Вера, здравствуй!!! Очень рада тебя видеть!
"Вредные" рецепты 2.
#2042
Отправлено 27 января 2018 - 19:13
ФБ - https://www.facebook...groups/saechka/
Одноклассники - https://ok.ru/SaechkaRu
ВК - https://vk.com/saechkaru
Гугл - https://plus.google.com/+SaechkaRu
Я - https://yandex.ru/co...shnie-retsepty/
- Оле4ка и Масяня это нравится
#2043
Отправлено 28 января 2018 - 07:52
Ну чего нового, -хорошего ничего ))
А так: работа-дом... вечером уже как-то ничего и не хочется, прилечь бы ))
Выходные редко, на них естественно накапливается груда домашней работы.
В перерывах от себяжеления ) стараюсь чего-нибудь помалевать или повязать, или полепить...
Ну в общем иногда получается. Так что - все хорошо! )
- Vasilisa, mamba, Хельга и 4 другим это нравится
#2044
Отправлено 28 января 2018 - 07:58
Тыквенная запеканка.
350 г.мякоти тыквы,
75 г. манной крупы,
30г. сахара, 1 яйцо,
30г. изюма.
Тыкву отварить до мягкости, измельчить в пюре.
Добавить взбитое яйцо, сахар, манку.
Взбить, добавить изюм, перемешать.
Выложить в смазанные маслом формы.
Готовить на пару 40 минут.
- Vasilisa, Хельга, людик и 8 другим это нравится
#2045
Отправлено 28 января 2018 - 08:05
Йогуртовые маффины.
2 стак. муки, 1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ч. ложка соды, 1 яйцо,
0,5 стак. сахара, 0,5 стак. растительного масла,
1 стак. фруктового йогурта.
Яйцо взбить с сахаром, добавить масло и йогурт.
Добавить муку, разрыхлитель, соду.
Взбить до однородной массы. Выложить тесто в формы.
Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
Сообщение отредактировал Vredina: 29 января 2018 - 05:19
- Vasilisa, Хельга, Масяня и 10 другим это нравится
#2046
Отправлено 28 января 2018 - 09:56
Ну чего нового, -хорошего ничего ))
А так: работа-дом... вечером уже как-то ничего и не хочется, прилечь бы ))
Выходные редко, на них естественно накапливается груда домашней работы.
В перерывах от себяжеления ) стараюсь чего-нибудь помалевать или повязать, или полепить...
Ну в общем иногда получается. Так что - все хорошо! )
Верочка, вот обязательно: что должно получиться - получится, что должно наладиться и уладиться - наладится и уладится, и все-все-все будет хорошо и замечательно!!!
Спасибо за запеканку чудесную и маффины!!! Красота какая!
- людик и leonata это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2047
Отправлено 29 января 2018 - 05:21
Юлюш , конечно будет
- Люлюша это нравится
#2048
Отправлено 29 января 2018 - 05:26
Шоколадный сироп.
0,5 чашки какао, 2 чашки сахара,
1 чашка воды, щепотка соли,
щепотка ванилина.
Смешать какао с водой, нагревать, помешивая, чтоб какао растворилось.
Добавить сахар, соль, ванилин. Прокипятить 3 минуты, помешивая.
Остудить, перелить в стеклянную посуду.
Хранится в холодильнике до 3 месяцев.
Прекрасно подходит для пропитки коржей, как топинг для десертов.
- Vasilisa, Хельга, Масяня и 8 другим это нравится
#2049
Отправлено 29 января 2018 - 07:43
Пекла я вчера хлебушек и вынула из кладовочки банку маринованных перцев.
Люблю побаловаться острым. ) Эти перчики вырастил мой папка, а я будучи летом у них в гостях, прихватила пакетик.
И конечно пару баночек на зиму заготовила )
Маринованный острый перец.
на 2 банки по 0,5 литра:
600 г. жгучего красного перца.
Маринад: 0,5 л. воды,
1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.
В каждую баночку по 0,5 л.:
3 зубчика чеснока, несколько веточек орегано,
5 горошин черного перца,
3 горошины душистого перца,
5 ч. ложек 9% уксуса.
Перец помыть, срезать хвостики. Чеснок очистить.
Баночки и крышки бланшировать.
Разложить по баночкам перчики, добавить пряности, кроме уксуса.
Залить кипящим маринадом, оставить на 10 мин. прикрыв крышками.
Слить маринад в кастрюлю, снова довести до кипения.
Залить в каждую баночку уксус и маринад.
Закрыть крышкой, закрутить.
Сообщение отредактировал Vredina: 29 января 2018 - 07:44
- Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 8 другим это нравится
#2050
Отправлено 29 января 2018 - 08:50
#2052
Отправлено 29 января 2018 - 09:15
Про перчик тоже интересно, такой же острый ?
Каждый год выращиваю. Летом -осенью пока свежий добавляю в некоторые блюда, особенно мне нравится в рагу. Но полностью на зиму только сушу его.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 29 января 2018 - 09:17
#2054
Отправлено 30 января 2018 - 06:38
#2055
Отправлено 30 января 2018 - 08:57
Девочки, получается остро. Если вы не экстремал-любитель ) Советую залить сперва, просто кипятком, на пять минут, и вылить.
Спасибо большое, Верочка!
Вот у меня как раз папа и муж - "экстремалы-любители"... Папа причем самый-самый экстремал...
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных