
"Вредные" рецепты 2.
#511
Отправлено 24 января 2013 - 05:31
#512
Отправлено 24 января 2013 - 06:35
хоть сильно хвалят? а то если не хвалят то я бы не стала так суетитьсяА еще попробую сегодня мастику активированным углем покрасить =) Вот чего недостаток материалов делает с людьми. ><

#513
Отправлено 24 января 2013 - 07:22
#514
Отправлено 24 января 2013 - 07:56
С удовольствием и полюбуюсь, и про гель послушаю-поучусь.Девчата, у меня очередной торт на выходные. В этот раз будем подводную лодку лепить =) Торт будет большой 5 кг. Только вот лодка старой формы, придется помучиться. Тяжелые 2 дня впереди =) Сегодня мастика и бисквиты, завтра сборка. Если получится у меня, расскажу вам потом как декор гель сделать дома. А еще попробую сегодня мастику активированным углем покрасить =) Вот чего недостаток материалов делает с людьми. ><





________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#515
Отправлено 24 января 2013 - 09:51
#516
Отправлено 24 января 2013 - 11:09
Вера я тебе тут покажу, друг пригодится, корме тебя никто не рискнет
#517
Отправлено 24 января 2013 - 15:05
Пасхальные продают. У меня есть реальные кондитерские(гелевые) только всего 5 цветов. Нужно черный заказать просто. Можно его получить смешивая цвета(синий (2 части), желтый (1 часть) и красный (1 часть) Но мне не нравится такой вариант, получается черный цвет с оттенком(зеленым, фиолетовым). Поэтому решила попробовать с углем. Уже намесила =) Темно серый цвет, наверное можно и черного добиться, Но это нужно много угляВер, у вас красители не продаются? Давай тебе вышлю - наверняка у меня с пр года пасхальные завалялись.




Ай какие прикольные! Ну это только летом, я зимнюю пластмассовую клубнику не покупаю. Тань, я уже себе даже торт нафантазировала с такими коровками. =)Вера я тебе тут покажу, друг пригодится, корме тебя никто не рискнет
#518
Отправлено 24 января 2013 - 17:46

#519
#520
Отправлено 26 января 2013 - 16:39
Мой торт был большим для основы взяла шоколад на кипятке 2-ю дозу. вариант в мультиварке
Выпекала в духовке в 2 прямоугольных формах.
Каждый бисквит был разрезан на 3 коржа.

Крем 1 литр взбитых сливок, консервированные персики кусочками смешаны со сливками.
Пропитывала коржи соком от персиков. Вырезаем детали, складываем лодку, прослаивая кремом.

Оставшиеся обрезки бисквита, смешиваем с остатками крема. Бисквит я перетираю в крошку руками.
И добавляю немного сока от персиков, для пущей мягкости.
Получившейся массой замазываем все выступы, сглаживая торт и придавая лодке нужную форму.

Далее обмазываем торт масляным кремом, чтоб загладить оставшиеся щели и неровности.
На присыпанной сахарной пудрой поверхности раскатываем пастилаж и покрываем торт.
Мне пришлось покрывать торт частями, т.к. мастика не хотела со мной дружить в этот раз.
Сперва я покрыла рубку, потом 2-мя частями палубу, и 2 боковины.
Заглаживала сразу горячим ножом(опускала нож в кипяток, вытирала, заглаживала), чтоб убрать швы.
На фото видно немного оставшиеся неровности от шва в переходе с палубы на боковину.

Вот и все, остались только элементы декора.
Ватерлиния и т.д. нарисовано айсингом, антенны-зубочистки, флажки.
Море декоргель и айсинг.

#522
Отправлено 26 января 2013 - 16:59

1 ст. ложка желатина,
2 ст. ложки воды,
2 ст. ложки светлого кукурузного сиропа*
Замочить желатин в воде, оставить для набухания.
Подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
Снять с огня добавить сироп, перемешать.
Снова поставить на маленький огонь, прогреть помешивая.
Не кипятить, снять с огня, охладить. Подкрасить капелькой пищевого красителя.
*Кукурузный сироп легко заменяется на инвертный, рецепт тоже дам.

Сообщение отредактировал Vredina: 22 мая 2013 - 04:41
#523
Отправлено 26 января 2013 - 17:04





Верочка, я утащила твой рецепт бисквита, как счастливая теперь обладательница мультиварки.






Только у меня один вопрос, можно?

Как это - в два подхода, объясни, пожалуйста.Бисквит "Шоколад на кипятке" в мультиварке.
Выпекать в режиме "выпечке" 50 минут, в два подхода.
Крышку открыть только после окончания второго режима выпечки.


________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#524
Отправлено 26 января 2013 - 17:19

Я предпочитаю покрывать торты сложных форм ею.
10г. желатина, 50г.воды, 1 ч. ложка лимонного сока,
10мл. светлого мёда (инвертного сиропа),
10мл.масла растительного, ванилин,
1 яичный белок(от маленького яйца),
800г. сахарной пудры.
Желатин замочить в воде, чтоб набух, подогреть чтоб полностью растворился.
Белок должен быть комнатной температуры, чтоб не свернулся желатин.
Смешать мед, белок, лимонный сок, добавить желатин и масло.
Просеять сахарную пудру и постепенно всыпать, перемешивая в массу.
Лучше положить меньше пудры, ее всегда можно добавить.
Вымесить мягкую, однородную мастику, завернуть в пленку.
Лучше оставить отдохнуть на ночь.
Вот так выглядел мой опыт покраски мастики активированным углем =)
На этот кусок ушло 8 таблеток.
Сперва я их измельчила, потом добавила несколько капель воды,
чтоб получилась кашица. Вмешала эту "краску" в мастику.
Хорошенько промесила, чтоб цвет стал однородным.
#525
Отправлено 26 января 2013 - 17:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных