"Вредные" рецепты 2.
#1516
Отправлено 28 февраля 2014 - 14:30
#1517
Отправлено 01 марта 2014 - 16:04
Нет, заменить к сожалению ничем нельзя.
Это уже получится совсем другое блюдо =)
#1518
Отправлено 02 марта 2014 - 06:23
Шоколадный блинный торт.
Тесто для блинчиков:
6 яиц, 1 стакан муки,
ванилин - 0,5 чайной ложки,
1,5 стакана молока, щепотка соли,
65 г. сахара.
Крем:
Сливки для взбивания (33 %) 480 г.,
3 ст.х ложки какао, 3 ст. ложки сахара,
ликер Амаретто - 2 ст. ложки.
Миндальные лепестки для обсыпки.
Тесто: Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Влить молоко, добавить соль и муку, взбить.
Консистенция должна напоминать густые сливки.
Раскаленную сковороду смазать растительным маслом, при помощи салфетки( один раз).
Выпекать блинчики с обеих сторон, складывать стопочкой.
Крем: Сливки взбить ссахаром и какао до загустения. Добавить амаретто.
Взбить массу до воздушных пиков.
Остывшие блинчики, каждый промазать кремом, складывая друг на друга .
Выложить таким образом торт, верх и бока покрыть оставшимся кремом.
Посыпать обжаренными на сухой сковороде миндальными листочками.
Охладить перед подачей.
- Nata_li, Наталек-01, Utkina и 6 другим это нравится
#1519
Отправлено 02 марта 2014 - 08:41
#1520
Отправлено 02 марта 2014 - 08:43
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1522
Отправлено 02 марта 2014 - 08:45
- хулиганочка это нравится
#1523
Отправлено 02 марта 2014 - 14:12
Шоколадный блинный торт.
Верочка, какой красивый торт, какой чудесный, какой вкусный!
Разрез - шедевр, потрясающе красиво!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1524
Отправлено 02 марта 2014 - 15:44
Разрез - вообще красота! Я представляю КАК нежно, сочно и сладко получается!Верочка, какой красивый торт, какой чудесный, какой вкусный! Разрез - шедевр, потрясающе красиво!
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1525
Отправлено 03 марта 2014 - 05:16
Да, советую обязательно попробовать, вкуууусно
#1526
Отправлено 03 марта 2014 - 16:09
ням-ням-ням
Ну как все ювелирно!
#1527
Отправлено 07 марта 2014 - 00:12
Шоколадный блинный торт.
Ох..ни чо се
Какая вкуснотень
Главное в сливки можно сахара вообще не класть..ну, кому надо так..
все равно будет вкусно
#1528
Отправлено 10 марта 2014 - 07:44
Грейпфрутовое настроение у меня
[font="'courier new', courier, monospace;"][color=rgb(255,160,122);]Грейпфрутовое суфле[/color][/font]
2 яйца, 65 г. сахара, щепотка соли,
100 мл. молока, 0,5 ст. ложки муки
половинка грейпфрута
С грейпфрута снять цедру мелкой теркой, выжать сок.
Желтки взбить с молоком, цедрой и соком.
Добавить сахар, соль и муку, хорошо взбить.
Белки, взбить отдельно, до крепких пиков.
Ввести их в грейпфрутовую смесь и аккуратно перемешать.
Выложить в смазанные маслом формочки.
Формы поставить в большую по размерам емкость для запекания.
Налить в нее горячую воду, так чтобы она доходила до середины формочек с суфле.
Запекать при 180 градусах около 40 минут.
Я немного передержала суфле, оно стало чуть более загорелым сверху чем нужно
Но на вкусе это не отразилось. Нежное грейпфрутовое облачко во рту
Сообщение отредактировал Vredina: 12 марта 2014 - 13:05
- Utkina, ksuxa_01, Люлюша и 3 другим это нравится
#1529
Отправлено 10 марта 2014 - 08:00
Грейпфрутовое мороженое
Молоко (жирность 4%) - 500 мл,
1 большой грейпфрут,
3 яйца, 150 г. сахара,
1 пакетик ванилина.
С грейпфрута снять цедру.
В молоко добавить цедру и ванилин довести до кипения, процедить.
Грейпфрут очистить от пленок, мякоть взбить в блендере до однородности.
Смешать грейпфрут с яйцами и сахаром взбить.
Тонкой струйкой, взбивая венчиком, влить яичную смесь в горячее молоко.
На маленьком огне, постоянно помешивая, довести смесь до загустения.
Снять с огня, остудить, убрать в холодильник на 1 час.
Приготовление без мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда.
Приготовление с мороженицей: включить мороженицу, влить эмульсию в чашу. Через 20-25 минут мороженое готово.
Можно подавать сразу, как мягкое мороженое. Или переложить в контейнер и хранить в морозилке.
Сообщение отредактировал Saechka: 27 июня 2021 - 18:38
- Vasilisa, Utkina, ksuxa_01 и 3 другим это нравится
#1530
Отправлено 10 марта 2014 - 10:36
Верочка, ах какая волшебная грейпфрутовая весна!
Как здорово, как нежно, как вкусно и красиво!...
Мы с мамулей обожаем грейпфруты, обязательно попробую сделать, спасибо!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных