"Вредные" рецепты 2.
#706
Отправлено 08 марта 2013 - 09:39
#707
Отправлено 08 марта 2013 - 09:48
#708
Отправлено 08 марта 2013 - 10:07
Предлагаю раздавить по рюмочке =)
Кофейный ликер.
50 г. свежемолотого кофе, 350г. сахара,
500мл. качественной водки, 450мл. воды.
Воду разделить на 2 части, в половине сварить кофе.
Вторую часть воды смешать с сахаром и сварить сироп (довести до кипения, варить на маленьком огне 10 минут).
В банку вылить кофе, сахарный сироп, залить водкой.
Плотно закрыть крышкой, хорошо взболтать.
Поставить на неделю в темное место, периодически взбалтывать.
Через неделю ликер процедить через сложенную вдвое марлю.
Оставить в темном прохладном месте еще на 2 недели.
Перелить ликер в бутылки.
#709
Отправлено 08 марта 2013 - 10:09
Не мой когда я на кухне не лезет, только если сама прошу помочь. Он знает что я неадекватнаяМеня как-то не остановила даже уборка мелких осколков со всей кухни от набора тарелок - это меня муж разозлил А еще как-то на свой 22-й д/р (глупенький еще был) он решил меня позлить в процессе готовки. В итоге - вначале получил вареным яйцом, а потом полетел нож, который разбил окно Больше не злит, если у меня что-то подозрительное в руках
#710
Отправлено 08 марта 2013 - 10:57
#711
Отправлено 08 марта 2013 - 11:07
Сообщение отредактировал Vredina: 08 марта 2013 - 11:09
#712
Отправлено 08 марта 2013 - 11:14
#713
Отправлено 08 марта 2013 - 14:12
Макарон - маленькое миндальное печенье, хрустящее снаружи, с мягкой и сочной начинкой внутри.
Французы говорят, что вкус макарон, как нежный поцелуй, тающий на губах, который стоит попробовать!
И в этот Валентинов день я подарила своему мужу горсточку сладких поцелуев.
А сегодня принесла их вам. Нежное пирожное для нежных девушек
Макарон с малиновым кремом.
Для макарон:
45г.миндальной муки*,
75 г. сахарной пудры,
36г. белка состаренного(1 яйцо)*,
10г. сахара.
Для малиновой начинки:
150г. малины, 50г. сахара,
1десертная ложка кукурузного крахмала,
сок 1/4 лимона.
*Для того чтоб сделать миндальную муку нужно : миндаль ошпарить кипятком, снять с него кожицу, просушить. В блендере перемолоть миндаль. Маленькими порциями, короткими промежутками, давая остынуть ножам(иначе миндаль превратиться в марципан).
Просеять миндальную муку через мелкое сито несколько раз. Крупную крошку снова смолоть.
*Состаренные белки- белок отделить от желтка, перелить в стеклянную баночку
и оставить при комнатной температуре на ночь.
Все ингредиенты для теста точно измеряются на весах.
Тесто:
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой, просеять, высыпать на выстланный пергаментом противень.
Просушить в духовке, при 150 градусах, 5 минут.
Яичный белок взбить в мягкую пену.
Добавить сахар, взбить белок в устойчивую пену.
Постепенно, перемешивая лопаткой, добавить миндальную муку.
Заполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой.
На противень, выстланный пергаментом, отсадить небольшие печенья(d 3,5 см.),
на расстоянии друг от друга. Можно присыпать цветным сахаром.
Оставить на 30 минут, до образования корочки(если не образуется корочка при выпечке макарон потрескается).
Выпекать в течении 20 минут, в разогретой до 140 градусах духовке.
Переложить лист с готовыми макаронами на холодную поверхность.
Через 5 минут, снять с листа.
Малиновая начинка:
В кастрюльку с толстым дном всыпать малину, добавить сахар и лимонный сок.
Нагреть на небольшом огне, помешивая, до растворения сахара.
Пюрировать в блендере, перелить обратно в кастрюльку.
Добавить крахмал, перемешать, довести до кипения.
Варить помешивая 2-3 минуты, чтоб масса загустела.
Перелить в глубокую чашку, накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3 часа.
При помощи кондитерского мешка, наполнить половинки макарон начинкой, соединить.
До подачи хранить в холодильнике, желательно дать макаронам настояться в течении 12 часов.
Готовые макароны хранятся в коробочке(банке) с закрывающейся крышкой, не больше 2-3 дней в холодильнике.
Маленьким бонусом расскажу как сделать цветные сахарные сердечки.
Для этого в сахар нужно добавить капельку жидкого пищевого красителя, перемешать.
Добавить немножко воды( в данном случае малиновый сок), перемешивая, чтоб сахар стал влажноватым.
Выложить сахар в формочки для льда(силиконовые). Плотно утрамбовать.
Оставить на ночь, чтоб сахар высох. Аккуратно вынуть из форм, хранить в красивой баночке
Дарите любимым свое тепло!
Сообщение отредактировал Vredina: 08 марта 2013 - 14:18
#717
Отправлено 08 марта 2013 - 22:45
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#718
Отправлено 09 марта 2013 - 05:19
Во франции очереди в Laduree. Это наверное самое модное пирожное.
Разных цветов, вкусов, ароматов. Маленькие упаковочки-несколько пирожных, стоят бешенных денег =)
#720
Отправлено 09 марта 2013 - 09:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных