"Вредные" рецепты 2.
#286
Отправлено 08 августа 2012 - 07:13
Холодное варенье.
Ягоды помыть, очистить от плодоножек.
К ягодам добавить 1/2 их веса сахара, взбить в блендере до однородности.
Разлить в пластиковые контейнеры, хранить в морозилке.
Еще намораживаю свежих ягод, укладываю в пакетах в морозилку.
Всегда можно сварить из них свежее варенье или компот.
Я люблю варенье свежесваренное ^^, когда оно стоит аромат к сожалению постепенно уходит.
#287
Отправлено 08 августа 2012 - 09:33
#288
Отправлено 08 августа 2012 - 14:37
Сообщение отредактировал Vredina: 08 августа 2012 - 14:40
#289
Отправлено 08 августа 2012 - 17:59
#290
Отправлено 08 августа 2012 - 18:03
#291
#292
Отправлено 14 августа 2012 - 09:16
Решила немножко заморозить. Но при разморозке ягода обычно теряет форму =(
А тут мама мне подкинула мысль, где-то она вычитала, что нужно морозить малину в сахарном сиропе.
Так что я провела эксперимент и как оказалось довольно удачный.
Ягоды при разморозке не расквасились. Что мне конечно очень кстати, для украшения десертов и выпечки
А остающийся сироп прекрасно подойдет для пропитки той же выпечки, да и много еще куда можно его применить.
Вот такое лирическое отступление ^^
Малина замороженная в сахарном сиропе.
Сироп варится в пропорции 200г. сахара на 0,5 л. воды.
Ягоды нужно выбрать плотные, не мятые. Очистить от плодоножек, помыть.
Уложить ягодки плотно в баночки (я брала на этот раз именно маленькие баночки, чтоб использовать ягоду для десертов.
В баночку входит около стакана ягод, мне очень удобно.) Убрать баночки, до поры, в холодильник.
Сваренный сироп, остудить и убрать на пару часов в холодильник.
Залить ягоды сахарным сиропом, закрыть крышками, убрать в морозилку.
Вот так выглядят замерзшие баночки. А на верхнем фото результат оттаивания.
Сообщение отредактировал Vredina: 14 августа 2012 - 13:51
#293
Отправлено 14 августа 2012 - 09:29
Сообщение отредактировал Shtuchka: 14 августа 2012 - 09:31
#295
Отправлено 14 августа 2012 - 10:36
#296
Отправлено 14 августа 2012 - 13:49
#298
Отправлено 15 августа 2012 - 13:33
#299
Отправлено 15 августа 2012 - 16:46
Сообщение отредактировал Vredina: 15 августа 2012 - 16:47
#300
Отправлено 15 августа 2012 - 17:12
220г. муки, 200 г. сахара, 4 яйца,
цедра 2 лимонов и сок из половины лимона,
100г. сливочного масла, 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
масло оливковое (Еxtra Virgin) — 2/3 стакана,
150г. малины
для меренги : 50г. сахара, белок от одного яйца.
Лимоны помыть, ошпарить кипятком. Снять цедру с лимонов, мелкой теркой.
Цедру тщательно, кончиками пальцев, перетереть с половиной сахара.
Сахар при этом должен увлажнится и стать ароматным. Добавить оставшийся сахар, перемешать.
Добавить 4 яйца, взбить сахар с яйцами, чтобы масса побелела и стала очень пышной.
Добавить муку и разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу вверх, до однородности теста.
Выдавить сок из половины лимона, добавить в тесто. Также добавить мягкое сливочное и оливковое масло.
Перемешать до однородности.
Разъемную форму(22см.) смазать маслом и вылить в нее половину теста, сверху выложить ягоды малины и залить оставшимся тестом.
Выпекать при 1175 градусах около 30 минут.
Для меренги: взбить белок с сахаром до устойчивой пены, нанести на пирог.
Поставить в максимально разогретую духовку, до зарумянивания меренги.
Мне в этом случае пригодился аэрогриль.
Поставила форму под гриль, на максимальную температуру пара минут и аппетитная корочка готова.
Пирог получился очень ароматный, сочный. Сочетание лимона и малины беспроигрышный вариант.
Скушали очень быстро =)
Сообщение отредактировал Vredina: 15 августа 2012 - 17:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных