Оль, я их ооооооочень люблю. Готовить из быстро и просто, ибо чем меньше их обрабатывать, тем лучше они по вкусу Такой вот кулинарный парадокс. Если они замороженные, то полностью разморозь в холодильнике, а потом хорошенько промой проточной водой (иногда в них песок) и хорошо обсуши. Не размораживай в воде, они ею напитываются и потом не обжариваются как надо. Разогрей на сковороде слив. масло до выше средней т-ры и кусочки гребешка уложи свободно, чтоб не касались и не теснились. Они должны только чуть подрумяниться-порозоветь, и потерять прозрачность, тогда перевернуть. Готовы они очень быстро. Как только непрозрачные-готовы. Их и сырыми едят в суши, так что не страшно, если чууууть недоготовлены. Передержанные они резиновеют. Теперь выдави в сковороду чеснок и лимонный сок, перемешай пол-минуты или минуту и фсё! На отварном рисе, или к макаронам - это просто писк! Особенно если притряхнуть сверху свежей петрушечкой А, ну ещё посолить надо по вкусу, и чёрного перчику не помешает, уже в тарелке. Ещё как вариант, их так же обжарить на раст. масле и вместо чеснока и лимона чуть обвалять прям на сковороде в сладком чесночном чили азиатском соусе. К горячему рису - объедение просто!
Это вкусно, я пробовала!
#256
Отправлено 22 декабря 2012 - 22:33
#257
Отправлено 22 декабря 2012 - 23:23
#258
Отправлено 23 декабря 2012 - 03:38
#259
Отправлено 23 декабря 2012 - 20:37
да-да...они такими круглыми бочоночками...уже заказала, привезут 29 декабря..Вот ещё забыла про гребешки: кусочки гребешка должны быть что-то вроде коротеньких цилиндров, и укладывать их на сковороду срезом, а не округлым бочком. А вообще они мне что-то вроде креветок, то есть все принципы готовки и с теми, и с другими одинаковы.
#260
Отправлено 23 декабря 2012 - 20:49
вижу фоту того самого Lea & Perrins... Правда, в другом цвете
кстати да, именно такой у меня ... вот сегодня в Метро купила новую бутылочку,т.к. хочу попробовать твой рецепт
Открыла, капнула на пальчик...ну очень-очень острый!!! т.е 1 ч.л. будет ОЧЕНЬ круто
все таки у вас наверно другой соус
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2012 - 20:50
#261
Отправлено 23 декабря 2012 - 20:58
#262
Отправлено 23 декабря 2012 - 21:41
Наташа!!! а как называется ?или картинку хотя быУ меня другой и не острый, обожаю его для стейков использовать. Правда, я в Австрии брала, а потом в Финке. Фирмы Heinz, как соевый у нас продают. Может, у нас тоже есть, я не смотрела
#263
Отправлено 23 декабря 2012 - 21:44
Сообщение отредактировал Оле4ка: 23 декабря 2012 - 21:45
#264
Отправлено 26 декабря 2012 - 20:58
дрожжевое тесто
филе сырой белой рыбы, крупными кусочками
сырой картофель, тонкими ломтиками
репчатый лук, кольцами
соль, перец, любимые специи, растительное масло (оливковое) -по вкусу
Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. На одну уложить в один слой дольки картофеля, внахлёст. На картофель уложить рыбу и все приправы. Теперь слой лука, который обильно полить маслом. Накрыть второй лепёшкой, защипнуть края, смазать яйцои или молоком и выпечь в духовом шкафу при т-ре 190 С. Рыбник очень вкусен горячим, с овощным салатом из корнеплодов, например, винегретом, как у меня.
#265
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:36
Какая вкусняшкаРЫБНИК
Так пирога захотелось...
#266
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:37
Удивительно, как из простейших ингредиентов получается такое восхитительное лакомство! Низкогликемическим по праву его не назвать, но, используя вместо сахара стевию, ГИ медовика можно несколько понизить и всё-таки чуточку порадовать себя сладеньким по поводу праздника.
Ингредиенты для коржей:
мёд натуральный (подойдёт любой-цветочный, гречишный, засахарившийся, жидкий и т. д.)- 150 г (примерно 1/2 стакана)
сахар- 1/4 стакана
масло сливочное- 150 г
яйца куриные, крупные- 2 шт (слегка взбить)
мука- 300 г (примерно стакан)
щепотка соли
щепотка соды
Для крема: 500 г жирной сметаны взбить до пышности, добавить сахар по вкусу (я положила 3-4 ст ложки, мне было в самы раз) и снова взбить. Важно: если сметана жидкая магазинная, её нужно сначала отвесить (то есть удалить лишнюю воду), а потом уже использовать в нужном количестве.
Тесто для медовика заваривается на водяной бане. Для "бани" посудину поменьше поместить в слабо-кипящую воду в посудине побольше, но не касаясь её дна. Положить мёд, сахар и масло в посудину на "бане" и помешивать до полного растворения всех ингредиентов. Теперь добавить соль и яйца и перемешать до однородности. Всыпать соду и взбивать венчиком (или миксером, или просто лопаткой) 3-5 минут до побеления и пышности. Теперь снять посудину с тестом с бани, всыпать муку и хорошенько вымешать.
Чем больше у медовика слоёв, тем он вкуснее. Это значит, что коржи нужны очень тонкие. Получившееся жидкое тесто позволяет сделать их супер-тонкими так как его можно (и нужно!) намазывать силиконовой лопаточкой на фольгу или пергамент толщиной 2-3 миллиметра, придавая коржам любую желаемую форму. Я торт делала прямоугольным, посему намазывала тесто на фольгу размером с противень, чтобы разрезав каждый готовый корж пополам, получить с него два слоя. Выпекается такой тоненький корж при т-ре 170 С очень быстро, минут 10, а то и меньше. Нужно следить, и как только тесто подошло, схватилось, и начали запекаться края, немедленно снять, иначе сгорит. Коржам дать полностью остыть, после чего их обрезать (подсохшие и неровные краешки) и собрать в торт, смазывая сметанным кремом. Мне очень нравится к крошке из обрезков добавить пару горстей крупно-молотого грецкого ореха и этим обильно посыпать верх и бока торта.
Охлаждать торт нужно не менее 12 часов. За это время сметанный крем пропитает коржи и сделает торт воздушным, тающим во рту.
Сообщение отредактировал Просто Зашла: 27 декабря 2012 - 00:00
#267
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:49
#268
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:50
Шушик, этот пирог -это что-то... Я соорудила большой противень. Мы в четвером (включая мою дочу) приговорили его ну просто в считанные минуты. Я не могу даже объяснить, почему он такой необыкновенно-вкусный получается. Никаких трюков и спец-ингредиентов, всё просто до неприличия, но остановиться "на пол-пути" невозможно...Какая вкусняшка Так пирога захотелось...
#269
Отправлено 26 декабря 2012 - 21:53
Лариса, сделай всё точь-в точь, с завариванием и пр. Я по-разному медовик пробовала делать, и этот рецепт ну просто все остальные затаптывает в грязь. Невесомый какой-то медовик получается, и не мокрый, и не тяжёлый на вкус. Думаю, в след. раз в сметанный крем ещё лимонную цедру потру, будет ещё лучше.Ооо пошла я медовик печь....давно не пекла..и крем сделаю сметанный..я обычно делала заварной... А то я уже не знаю что своим приготовить....медовик точно едят.
#270
Отправлено 26 декабря 2012 - 22:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных