Вера, качество поражает... очень красиво
"Вредные" рецепты 2.
#1711
Отправлено 23 июня 2014 - 15:00
#1712
Отправлено 23 июня 2014 - 17:30
что Вера не делает,все красиво!
- Люлюша это нравится
#1713
Отправлено 04 июля 2014 - 14:25
МММ...Спасибо за рецепт)
#1715
Отправлено 09 июля 2014 - 08:51
Салат со свиными ушами.
4 варёных свиных уха, 1 огурец, 1 острый перчик,
1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка тёмного рисового уксуса,
2 ст. ложки светлого соевого соуса, 1 ч. ложка кунжутного масла,
1-2 ч. ложки кунжутных семечек.
Огурцы и свиные уши нарезать соломкой.
Перчик мелко нарубить, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать уксус, масло, соевый соус, всыпать кунжут.
Добавить перец и чеснок, перемешать.
Свиные уши выложить в сковороду, и в течении пары минут прогреть в соусе.
Добавить огурцы, перемешать, выложить на блюдо.
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#1716
Отправлено 09 июля 2014 - 09:08
Пирожное "картошка".
Бисквит:
3 яйца, 90 г. сахара,
90 г. муки.
75г. миндаля.
Крем:
100 г. масла, 50 г. сахара,
50г. сливок не менее 20% жирности,
40г. шоколада,
2 ст. ложки коньяка.
2-3 ст. ложки какао.
Взбить желтки с половиной сахара до светлой густой массы.
Взбить белки до пиков, добавить сахар и взбивать до плотности.
Смешать обе массы, всыпать муку и аккуратно перемешать.
Переложите тесто в смазанную форму, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, 25 минут.
Бисквит остудить и оставить на несколько часов (отлежаться).
Орехи очистить, обжарить на сухой сковороде и порубить, в блендере, в крошку.
Туда же положить ломанный бисквит и порубить. Пересыпьте крошку в большую миску.
Крем: Насыпать в кастрюльку сахар, добавить сливки и нагревать до растворения сахара.
Добавить шоколад и нагревать, помешивая, до растворения шоколада.
Остудите до комнатной температуры.
Взбить масло до посветления, продолжая взбивать, добавлять понемногу шоколадную смесь.
Влить коньяк, тщательно взбить. Крем смешать с крошками в густую однородную массу.
Слепить пирожные, обвалять в какао. Убрать в холодильник до застывания.
Можно украсить листиками из светлого масляного крема =)
- Vasilisa, Хельга, Наталек-01 и 5 другим это нравится
#1718
Отправлено 09 июля 2014 - 09:57
Свиные уши...у нас нет их в продаже, но салатик возбуждает аппетит! А уши не жёсткие, они же с хрящом?
#1719
Отправлено 09 июля 2014 - 10:02
Свет, они хрустящие получаются, но не жесткие.
Да с хрящиками. Отварить предварительно в течении часа, с лавровым листом, перчиком.
Тоненько нарезать и можно просто обжарить, под пивко =)
- Vasilisa это нравится
#1720
Отправлено 09 июля 2014 - 10:05
Пойду-ка я сегодня на обед пораньше...
- Sotofa это нравится
#1723
Отправлено 09 июля 2014 - 10:20
Свет, я 100% где-то видела... Еще думала - взять или нет, мы их очень любим. Не помню, где видела... Может, в Метро?Свиные уши...у нас нет их в продаже, но салатик возбуждает аппетит! А уши не жёсткие, они же с хрящом?
#1724
Отправлено 09 июля 2014 - 10:20
#1725
Отправлено 09 июля 2014 - 10:20
Верочка, спасибо тебе большущее! Как всегда - море позитива и восхищения!
А как ты делаешь сметанно-йогуртовый и шоколадно-сметанный крем?... Очень интересно, напиши, пожалуйста, у тебя всегда такие чудесные кремы для тортов!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных