Кусочек новогоднего стола
Все просто: оливье, шуба, кальмары.
Закуска из перепелиных яиц.
Перепелиные яйца, помидоры черри,
маринованные грибы, майонез.
Перепелиные яйца отварить в течение 3-х минут после закипания.
Переложить в холодную воду и сразу разбить скорлупу.
Вода попадает под скорлупу и через 5 минут, яйца легко очистятся.
Черри разрезать пополам, кофейной ложкой вынуть мякоть.
Перевернуть помидорки, чтобы стек лишний сок.
Посолить и поперчить их внутри.
Внутрь положить маринованный грибочек или колечко маслины.
Надеть шляпку-черри на ножку-яйцо и проткнуть насквозь шпажкой.
Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.
"Вредные" рецепты 2.
#1816
Отправлено 03 января 2015 - 08:23
- Vasilisa, Оле4ка, Танюшик и 9 другим это нравится
#1817
Отправлено 03 января 2015 - 08:43
Рулет из мяса птицы( в мультиварке).
Индюшачьи ножки 2шт.,
бедрышки куриные 4 шт.,
14 г. желатина, зубчик чеснока,
лавровый лист, перец, соль- по вкусу.
картонный пакет с фольгированным внутренним покрытием( от сока).
Освободить мясо от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, перчить, добавить чеснок .
Пакет от сока наполнить мясом. Сверху положить лавровый листик, засыпать сухой желатин.
Кастрюльку мультиварки наполнить водой, вода не должна доходить до краев пакета, а где-то на 34.
Сверху, на мясо, поставить груз (маленькую стеклянную баночку наполненную водой).
Ставим в режим тушения (2 часа). Снимаем груз и вытаскиваем пакет из воды.
Перед употреблением охладить.
- Vasilisa, Оле4ка, Nata_li и 8 другим это нравится
#1818
Отправлено 03 января 2015 - 09:08
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#1819
Отправлено 03 января 2015 - 09:16
Мясной купол.
Свинина - 600г., куриное филе - 400г.,
шампиньоны целые, мороженые- 200г.,
зелень укропа, 3 зубчика чеснока,
специи (соль, итальянские травы, душистый перец),
соевый соус, вустерширский соус
лимонный сок, горчица, растительное масло.
Свинину нарезать пластами, хорошо отбить посолить, приправить.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, тоже присыпать травами и перцем.
Для соуса: смешать соевый соус- 1 ст. ложка, вустерширский соус - 2 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка,
1 ч. ложка сока лимона, 2 ст. ложки растительного масла. Перемешать.
Смешать филе с грибами, замариновать в соусе. Добавить рубленый чеснок и зелень.
Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Округлую форму застелить фольгой.
Уложить филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
Выложить начинку, накрыть свисающими краями свинины.
Закрыть фольгой, запекать в разогретой до 180 градусов духовке.
По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться.
- Оле4ка, Nata_li, Shtuchka и 10 другим это нравится
#1820
Отправлено 03 января 2015 - 09:18
Люсь, да ничего особенного и не было. На этом все =)
#1822
Отправлено 03 января 2015 - 10:37
Верочка, как все красиво и вкусно!!! Грибочки такие лапочки - хорошенькие какие!
...у меня вопросик по рулету в мультиварке, можно?
Не поняла, как пакет размещать в чаше, чтобы груз-баночка с водой на нем держался? Лёжа положить пакет или?...
Очень рецепт понравился, очень!!! спасибо, Верочка!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1824
Отправлено 03 января 2015 - 11:35
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#1825
Отправлено 03 января 2015 - 14:08
Пакеты просто ставятся на дно. Верхушку у них отрезаем, т. е получается кроробочка без верха, вот туда баночку и ставим.
Надеюсь понятно объяснила.
- Люлюша это нравится
#1826
Отправлено 03 января 2015 - 14:09
А мне "Купол" очень понравился!Так оригинально смотрится,а ингредиенты простые!А что за зажарка на тарелочке с куполом и картошечкой?
Это папоротник с морковью и чесноком.
- Топотушка. это нравится
#1827
Отправлено 03 января 2015 - 18:00
Вот! Вера, как на вкус этот папортник? А то у нас на ярмарке Хабаровский край продаёт солёный папортник. Не видела, чтоб кто-то брал, у нас не знают, что это такое и с чем его едят.
#1828
Отправлено 03 января 2015 - 19:41
Стол какой праздничный!!!
Купол и рулет понравились
По папоротнику... написано что орляк... Посмотрела, такой у нас растет в лесу...Так он съедобный ?? думала вообще что это из вьетнамской кухни и у нас такого не растет
#1829
Отправлено 04 января 2015 - 00:42
По папоротнику... написано что орляк... Посмотрела, такой у нас растет в лесу...Так он съедобный ?? думала вообще что это из вьетнамской кухни и у нас такого не растет
Так если разобраться, у нас вся трава съедобная . И сныть и всякая кислица и крапива и папортник и одуванчики... Просто не всё привычно нам есть.
- Оле4ка это нравится
#1830
Отправлено 04 января 2015 - 17:28
Творожно-апельсиновый пирог.
Творог 5% — 300 г.,
150г. сахара, 50 г. сливочного масла,
50 мл. молока, 3 яйца, щепотка соли,
кукурузная мука — 200 г.,
пшеничная мука — 90 г.разрыхлитель теста — 2 ч. ложка,
1 большой лимон, 2 больших апельсина.Для заливки : 50г. сахара
Творог смешать с маслом, добавить молоко и сахар. Взбить в блендере, до пастообразного состояния.
С апельсинов снять цедру, на мелкой терке, добавить к творожной массе.Взбивая, добавить по одному яйца. Всыпать просеянную муку.
Из апельсинов и лимона выжать сок - 250мл. Добавить к тесту 1/2 стакана сока, перемешать.
Всыпать разрыхлитель, соль, взбить тесто до однородности.
Выложить тесто, в выстланную пергаментом форму.
Выпекать при 180 градусах 30-40 минут.
Смешать оставшийся сок с 50 г. сахара, довести до кипения. Варить, помешивая, до растворения сахара.
Горячий пирог наколоть шпажкой и залить сиропом, в 2 приема.
И я такой хотела пару дней назад сделать, но не оказалось кукурузной муки. Вкусно, да, Верунь? На вид - ну очень вкусно! Такой желтенький, с дырочками
Пакеты просто ставятся на дно. Верхушку у них отрезаем, т. е получается кроробочка без верха, вот туда баночку и ставим.
Надеюсь понятно объяснила.
Баночку на мясо? ставим? Извини, Вера, эх, мастер-класс бы. Я бы такое с удовольствием сделала бы на бутер
Стол какой праздничный!!!
Купол и рулет понравились
По папоротнику... написано что орляк... Посмотрела, такой у нас растет в лесу...Так он съедобный ?? думала вообще что это из вьетнамской кухни и у нас такого не растет
Да-да, тот, что растет в наших лесах - съедобный, НО... несколько дней - когда он начнет зацветать, но не зацвел. В эти дни его и собирают Его продают соленым (тогда надо в воде вымачивать) или сушеный., тогда тоже в воде размачивать.
Вера, грибочки замечательные, ну а пряники - как всегда, без комментариев - красивенные. Про глазурь - просто восхищаюсь
- Оле4ка и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных