Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1996 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 02 декабря 2015 - 12:23

Вера! Торт очень , очень... :slush: . Спасибо за рецепт маринованного дайкона, хотела давно иметь такой рецепт.



#1997 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 02 декабря 2015 - 15:40

Вера, а крема хватает? Прям кажется так мало - молоко столовыми ложками мерить :) , у меня гигантизм, наверное к крему.

Тортик - восхитителен.


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#1998 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 02 декабря 2015 - 15:41

Эх, везде тортики :slush:  И такие аппетитные, красивые и вкусные! А у меня от мужниной бабушки досталась такая же вазочка, в которой тортик стоит :oi:


ves428207_58,0.png


#1999 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 декабря 2015 - 05:52

Вера, а крема хватает? Прям кажется так мало - молоко столовыми ложками мерить :) , у меня гигантизм, наверное к крему.

Тортик - восхитителен.

Наташ, ну сделай двойную порцию крема, если любишь чтоб побольше прослоечка была.

 

Эх, везде тортики :slush:  И такие аппетитные, красивые и вкусные! А у меня от мужниной бабушки досталась такая же вазочка, в которой тортик стоит :oi:

У меня тоже от бабушки )


  • Апрелька это нравится

#2000 Наталек-01

Наталек-01

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений
  • Город:Московская область
  • Имя: Наталья

Отправлено 04 декабря 2015 - 21:43

Наташ, ну сделай двойную порцию крема, если любишь чтоб побольше прослоечка была.

 

У меня тоже от бабушки )

Ну не то чтобы люблю, просто понять хочу. Тут делала ромбабу, в рецепте пропитка, так мне даже тройной дозы еле хватило, не то что одной как в рецепте. Поэтому и уточнила, вдруг не получится у меня. ;)


Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#2001 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 декабря 2015 - 08:48

Пита с луком и беконом.

499bdbbf0d4f.jpg

 

80мл. оливкового масла, 1ст. ложка сахара,
500 г. муки, 5 г. дрожжей, 0,5 ч. ложки морской соли,
200.  бекона, 2 луковицы, свежий тимьян (мелко порубить) 1ст. ложка.

 

 

300 мл. теплой воды, смешать с сахаром, 40 мл. масла.
Добавить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут, ожить.
Добавить соль, постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1 час.
Обмять, разделить тесто на 2 части(для больших лепешек) или на 4 (для маленьких).
Смазать оливкомым маслом.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на лепешки.
Сверху кусочки бекона. (Я порезала помельче).
Выложить на выстланный пергаментом противень.
Запекать при 180 градусах 30 минут.


Сообщение отредактировал Vredina: 14 декабря 2015 - 08:58

  • Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 4 другим это нравится

#2002 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 декабря 2015 - 08:56

Обеденные булочки с тимьяном и черным перцем.

e1eb3c7f2a8d.jpg

 

1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 яйцо, 3 ст. ложки сахара,
3,5 стакана муки, 1 ч. ложка морской соли,
0,5 ч. ложки черного перца горошком,
2 ст. ложки свежего, измельченного тимьяна.

 

Дрожжи развести в воде, добавить сахар, перемешать.
Оставить на 10 минут, чтоб ожили.
Морскую соль потолочь с перцем, смешать с тимьяном.
К дрожжам добавить яйцо, специи, перемешать.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1,5 часов.
Тесто обмять, разделить на 8 частей, сформировать булочки.
Выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румяной корочки.

 

8f6eba444e5c.jpg


  • Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 7 другим это нравится

#2003 galinamar

galinamar

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 268 сообщений
  • Город:Саранск
  • Имя: Галина

Отправлено 14 декабря 2015 - 08:57

Снова вкуснота!!!! Сижу на работе,жду -когда пироги в буфет привезут... :slush:


m35879.gif

#2004 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 декабря 2015 - 09:13

Верочка!!! Здравствуй, моя хорошая!!! :love:  :love:  :love:

Я тебе всегда так радуюсь - как утреннему доброму и теплому Солнышку! :love:  :love:  :love:

 

Спасибо за чудесные рецепты!

 

 

Булочки, пита - чудо! Так люблю твою вкусную красоту. :love:  :love:  :love:


Сообщение отредактировал Люлюша: 14 декабря 2015 - 09:14

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2005 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 декабря 2015 - 11:59

Мятный горячий шоколад.

 

081a9a2ad0b0.jpg

 

0,5 л. молока, 150г. горького шоколада,
1ст. ложка какао, 10 мятных леденцов.

Леденцы измельчить в блендере, залить молоком.
Добавить какао, измельченный шоколад.
Довести до кипения, помешивая.
Чтоб шоколад и леденцы растворились.
Перелить шоколад в чашки.

 

1a25668e67fa.jpg


  • Vasilisa, Люлюша, Лео и 6 другим это нравится

#2006 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 14 декабря 2015 - 12:06

Вера! Как прекрасно!!!!
Я очень рада, что к тебе вернулось вдохновение!!!! И спасибо, что делишься!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#2007 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 630 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 14 декабря 2015 - 13:07

Мятный шоколад?! Вкусно, наверное!!!



#2008 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 670 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 14 декабря 2015 - 16:02

Вера, у тебя уже Новый год!  :lad:  И столько вкусностей!


  • Апрелька и leonata это нравится

#2009 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 15 декабря 2015 - 09:18

А домик пряничный - ах, какое чудо на фотографии с вкуснющим чудесным шоколадом!.. :flower:

Верочка, ты волшебница! :love:  :love:  :love:


  • Апрелька это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2010 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 20 декабря 2015 - 07:13

Мятное мороженое.

 

dcaa049053b7.jpg

1 стак. сахара, 0,5 л. молока,
50г. сливочного масла,
0,5 ч. ложка кукурузного крахмала,
2 желтков, 10 мятных леденцов.

Леденцы измельчить в блендере, отложить часть крошки.
Молоко довести до кипения, с маслом
и леденцами. Леденцы должны раствориться.
Желтки взбить с сахаром и крахмалом.
Поотихоньку, взбивая, влить молоко.
Довести до кипения на небольшом огне.
Остудить массу, добавить леденцовую крошку, перемешать.
Перелить мороженое в контейнер, убрать в морозилку на 5-6 часов.
Каждый час доставать и пепремешивать, 2-3 раза.

Если в мороженнице: залить массу в чашу, поставить на 30 минут.
Леденцовую крошку всыпать в последние 10 минут.


  • Vasilisa, Наталек-01, людик и 5 другим это нравится




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru