Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#286 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 августа 2012 - 07:13

В этом году варенье не варю, делаю так. Раньше взбивала ягоды в блендере, разливала по баночкам и хранила в холодильнике, но так "варенье" со временем все равно теряет свой аромат свежести. В морозилке он сохраняется лучше. "Варенье" легко отковыривается ^^ ложкой, можно лопать прям как мороженное ^_____^ вку-у-у-сно...

Холодное варенье.
Изображение
Ягоды помыть, очистить от плодоножек.
К ягодам добавить 1/2 их веса сахара, взбить в блендере до однородности.
Разлить в пластиковые контейнеры, хранить в морозилке.

Еще намораживаю свежих ягод, укладываю в пакетах в морозилку.
Всегда можно сварить из них свежее варенье или компот.
Я люблю варенье свежесваренное ^^, когда оно стоит аромат к сожалению постепенно уходит.

#287 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 697 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 августа 2012 - 09:33

Ага, я тоже как-то так делала, только по формочкам небольшим: http://saechka.ru/recipes/recipe_3968 Детям на кашу очень классно :)

#288 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 августа 2012 - 14:37

Скажи вкуснятина =) Я по маленьким контейнерам разлила.А еще смесь сделала, в этой баночке черная смородина и клубника. Прям одно в другое плюхнула не перемешивая, они мраморным рисунком разошлись.

Сообщение отредактировал Vredina: 08 августа 2012 - 14:40


#289 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 697 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 августа 2012 - 17:59

Ага, подтверждаю - вкусно, как фруктовое мороженое :)

#290 Арктический Тупик

Арктический Тупик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений
  • Город:где-то за Полярным кругом
  • Имя: Анастасия

Отправлено 08 августа 2012 - 18:03

А вы все дразнитесь, товарищи! :licklips: Ну нету у меня клубники, вот уже полчаса, как холодильника нет :dance:
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#291 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 августа 2012 - 08:59

Смузи "Розовое утро".
Изображение
150мл. йогурта, 50г. малины,
50мл. сока черной смородины,
6 крупных замороженных клубничек,
10 замороженных ягод черной смородины.

Заложить все ингредиенты в блендер и взбить до однородности.

#292 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 августа 2012 - 09:16

Димкина бабушка угостила нас ведерком малины. До того красивая и душистая!
Решила немножко заморозить. Но при разморозке ягода обычно теряет форму =(
А тут мама мне подкинула мысль, где-то она вычитала, что нужно морозить малину в сахарном сиропе.
Так что я провела эксперимент и как оказалось довольно удачный.
Ягоды при разморозке не расквасились. Что мне конечно очень кстати, для украшения десертов и выпечки ;)
А остающийся сироп прекрасно подойдет для пропитки той же выпечки, да и много еще куда можно его применить.
Вот такое лирическое отступление ^^

Малина замороженная в сахарном сиропе.
Изображение
Сироп варится в пропорции 200г. сахара на 0,5 л. воды.
Ягоды нужно выбрать плотные, не мятые. Очистить от плодоножек, помыть.
Уложить ягодки плотно в баночки (я брала на этот раз именно маленькие баночки, чтоб использовать ягоду для десертов.
В баночку входит около стакана ягод, мне очень удобно.) Убрать баночки, до поры, в холодильник.
Сваренный сироп, остудить и убрать на пару часов в холодильник.
Залить ягоды сахарным сиропом, закрыть крышками, убрать в морозилку.
Изображение
Вот так выглядят замерзшие баночки. А на верхнем фото результат оттаивания.

Сообщение отредактировал Vredina: 14 августа 2012 - 13:51


#293 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 903 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 14 августа 2012 - 09:29

Вера, вот спасибо за отличную идею! :flower: :flower: Ягоды от свежих не отличить, красивущие!Жаль только, что малины уже нет, в этом году не воспользоваться твоим советом... Хотя видела голландскую, что ли, на днях в супере. Надо поискать.А сироп просто закипятить и всё? Или поварить надо?

Сообщение отредактировал Shtuchka: 14 августа 2012 - 09:31


#294 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 835 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 14 августа 2012 - 09:39

Верочка, спасибо за идею! :flower: Какая красивая малинка. :licklips: :flower:

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#295 фрекен Снорк

фрекен Снорк

    Активный участник

  • Ban
  • PipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 августа 2012 - 10:36

Вера, и от меня огромное спасибо :flower: :flower: :flower: Так, наверное, любые ягоды замораживать можно?

#296 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 14 августа 2012 - 13:49

Ну ягодки думаю любые можно так заморозить, главное чтоб плотные были.Ежевика, вишенки, думаю клубника тоже пойдет.Сироп да, закипел, поварить пару минут и готово. Главное чтоб сахар растаял.Ну и обязательно заливать холодным сиропом.

#297 Makarona

Makarona

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 300 сообщений
  • Город:Жлобин
  • Имя: Татьяна

Отправлено 14 августа 2012 - 22:32

Мне тоже идея очень понравилась!Обязательно попробую.Только у нас тоже ягодки уже закончились.Только в сентябре еще клюква будет.Спасибо, Вера.
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#298 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 352 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 15 августа 2012 - 13:33

Вера, хочется спросить: а какого размера у тебя холодильник? :lol: :lol: Очень мне понравились цукаты - это отпад.И идея с малинкой тоже. Нет у нас малины :cray: :flower: :flower: :flower:

ves428207_58,0.png


#299 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 августа 2012 - 16:46

Для заморозки у меня морозильная камера. Холодильник довольно большой, японсий из старого поколения.А еще у меня есть второй холодильник -древний "зил"(встроен в шкаф в коридоре). ^^Стоит большее время отключенный, включается на праздники, или когда заказ на нестандартный торт.У него удобная большая полка в ширину и глубину и вверх много свободного пространства.

Сообщение отредактировал Vredina: 15 августа 2012 - 16:47


#300 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 августа 2012 - 17:12

Лигурийский лимонный пирог (Рецепт Пьера Эрме).
Изображение
220г. муки, 200 г. сахара, 4 яйца,
цедра 2 лимонов и сок из половины лимона,
100г. сливочного масла, 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
масло оливковое (Еxtra Virgin) — 2/3 стакана,
150г. малины
для меренги : 50г. сахара, белок от одного яйца.

Лимоны помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру с лимонов, мелкой теркой.
Цедру тщательно, кончиками пальцев, перетереть с половиной сахара.
Сахар при этом должен увлажнится и стать ароматным. Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Добавить 4 яйца, взбить сахар с яйцами, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
Добавить муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу вверх, до однородности теста.
Выдавить сок из половины лимона, добавить в тесто. Также добавить мягкое сливочное и оливковое масло.
Перемешать до однородности.
Разъемную форму(22см.) смазать маслом и вылить в нее половину теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 1175 градусах около 30 минут.
Изображение

Для меренги: взбить белок с сахаром до устойчивой пены, нанести на пирог.
Поставить в максимально разогретую духовку, до зарумянивания меренги.
Изображение
Мне в этом случае пригодился аэрогриль.
Поставила форму под гриль, на максимальную температуру пара минут и аппетитная корочка готова.

Изображение

Пирог получился очень ароматный, сочный. Сочетание лимона и малины беспроигрышный вариант.
Скушали очень быстро =)

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 15 августа 2012 - 17:17





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru