Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2168

#706 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 марта 2013 - 09:39

Ага, я тоже психованная, но отмывать то потом тоже мне-это останавливает :lol: Ну вопчем торт отвезли, испробовали. Желе кстати так и не застыло.Получилась промазка ягодная, на вкусе особо не отразилось. =)

#707 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 264 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 марта 2013 - 09:48

Меня как-то не остановила даже уборка мелких осколков со всей кухни от набора тарелок - это меня муж разозлил :lol: А еще как-то на свой 22-й д/р (глупенький еще был) он решил меня позлить в процессе готовки. В итоге - вначале получил вареным яйцом, а потом полетел нож, который разбил окно :oi: :lol: :lol: :lol: Больше не злит, если у меня что-то подозрительное в руках :lol: :lol: :lol:

#708 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 марта 2013 - 10:07

Девчата, с праздником!
Предлагаю раздавить по рюмочке =)

Кофейный ликер.
Изображение
50 г. свежемолотого кофе, 350г. сахара,
500мл. качественной водки, 450мл. воды.

Воду разделить на 2 части, в половине сварить кофе.
Вторую часть воды смешать с сахаром и сварить сироп (довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут).
В банку вылить кофе, сахарный сироп, залить водкой.
Плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать.
Поставить на неделю в темное место, периодически взбалтывать.
Через неделю ликер процедить через сложенную вдвое марлю.
Оставить в темном прохладном месте еще на 2 недели.
Перелить ликер в бутылки.

#709 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 марта 2013 - 10:09

Меня как-то не остановила даже уборка мелких осколков со всей кухни от набора тарелок - это меня муж разозлил :lol: А еще как-то на свой 22-й д/р (глупенький еще был) он решил меня позлить в процессе готовки. В итоге - вначале получил вареным яйцом, а потом полетел нож, который разбил окно :oi: :lol: :lol: :lol: Больше не злит, если у меня что-то подозрительное в руках :lol: :lol: :lol:

Не мой когда я на кухне не лезет, только если сама прошу помочь. Он знает что я неадекватная :lol:

#710 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 633 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 марта 2013 - 10:57

Верочка, у меня вопросик: можно кексик апельсиновый накануне спечь? Нужен будет завтра, а испечь хочу сегодня

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#711 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 марта 2013 - 11:07

Конечно можно! За счет апельсиновой пропитки он так не зачерствеет, если опасаешься накрой сверху кастрюлькой ;)

Сообщение отредактировал Vredina: 08 марта 2013 - 11:09


#712 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 633 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 08 марта 2013 - 11:14

Спасибо, дорогая! С праздником! :flower: Пошла я фанту добью и кексик сделаю. Цукаты твои уже опробовали из имбиря :licklips:

597817.jpg

ves428207_58,0.png


#713 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 08 марта 2013 - 14:12

Изображение

Макарон - маленькое миндальное печенье, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри.
Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!
И в этот Валентинов день я подарила своему мужу горсточку сладких поцелуев. :kiss:

А сегодня принесла их вам. Нежное пирожное для нежных девушек :love:

Макарон с малиновым кремом.
Изображение

Для макарон:

45г.миндальной муки*,
75 г. сахарной пудры,
36г. белка состаренного(1 яйцо)*,
10г. сахара.

Для малиновой начинки:

150г. малины, 50г. сахара,
1десертная ложка кукурузного крахмала,
сок 1/4 лимона.

*Для того чтоб сделать миндальную муку нужно : миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, просушить. В блендере перемолоть миндаль. Маленькими порциями, короткими промежутками, давая остынуть ножам(иначе миндаль превратиться в марципан).
Просеять миндальную муку через мелкое сито несколько раз. Крупную крошку снова смолоть.
*Состаренные белки- белок отделить от желтка, перелить в стеклянную баночку
и оставить при комнатной температуре на ночь.
Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
Изображение

Тесто:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень.
Просушить в духовке, при 150 градусах, 5 минут.
Яичный белок взбить в мягкую пену.
Изображение
Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.
Изображение
Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.
Изображение
Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.
На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья(d 3,5 см.),
на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.
Оставить на 30 минут, до образования корочки(если не образуется корочка при выпечке макарон потрескается).
Изображение

Выпекать в течении 20 минут, в разогретой до 140 градусах духовке.
Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность.
Через 5 минут, снять с листа.

Изображение
Малиновая начинка:
В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.
Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.
Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
Варить помешивая 2-3 минуты, чтоб масса загустела.
Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.

При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.
До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течении 12 часов.
Готовые макароны хранятся в коробочке(банке) с закрывающейся крышкой, не больше 2-3 дней в холодильнике.


Маленьким бонусом расскажу как сделать цветные сахарные сердечки. :love:
Изображение
Для этого в сахар нужно добавить капельку жидкого пищевого красителя, перемешать.
Добавить немножко воды( в данном случае малиновый сок), перемешивая, чтоб сахар стал влажноватым.
Выложить сахар в формочки для льда(силиконовые). Плотно утрамбовать.
Оставить на ночь, чтоб сахар высох. Аккуратно вынуть из форм, хранить в красивой баночке

Изображение

Дарите любимым свое тепло!

Сообщение отредактировал Vredina: 08 марта 2013 - 14:18


#714 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 08 марта 2013 - 18:29

Верочка, чудо чУдное! :flower: :flower: :flower: Такие нежные... :love: За сахарные сердечки - огромное спасибо!!! :flower: :flower: :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#715 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 59 264 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 08 марта 2013 - 18:55

Смешное название)))

#716 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 564 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 08 марта 2013 - 19:49

А я даже и не знала, что бывает МАКАРОН :lol: но вид мне его очень понравился, и по вкусу явно очень даже :licklips:

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#717 Ann@mi

Ann@mi

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 519 сообщений
  • Имя: Анастасия

Отправлено 08 марта 2013 - 22:45

Верочка как ты мужа балуешь! :love: Все такое вкусное, про сердечки очень понравилось, надо детишкам сделать, побаловать :flower:

Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома


#718 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 марта 2013 - 05:19

Ну девчата, весь мир по макарон с ума сходит, а они первый раз слышат :lol:
Изображение
Во франции очереди в Laduree. Это наверное самое модное пирожное.
Разных цветов, вкусов, ароматов. Маленькие упаковочки-несколько пирожных, стоят бешенных денег =)

#719 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 486 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 09 марта 2013 - 09:17

Кофейный ликер.
Изображение

Верочка, замечательный ликер! :flower: :flower: :flower:
Обязательно попробую. Спасибо! :flower:
m28151.gif

________________________________________________
Мы мир переворачиваем сами.
Ну да, порой выходит вверх ногами...
Но, если и не пробовать вертеть,
То как его возможно разглядеть?...

#720 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 09 марта 2013 - 09:26

Очень кофейный, для любителей :licklips:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru