порционные тарелки. Сервировать салатом из тонко-нашинкованых кочерыжек брокколи, моркови и синей капусты, заправленных оливковым маслом, яблочным уксусом, солью и перцем (по вкусу). Пиво к этому блюду будет весьма кстати
#253
Отправлено 22 декабря 2012 - 21:25
#254
Отправлено 22 декабря 2012 - 21:32
#255
Отправлено 22 декабря 2012 - 22:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных