Вера! Торт очень , очень... . Спасибо за рецепт маринованного дайкона, хотела давно иметь такой рецепт.
"Вредные" рецепты 2.
#1997
Отправлено 02 декабря 2015 - 15:40
Вера, а крема хватает? Прям кажется так мало - молоко столовыми ложками мерить , у меня гигантизм, наверное к крему.
Тортик - восхитителен.
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#1998
Отправлено 02 декабря 2015 - 15:41
Эх, везде тортики И такие аппетитные, красивые и вкусные! А у меня от мужниной бабушки досталась такая же вазочка, в которой тортик стоит
#1999
Отправлено 04 декабря 2015 - 05:52
Вера, а крема хватает? Прям кажется так мало - молоко столовыми ложками мерить , у меня гигантизм, наверное к крему.
Тортик - восхитителен.
Наташ, ну сделай двойную порцию крема, если любишь чтоб побольше прослоечка была.
Эх, везде тортики И такие аппетитные, красивые и вкусные! А у меня от мужниной бабушки досталась такая же вазочка, в которой тортик стоит
У меня тоже от бабушки )
- Апрелька это нравится
#2000
Отправлено 04 декабря 2015 - 21:43
Наташ, ну сделай двойную порцию крема, если любишь чтоб побольше прослоечка была.
У меня тоже от бабушки )
Ну не то чтобы люблю, просто понять хочу. Тут делала ромбабу, в рецепте пропитка, так мне даже тройной дозы еле хватило, не то что одной как в рецепте. Поэтому и уточнила, вдруг не получится у меня.
"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
#2001
Отправлено 14 декабря 2015 - 08:48
Пита с луком и беконом.
80мл. оливкового масла, 1ст. ложка сахара,
500 г. муки, 5 г. дрожжей, 0,5 ч. ложки морской соли,
200. бекона, 2 луковицы, свежий тимьян (мелко порубить) 1ст. ложка.
300 мл. теплой воды, смешать с сахаром, 40 мл. масла.
Добавить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут, ожить.
Добавить соль, постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1 час.
Обмять, разделить тесто на 2 части(для больших лепешек) или на 4 (для маленьких).
Смазать оливкомым маслом.
Лук очистить, нарезать кольцами, выложить на лепешки.
Сверху кусочки бекона. (Я порезала помельче).
Выложить на выстланный пергаментом противень.
Запекать при 180 градусах 30 минут.
Сообщение отредактировал Vredina: 14 декабря 2015 - 08:58
- Vasilisa, Наталек-01, Люлюша и 4 другим это нравится
#2002
Отправлено 14 декабря 2015 - 08:56
Обеденные булочки с тимьяном и черным перцем.
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
1 стакан теплой воды,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 яйцо, 3 ст. ложки сахара,
3,5 стакана муки, 1 ч. ложка морской соли,
0,5 ч. ложки черного перца горошком,
2 ст. ложки свежего, измельченного тимьяна.
Дрожжи развести в воде, добавить сахар, перемешать.
Оставить на 10 минут, чтоб ожили.
Морскую соль потолочь с перцем, смешать с тимьяном.
К дрожжам добавить яйцо, специи, перемешать.
Постепенно, перемешивая, всыпать муку.
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, убрать в тепло на 1,5 часов.
Тесто обмять, разделить на 8 частей, сформировать булочки.
Выложить на застеленный пергаментом противень, сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румяной корочки.
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 7 другим это нравится
#2004
Отправлено 14 декабря 2015 - 09:13
Верочка!!! Здравствуй, моя хорошая!!!
Я тебе всегда так радуюсь - как утреннему доброму и теплому Солнышку!
Спасибо за чудесные рецепты!
Булочки, пита - чудо! Так люблю твою вкусную красоту.
Сообщение отредактировал Люлюша: 14 декабря 2015 - 09:14
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2005
Отправлено 14 декабря 2015 - 11:59
Мятный горячий шоколад.
0,5 л. молока, 150г. горького шоколада,
1ст. ложка какао, 10 мятных леденцов.
Леденцы измельчить в блендере, залить молоком.
Добавить какао, измельченный шоколад.
Довести до кипения, помешивая.
Чтоб шоколад и леденцы растворились.
Перелить шоколад в чашки.
- Vasilisa, Люлюша, Лео и 6 другим это нравится
#2006
Отправлено 14 декабря 2015 - 12:06
Я очень рада, что к тебе вернулось вдохновение!!!! И спасибо, что делишься!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#2007
Отправлено 14 декабря 2015 - 13:07
Мятный шоколад?! Вкусно, наверное!!!
#2008
Отправлено 14 декабря 2015 - 16:02
Вера, у тебя уже Новый год! И столько вкусностей!
- Апрелька и leonata это нравится
#2009
Отправлено 15 декабря 2015 - 09:18
А домик пряничный - ах, какое чудо на фотографии с вкуснющим чудесным шоколадом!..
Верочка, ты волшебница!
- Апрелька это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2010
Отправлено 20 декабря 2015 - 07:13
Мятное мороженое.
1 стак. сахара, 0,5 л. молока,
50г. сливочного масла,
0,5 ч. ложка кукурузного крахмала,
2 желтков, 10 мятных леденцов.
Леденцы измельчить в блендере, отложить часть крошки.
Молоко довести до кипения, с маслом
и леденцами. Леденцы должны раствориться.
Желтки взбить с сахаром и крахмалом.
Поотихоньку, взбивая, влить молоко.
Довести до кипения на небольшом огне.
Остудить массу, добавить леденцовую крошку, перемешать.
Перелить мороженое в контейнер, убрать в морозилку на 5-6 часов.
Каждый час доставать и пепремешивать, 2-3 раза.
Если в мороженнице: залить массу в чашу, поставить на 30 минут.
Леденцовую крошку всыпать в последние 10 минут.
- Vasilisa, Наталек-01, людик и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных