"Вредные" рецепты 2.
#301
Отправлено 16 августа 2012 - 03:36
Мороженое "розмариновый лимонад" (фруктовый лед).
1 стакан воды, 1 стакан сахара,
1 ст. лождка меда, цедра 1 лимона,
лимонный сок 1 стакан( у меня ушло 3 лимона),
2 веточки розмарина.
В кастрюльке нагреть, помешивая, воду с сахаром, пока он не растворится.
Довести до кипения, добавить розмарин и мед. Огонь убавить и поварить смесь пару минут.
Снять с огня, остудить. Вынуть розмарин, влить лимонный сок, перемешать.
Разлить в формочки, убрать в морозилку минимум на 4 часа.
#302
Отправлено 16 августа 2012 - 13:18
Мы в этом году тоже прикупили морозилку, хотя с урожаем (у родителей) в этом году не очень. Это вещь!!Для заморозки у меня морозильная камера. Холодильник довольно большой, японсий из старого поколения.
А еще у меня есть второй холодильник -древний "зил"(встроен в шкаф в коридоре). ^^
Стоит большее время отключенный, включается на праздники, или когда заказ на нестандартный торт.
У него удобная большая полка в ширину и глубину и вверх много свободного пространства.
В этом году холодно как-то у нас, но ребенок не отказался бы Он оч.любит фруктовый лед. Спасибо.Подсмотрела этот рецепт на "поваренке", очень освежающий.
Мороженое "розмариновый лимонад" (фруктовый лед).
1 стакан воды, 1 стакан сахара,
1 ст. лождка меда, цедра 1 лимона,
лимонный сок 1 стакан( у меня ушло 3 лимона),
2 веточки розмарина.
В кастрюльке нагреть, помешивая, воду с сахаром, пока он не растворится.
Довести до кипения, добавить розмарин и мед. Огонь убавить и поварить смесь пару минут.
Снять с огня, остудить. Вынуть розмарин, влить лимонный сок, перемешать.
Разлить в формочки, убрать в морозилку минимум на 4 часа.
#303
Отправлено 20 августа 2012 - 08:35
2 яйца, 200г. творога, 0,5 стакана сахара,
2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды(не гасить).
Я использовала для начинки свежую малину.
Творог растереть с сахаром и яйцами.
Добавить соду, муку, помешивая. Вымесить эластичное тесто.
Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, в слой 0,5 см.
Вырезать кружки. Каждый кружок присыпать 0,5 ч. ложки сахара.
Положить по 1 ч. ложке ягоды, защипать края.
Если используете замороженную ягоду, размораживать ее не нужно.
Варить в пароварке 15 минут.
Готовые вареники полить сметаной взбитой с сахаром.
Я бы сказала даже что получаются они как творожные булочки. Очень вкусно =)
#304
Отправлено 20 августа 2012 - 16:21
#305
Отправлено 21 августа 2012 - 09:35
#306
Отправлено 21 августа 2012 - 14:16
#307
Отправлено 23 августа 2012 - 08:18
Сообщение отредактировал Vredina: 23 августа 2012 - 08:37
#308
Отправлено 23 августа 2012 - 08:32
5 яиц, 1 стакан сахара, 100 г. сливочного масла,
1 стакан муки, ванилин, 2 ст. ложки кунжутных семечек.
Для начинки: 2-3 банана, "нутелла".
Для начинки бананы нарезать кружочками.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное масло, перемешать. Продолжая помешивать, всыпать муку, ванилин.
Добавить кунжут, перемешать. Разогретую вафельницу смазать растительным маслом, выпекать вафли.
Готовую горячую вафельку смазать нутеллой, положить несколько кружочков банана.
Быстро сложить вафлю пополам, как чебурек.
#309
Отправлено 23 августа 2012 - 14:47
Спасибо.Можно попробовать убрать с вечера в холодильник сырые, на припыленной мукой доске, а утром сварить. Или уже вареные убрать, а утром попробовать оживить подержав немного на пару.
#310
Отправлено 24 августа 2012 - 06:58
6-7 спелых банана, 0,5 литра молока,
100 г. сахара(по вкусу), сок половины лимона,
Почистить бананы, нарезать их кружочками.
Сложить в пластиковый контейнер и заморозить(на ночь).
Выложить бананы в блендер, добавить молоко, лимонный сок, сахар.
Взбить смесь в блендере до однородности.
Выложите смесь в пластиковый контейнер и поставьте замораживаться часа на три.
Очень вкусно кушать полив сверху шоколадным ликером. =)
#311
Отправлено 24 августа 2012 - 12:44
#312
Отправлено 24 августа 2012 - 21:12
Скажите, а в чем смысл первой заморозки бананов?
Что изменится, если сначала их взбить не замороженными, а потом заморозить?
#313
Отправлено 28 августа 2012 - 05:33
#314
Отправлено 28 августа 2012 - 08:14
Буду пробовать!
УчлаТанюш, ну опять на Вы?! Ругаться буду =)
#315
Отправлено 28 августа 2012 - 16:05
150г. свежей малины, 1 л. молока, 2 ст. ложки сахара,
7 кофейных ложечек малинового сиропа,
150г. натурального йогурта без добавок.
Можно использовать и мороженную малину, предварительно разморозив ее и обсушив.
Малину разложить в баночки. Молоко смешать с йогуртом, добавить малиновый сироп и сахар, взбить.
Разлить молоко по баночкам. Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных