Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#511 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 января 2013 - 05:31

Девчата, у меня очередной торт на выходные. В этот раз будем подводную лодку лепить =)Торт будет большой 5 кг. Только вот лодка старой формы, придется помучиться.Тяжелые 2 дня впереди =) Сегодня мастика и бисквиты, завтра сборка. Если получится у меня, расскажу вам потом как декор гель сделать дома.А еще попробую сегодня мастику активированным углем покрасить =)Вот чего недостаток материалов делает с людьми. ><

#512 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 06:35

А еще попробую сегодня мастику активированным углем покрасить =) Вот чего недостаток материалов делает с людьми. ><

хоть сильно хвалят? а то если не хвалят то я бы не стала так суетиться :lol:

#513 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 января 2013 - 07:22

Это не за похвлы, это за копеечки =)Своих я такими излишествами не балую, они мастику не любят. =)

#514 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 24 января 2013 - 07:56

Девчата, у меня очередной торт на выходные. В этот раз будем подводную лодку лепить =) Торт будет большой 5 кг. Только вот лодка старой формы, придется помучиться. Тяжелые 2 дня впереди =) Сегодня мастика и бисквиты, завтра сборка. Если получится у меня, расскажу вам потом как декор гель сделать дома. А еще попробую сегодня мастику активированным углем покрасить =) Вот чего недостаток материалов делает с людьми. ><

С удовольствием и полюбуюсь, и про гель послушаю-поучусь. :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#515 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 507 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 24 января 2013 - 09:51

Вер, у вас красители не продаются?Давай тебе вышлю - наверняка у меня с пр года пасхальные завалялись.

#516 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 11:09

Вера я тебе тут покажу, друг пригодится, корме тебя никто не рискнет :lol:

ИзображениеИзображение

#517 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 24 января 2013 - 15:05

Вер, у вас красители не продаются? Давай тебе вышлю - наверняка у меня с пр года пасхальные завалялись.

Пасхальные продают. У меня есть реальные кондитерские(гелевые) только всего 5 цветов. Нужно черный заказать просто. Можно его получить смешивая цвета(синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть) Но мне не нравится такой вариант, получается черный цвет с оттенком(зеленым, фиолетовым). Поэтому решила попробовать с углем. Уже намесила =) Темно серый цвет, наверное можно и черного добиться, Но это нужно много угля :lol: План на сегодня выполнила: подложка из картона-есть. Айсинг, мастика, декоргель-есть. 2 бисквита-есть. Завтра самое страшное начнется :lol: А муж тем временем разносит квартиру :lol: У него отпуск кончается, а ремонт в кухне так и не сделан. Нет нормальных обоев в нашем городе :( Ничего мне не нравится. Купили в кухню уголок(диванчик, стол 2 табуретки), вместо старого, сразу поставили. Реально стало просторнее(столик меньше старого, мне нравится).

Вера я тебе тут покажу, друг пригодится, корме тебя никто не рискнет :lol:

Ай какие прикольные! Ну это только летом, я зимнюю пластмассовую клубнику не покупаю. Тань, я уже себе даже торт нафантазировала с такими коровками. =)

#518 Kulema

Kulema

    Очаровашка

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 341 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 17:46

естественно с летней будет круче :licklips:

#519 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 января 2013 - 15:40

Сдался сегодня торт, вот какой был.
Изображение

Изображение

6 кг. Шоколадный бисквит, взбитые сливки, персики. Покрытие пастилаж.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#520 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 января 2013 - 16:39

мк. в картинках- как построить подводную лодку не выходя из кухни =)

Мой торт был большим для основы взяла шоколад на кипятке 2-ю дозу. вариант в мультиварке
Выпекала в духовке в 2 прямоугольных формах.
Каждый бисквит был разрезан на 3 коржа.
Изображение
Крем 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками смешаны со сливками.
Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем детали, складываем лодку, прослаивая кремом.
Изображение
Оставшиеся обрезки бисквита, смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в крошку руками.
И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости.
Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая лодке нужную форму.
Изображение
Далее обмазываем торт масляным кремом, чтоб загладить оставшиеся щели и неровности.
На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем пастилаж и покрываем торт.
Мне пришлось покрывать торт частями, т.к. мастика не хотела со мной дружить в этот раз.
Сперва я покрыла рубку, потом 2-мя частями палубу, и 2 боковины.
Заглаживала сразу горячим ножом(опускала нож в кипяток, вытирала, заглаживала), чтоб убрать швы.
На фото видно немного оставшиеся неровности от шва в переходе с палубы на боковину.
Изображение
Вот и все, остались только элементы декора.
Ватерлиния и т.д. нарисовано айсингом, антенны-зубочистки, флажки.
Море декоргель и айсинг.
Изображение

#521 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 января 2013 - 16:56

Верочка, волшебница ты наша! :love: :love: :love: Какой торт! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#522 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 января 2013 - 16:59

Обещала рецепт декоргеля.
Изображение


1 ст. ложка желатина,
2 ст. ложки воды,
2 ст. ложки светлого кукурузного сиропа*

Замочить желатин в воде, оставить для набухания.
Подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Снять с огня добавить сироп, перемешать.
Снова поставить на маленький огонь, прогреть помешивая.
Не кипятить, снять с огня, охладить. Подкрасить капелькой пищевого красителя.

*Кукурузный сироп легко заменяется на инвертный, рецепт тоже дам.

Изображение

Сообщение отредактировал Vredina: 22 мая 2013 - 04:41


#523 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 755 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 26 января 2013 - 17:04

За гель - спасибо!!! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:

Верочка, я утащила твой рецепт бисквита, как счастливая теперь обладательница мультиварки. :oi: :oi: :oi: :flower: :flower: :flower:
Только у меня один вопрос, можно? :flower:

Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке.

Выпекать в режиме "выпечке" 50 минут, в два подхода.
Крышку открыть только после окончания второго режима выпечки.

Как это - в два подхода, объясни, пожалуйста. :flower: Можно же сразу 50 минут выставить. Или надо что-то как-то по-другому сделать? :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#524 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 января 2013 - 17:19

Пастилаж(мастика желатиновая).
Изображение
Я предпочитаю покрывать торты сложных форм ею.
10г. желатина, 50г.воды, 1 ч. ложка лимонного сока,
10мл. светлого мёда (инвертного сиропа),
10мл.масла растительного, ванилин,
1 яичный белок(от маленького яйца),
800г. сахарной пудры.

Желатин замочить в воде, чтоб набух, подогреть чтоб полностью растворился.
Белок должен быть комнатной температуры, чтоб не свернулся желатин.
Смешать мед, белок, лимонный сок, добавить желатин и масло.
Просеять сахарную пудру и постепенно всыпать, перемешивая в массу.
Лучше положить меньше пудры, ее всегда можно добавить.
Вымесить мягкую, однородную мастику, завернуть в пленку.
Лучше оставить отдохнуть на ночь.

Вот так выглядел мой опыт покраски мастики активированным углем =)
На этот кусок ушло 8 таблеток.
Сперва я их измельчила, потом добавила несколько капель воды,
чтоб получилась кашица. Вмешала эту "краску" в мастику.
Хорошенько промесила, чтоб цвет стал однородным.

#525 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 26 января 2013 - 17:22

Юль, это 2 раза по 50 минут. Этот бисквит долго печется, мультя так не разогревается как духовка.Но он того стоит поверь мне, я сама его люблю. Очень нежный, влажный, рыхлый.Его можно даже не пропитывать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru