Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#2041 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 27 января 2018 - 17:35

Вера, здравствуй!!! Очень рада тебя видеть! :flower: :flower: :flower:


m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2042 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 707 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 27 января 2018 - 19:13

Группы вот, если кто не знает: 
ФБ - https://www.facebook...groups/saechka/
Одноклассники - https://ok.ru/SaechkaRu
ВК - https://vk.com/saechkaru
Гугл - https://plus.google.com/+SaechkaRu
Я - https://yandex.ru/co...shnie-retsepty/
  • Оле4ка и Масяня это нравится

#2043 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 января 2018 - 07:52

Ну чего нового, -хорошего ничего ))

А так: работа-дом... вечером уже как-то ничего и не хочется, прилечь бы ))

Выходные редко, на них естественно накапливается груда домашней работы.

В перерывах от себяжеления ) стараюсь чего-нибудь помалевать или повязать, или полепить...

Ну в общем иногда получается. Так что - все хорошо! )


  • Vasilisa, mamba, Хельга и 4 другим это нравится

#2044 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 января 2018 - 07:58

Тыквенная запеканка.

c80924889332.jpg

 

350 г.мякоти тыквы,

75 г. манной крупы,

30г. сахара, 1 яйцо,

30г. изюма.

 

Тыкву отварить до мягкости, измельчить в пюре.

Добавить взбитое яйцо, сахар, манку.

Взбить, добавить изюм, перемешать.

Выложить в смазанные маслом формы.

Готовить  на пару 40 минут.


  • Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится

#2045 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 28 января 2018 - 08:05

Йогуртовые маффины.

3063648c858e.jpg

 

 2 стак. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,

1 ч. ложка соды, 1 яйцо,

0,5 стак. сахара, 0,5 стак. растительного масла,

1 стак. фруктового йогурта.

 

Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и йогурт.

Добавить муку, разрыхлитель, соду.

Взбить до однородной массы. Выложить тесто в формы.

Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

 

 

 

0af4c9e99acc.jpg


Сообщение отредактировал Vredina: 29 января 2018 - 05:19

  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 10 другим это нравится

#2046 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 28 января 2018 - 09:56

Ну чего нового, -хорошего ничего ))

А так: работа-дом... вечером уже как-то ничего и не хочется, прилечь бы ))

Выходные редко, на них естественно накапливается груда домашней работы.

В перерывах от себяжеления ) стараюсь чего-нибудь помалевать или повязать, или полепить...

Ну в общем иногда получается. Так что - все хорошо! )

 

Верочка, вот обязательно: что должно получиться - получится, что должно наладиться и уладиться - наладится и уладится, и все-все-все будет хорошо и замечательно!!! :flower:  :flower: :flower:  

 

Спасибо за запеканку чудесную и маффины!!! Красота какая!


  • людик и leonata это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2047 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 января 2018 - 05:21

Юлюш :love: , конечно будет


  • Люлюша это нравится

#2048 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 января 2018 - 05:26

Шоколадный сироп.

cbfbb47967d5.jpg

 

0,5 чашки какао, 2 чашки сахара,

1 чашка воды, щепотка соли,

щепотка ванилина.

Смешать какао с водой, нагревать, помешивая, чтоб какао растворилось.

Добавить сахар, соль, ванилин. Прокипятить  3 минуты, помешивая.

Остудить, перелить в стеклянную посуду.

Хранится в холодильнике до 3 месяцев.

 

Прекрасно подходит для пропитки коржей, как топинг для десертов.


  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 8 другим это нравится

#2049 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 29 января 2018 - 07:43

Пекла я вчера хлебушек и вынула из кладовочки банку маринованных перцев.

Люблю побаловаться острым. ) Эти перчики вырастил мой папка, а я будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик.

И конечно пару баночек на зиму заготовила )

 

Маринованный острый перец.

25552aa25e70t.jpg

 

на 2 банки по 0,5 литра:

600 г. жгучего красного перца.

 

Маринад: 0,5 л. воды,

1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

 

В каждую баночку по 0,5 л.:

3 зубчика чеснока, несколько веточек орегано,

5 горошин черного перца,

3 горошины душистого перца,

5 ч. ложек 9% уксуса.

 

Перец помыть, срезать хвостики. Чеснок очистить.

Баночки и крышки бланшировать.

Разложить по баночкам перчики, добавить пряности, кроме уксуса.

Залить кипящим маринадом, оставить на 10 мин. прикрыв крышками.

Слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения.

Залить в каждую баночку уксус и маринад.

Закрыть крышкой, закрутить.


Сообщение отредактировал Vredina: 29 января 2018 - 07:44

  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится

#2050 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 29 января 2018 - 08:50

Какой яркий! Вера, а очень острый перец получается?

#2051 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 29 января 2018 - 08:51

Верочка! Чудо, чудо и еще раз чудо - твои рецепты! Спасибо!!!

Про перец тоже очень интересно! :flower:  :flower: :flower:  


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2052 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 951 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 29 января 2018 - 09:15

Про перчик  тоже интересно, такой же острый ?

Каждый год выращиваю. Летом -осенью пока свежий добавляю в некоторые блюда, особенно мне нравится в рагу. Но полностью на зиму   только сушу его.  


Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 января 2018 - 09:17


#2053 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 30 января 2018 - 03:52

Девочки, получается остро. Если  вы не экстремал-любитель ) Советую залить сперва, просто кипятком, на пять минут, и вылить.


  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и еще 1 это нравится

#2054 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 906 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 30 января 2018 - 06:38

Понятно, спасибо ☺

#2055 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 846 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 30 января 2018 - 08:57

Девочки, получается остро. Если  вы не экстремал-любитель ) Советую залить сперва, просто кипятком, на пять минут, и вылить.

 

Спасибо большое, Верочка! :flower:

Вот у меня как раз папа и муж - "экстремалы-любители"... Папа причем самый-самый экстремал...


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru