"Вредные" рецепты 2.
#2056
Отправлено 01 февраля 2018 - 00:27
Дай Бог, все наладится и хороших новостей будет больше☺
#2058
Отправлено 01 февраля 2018 - 04:31
Витой рулет с шоколадом.
700г. муки, 100г. сахара,
350мл. молока, 1 яйцо,
50г. сливочного масла,
7г. сухих дрожжей, щепотка соли.
100г. черного шоколада, густой джем.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить, чтоб дрожжи ожили.
Добавить яйцо, мягкое масло, муку. Перемешать.
Замесить мягкое, однородное тесто.
Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час, чтоб тесто поднялось.
Выложить тесто на припыленный мукой стол, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см.
Растопить шоколад, смазать им тесто.
Мысленно разделить пласт теста на три части.
Сложить к середине правую часть теста, накрыть левой частью теста.
Сложить короткую часть теста таким же образом, верхнюю часть к середине, затем нижнюю.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт, по размеру противня.
Нарезать тесто полосками, шириной 1 см. Перекрутить полоски в жгуты.
Выложить жгуты на противень, застеленный пергаментом, вплотную друг к другу.
Оставить на расстойку на 10 мин. Выпекать при 180 градусах, 15-20 мин., до золотистого цвета.
Выложить пласт на полотенце, снять бумагу.
Смазать еще горячий пласт густым джемом, свернуть в плотный рулет.
Дать рулету полностью остыть.
- Хельга, Масяня, HeLeNka и 9 другим это нравится
#2059
Отправлено 01 февраля 2018 - 08:50
Верочка, спасибо большое!
Это очень вкусно! Я примерно такой рулет делала, замечательный рецепт. Спасибо тебе огромное!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2061
Отправлено 03 февраля 2018 - 05:21
Привет, Ленуся! А как я рада, что вы мне рады
- Масяня это нравится
#2062
Отправлено 03 февраля 2018 - 05:50
Чем хороша азиатская кухня- закинул всё в вок, залил соевым соусом, помешал пару минут -готово
Блюдо готовится за считанные минуты, большая часть времени уходит на подготовку.
Куриная грудка со стеклянной лапшой в азиатском стиле.
Куриная грудка на кости, 1 луковица,
1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока,
1ч. ложка сахара, упаковка сухих древесных грибов,
соевый соус 5ст. ложек,
стеклянная лапша(соевая) 100г.
Куриную грудку помыть, очистить от кожи и костей.
Нарезать небольшими кусочками.
Грибы замочить в кипятке, дать настояться 10 минут.
порезать соломкой.
Морковь помыть, очистить. Натереть соломкой.
Лук очистить, нарезать полукольцами.
Чеснок очистить, мелко нарезать.
Лапшу отварить в кипящей воде 2 минуты, слить в дуршлаг,
промыть холодной водой.
Вок разогреть, налить в него немного растительного масла( буквально чайную ложку).
Выложить в сковороду лук, добавить сахар, обжарить до прозрачности.
Добавить морковь, чеснок, обжарить 2 минуты.
Добавить курицу, обжарить еще пару минут.
Добавить грибы и соевый соус, потушить еще несколько минут.
Выложить в сковороду лапшу, перемешать и прогреть.
При подаче посыпать зеленым луком.
- Хельга, Люлюша, Елена М и 3 другим это нравится
#2063
Отправлено 03 февраля 2018 - 09:56
Ооо))) Обожаю такие вещи! Я всегда еще много-много овощей беру - это фактически единственный способ скормить их детям))))
#2064
Отправлено 04 февраля 2018 - 03:44
Апельсиновые булочки с шоколадом.
300г. муки, 50г. сахара,
1,5 ч. ложки сухих дрожжей,
1 яйцо, 40 г. сливочного масла,
100 мл. молока, щепотка соли,
цедра 1 апельсина.
Шоколадная паста(нутелла).
В теплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить на 10 мин., чтоб дрожжи ожили.
Добавить яйцо, соль, цедру апельсина, муку, перемешать.
Добавить мягкое масло, вымесить мягкое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, чтоб подошло.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 1 см. Вырезать стаканом кружки.
В центр каждого кружка положить 0,5 ч. ложки шоколадной пасты.
Сложить круги пополам, и еще раз пополам (уголок).
Уложить по три уголка в формы для маффинов.
Оставить на расстойку на 15 минут. Присыпать булочки апельсиновым сахаром.
Выпекать при 180 градусах около 15 минут, до золотистого цвета.
- Vasilisa, Хельга, Масяня и 9 другим это нравится
#2067
Отправлено 10 февраля 2018 - 05:26
Свекольник.
Свекла 500г., картофель 300г.,
1 большая морковь, 1 крупная луковица,
3 зубчика чеснока, бульон (куриный) 500 мл.,
укроп, специи.
Овощи помыть и очистить. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.
Овощи нарезать соломкой. В кастрюлю с толстым дном, плеснуть растительного масла.
Разогреть, обжарить лук- до прозрачности.
Добавить картофель и свеклу, обжарить 5 минут.
Добавить морковь и чеснок, жарить еще 2 минуты.
Добавить специи( лавровый лист, черный перец).
Влить бульон, варить на среднем огне, до мягкости овощей.
Посыпать укропом, перемешать.
Оставить настояться минимум 30 мин.
Я оставляю выдерживаться ночь )
Сообщение отредактировал Vredina: 10 февраля 2018 - 05:31
- Vasilisa, Хельга, Shtuchka и 4 другим это нравится
#2068
Отправлено 10 февраля 2018 - 05:47
Верочка, а это холодный суп? Очень интересный))))
- galinamar это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#2069
Отправлено 10 февраля 2018 - 09:20
Холодный? Какой интересный вариант.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных