Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#2056 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 352 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 01 февраля 2018 - 00:27

Верочка, привет!!! Ура! У тебя всегда так вкусно, уютно и красиво! Забегай почаще☺
Дай Бог, все наладится и хороших новостей будет больше☺

ves428207_58,0.png


#2057 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 февраля 2018 - 04:21

Спасибо, Надюш. )



#2058 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 01 февраля 2018 - 04:31

Витой рулет с шоколадом.

5096903ac1f4.jpg

 

700г. муки, 100г. сахара,

350мл. молока, 1 яйцо,

50г.  сливочного масла,

7г. сухих дрожжей, щепотка соли.

100г. черного шоколада, густой джем.

 

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи,  оставить, чтоб дрожжи ожили.

Добавить яйцо, мягкое масло, муку. Перемешать.

Замесить мягкое, однородное тесто.

Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час, чтоб тесто поднялось.

Выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.

Растопить шоколад, смазать им тесто.

Мысленно разделить пласт теста на три части.

Сложить к середине правую часть теста, накрыть левой частью теста.

Сложить  короткую часть теста таким же образом, верхнюю часть к середине, затем нижнюю.

Раскатать тесто в прямоугольный  пласт, по размеру противня.

Нарезать тесто полосками, шириной  1 см. Перекрутить полоски в жгуты.

Выложить жгуты на противень, застеленный пергаментом, вплотную друг к другу.

Оставить на расстойку на 10 мин. Выпекать при 180 градусах,  15-20 мин., до золотистого цвета.

Выложить пласт на полотенце, снять бумагу.

Смазать еще горячий  пласт  густым джемом, свернуть  в плотный рулет.

Дать рулету полностью остыть.

 

bc2ddc831327.jpg


  • Хельга, Масяня, HeLeNka и 9 другим это нравится

#2059 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 01 февраля 2018 - 08:50

Верочка, спасибо большое! :flower:

Это очень вкусно! Я примерно такой рулет делала, замечательный рецепт. Спасибо тебе огромное! :flower:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2060 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 01 февраля 2018 - 11:41

Верочка ,привет !!!

Очень рада тебе :yahoo: :love: 

Спасибо за такие вкусные и разнообразные рецепты ,за прекрасные фото :flower:


Изображение


#2061 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 февраля 2018 - 05:21

Привет, Ленуся! А как я рада, что вы мне рады :oi: :love:


  • Масяня это нравится

#2062 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 03 февраля 2018 - 05:50

Чем хороша азиатская кухня- закинул всё в вок, залил соевым соусом, помешал пару минут -готово :lol:

Блюдо готовится за считанные минуты, большая часть времени уходит на подготовку.

 

 

Куриная грудка со стеклянной лапшой в азиатском стиле.

28b9906c7510.jpg

 

Куриная грудка на кости, 1 луковица,

1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока,

1ч. ложка сахара, упаковка сухих древесных грибов,

соевый соус 5ст. ложек,

стеклянная лапша(соевая) 100г.

 

57c89c1fcfa5.jpg

Куриную грудку помыть, очистить от кожи и костей.

Нарезать небольшими кусочками.

Грибы замочить в кипятке, дать настояться 10 минут.

порезать соломкой.

Морковь помыть, очистить. Натереть соломкой.

Лук очистить, нарезать полукольцами.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

Лапшу отварить в кипящей воде 2 минуты, слить в дуршлаг,

промыть холодной водой.

 

Вок разогреть, налить в него немного растительного масла( буквально чайную ложку).

Выложить в сковороду лук, добавить сахар, обжарить до прозрачности.

Добавить морковь, чеснок, обжарить 2 минуты.

Добавить курицу, обжарить еще пару минут.

Добавить грибы и соевый соус, потушить еще несколько минут.

Выложить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть.

При подаче посыпать зеленым луком.


  • Хельга, Люлюша, Елена М и 3 другим это нравится

#2063 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 695 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 03 февраля 2018 - 09:56

Ооо))) Обожаю такие вещи! Я всегда еще много-много овощей беру - это фактически единственный способ скормить их детям))))



#2064 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 04 февраля 2018 - 03:44

Апельсиновые булочки с шоколадом.

a5ac5bcf7b5a.jpg

 

300г. муки, 50г. сахара,

1,5 ч. ложки сухих дрожжей,

1 яйцо, 40 г. сливочного масла,

100 мл. молока,  щепотка соли,

цедра 1 апельсина. 

Шоколадная паста(нутелла).

 

В  теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 10 мин., чтоб дрожжи ожили.

Добавить яйцо, соль, цедру апельсина, муку, перемешать.

Добавить мягкое масло, вымесить  мягкое тесто.

Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтоб подошло.

Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружки.

В  центр каждого кружка положить 0,5 ч. ложки шоколадной  пасты.

Сложить круги  пополам, и еще раз пополам (уголок).

Уложить по три уголка в формы для маффинов.

Оставить на расстойку  на 15 минут.  Присыпать булочки  апельсиновым сахаром.

Выпекать при  180 градусах около 15 минут, до золотистого цвета.

 

cacedaf84bae.jpg


  • Vasilisa, Хельга, Масяня и 9 другим это нравится

#2065 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 04 февраля 2018 - 10:07

Верочка, какие булочки!

Ах, мне бы хоть одну сейчас к кофе!... Да хоть кусочек! ... :lad:


m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2066 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 04 февраля 2018 - 18:31

Вера ,какая ты выдумщица :flower:

Смотрится красиво ,аппетитно .............ессно вкусно :love:


Изображение


#2067 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 10 февраля 2018 - 05:26

Свекольник.

76b82b52b9ee.jpg

 

Свекла 500г., картофель 300г.,

1 большая морковь, 1 крупная луковица,

3 зубчика чеснока, бульон (куриный) 500 мл.,

укроп, специи.

 

e4b36a004247.jpg

Овощи помыть и очистить. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

Овощи нарезать соломкой. В кастрюлю с толстым дном, плеснуть растительного масла.

Разогреть, обжарить лук- до прозрачности.

Добавить картофель и свеклу, обжарить 5 минут.

Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2 минуты.

Добавить специи( лавровый лист, черный перец).

Влить бульон, варить на среднем огне, до мягкости овощей.

Посыпать укропом, перемешать.

Оставить настояться минимум 30 мин.

Я  оставляю выдерживаться ночь )


Сообщение отредактировал Vredina: 10 февраля 2018 - 05:31

  • Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится

#2068 Хельга

Хельга

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений
  • Город:ДНР, Донецк
  • Имя: Елена

Отправлено 10 февраля 2018 - 05:47

Верочка, а это холодный суп? Очень интересный))))


  • galinamar это нравится
m4444.gif
 
  
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((  :( 
 
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский) 

#2069 Vasilisa

Vasilisa

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 706 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Светлана

Отправлено 10 февраля 2018 - 09:20

Холодный? Какой интересный вариант. 



#2070 Масяня

Масяня

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 880 сообщений
  • Город:Германия
  • Имя: Лена

Отправлено 10 февраля 2018 - 13:49

Почему ,холодный ,просто надо всем овощам  "пожениться" лучше ночь ,а потом подогреть и кушать .....................или я не так поняла ??? :dnt:


  • Vasilisa, Хельга, Апрелька и еще 1 это нравится

Изображение





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru