Перейти к содержимому


Фотография

"Вредные" рецепты 2.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2167

#1066 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 13 июня 2013 - 16:28

Я тоже посмотрела :oi: Надо же какие идеи сейчас, ни разу не видела такой :dnt: А вообще удобно, конечно! :flower:

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#1067 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 июня 2013 - 03:34

Рулет с зеленым чаем и белым шоколадом.
Изображение
Бисквит:
5 яиц, 150 г. сахара, 150 г. муки,
2 ч.л. зеленого чая маття (матча).
Крем:
200 г. белого шоколада,
100 г. сливок 30% жирности,
сок 1 лайма.

Крем: шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения, взбить.
Изображение
Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.
Муку и зеленый чай смешать, аккуратно вмешать в желтки.
Белки взбить до пиков, в несколько приемов добавить в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Тесто вылить на выстланный пергаментом противень. Печь при 180 градусах 10-15 мин., до сухой лучинки.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на влажное полотенце, снять бумагу.
Завернуть в рулет с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.
Изображение
Крем, намазать на остывший бисквит, завернуть, оставить в холодильнике на пару часов.

#1068 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 июня 2013 - 07:45

Выглядит умопомрочительно :flower: А чай сухой? Я такой не слышала, может это матэ быть?

#1069 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 июня 2013 - 12:24

Нет , это другое.
Маття — японский порошковый зелёный чай, традиционно используемый в классической чайной церемонии.
Широко используется как добавка к различным вагаси, мороженому с зелёным чаем, напиткам, собе.
У него очень интересный сладковатый вкус терпкий вкус и запах.
У нас продается только в одном японском магазинчике, и очень редко =(
Когда становлюсь обладательницей, очень радусь ^^
Изображение

И у меня столько планов, что очень скоро он опять кончится.

Сообщение отредактировал Vredina: 15 июня 2013 - 12:28


#1070 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 июня 2013 - 12:43

Джем из дыни и банана.
Изображение
600г. дыни (без кожуры и семян),
1 крупный банан, 400 г. сахара
1 лимон.

Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром.
Накрыть салфеткой и оставить на ночь.
Очистить лимон, выжать из него сок, добавить к дыне, перемешать.
Варить, иногда помешивая, на слабом огне полчаса.
Очистить банан, нарезать кружочками, добавить в варенье.
Варить, помешивая на среднем огне, до мягкости дыни.
Как только все фрукты размякнут, опустить в джем погружной блендер и взбить массу до однородности.
Увеличить огонь и варить, до загустения.
Снять джем с огня, удалить пенку и охладить.
Изображение

#1071 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 июня 2013 - 12:51

А если использовать измельченную мяту сильно вкус отличаться будет?

#1072 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 июня 2013 - 12:52

И еще обещала рецепт.

Масло с черемшой и кедровыми орешками.
Изображение
50г. листьев черемши, 1 ст. ложка острой горчицы,
40г. очищеных кедровых орешков(можно заменить грецкими или фисташками),
150г. сливочного масла, соль, черный перец-щепотка.

Листья черемши помыть, обсушить. Орешки чуть обжарить на сухой сковороде, остудить.
Измельчит в блендере листья и орешки, добавить масло и горчицу.
Приправить солью и перцем и взбить до однородности.

#1073 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 15 июня 2013 - 12:53

Да, принципиально другой вкус будет. Но как вариант, почему не попробовать =)Вообще можно в таких рецептах использовать какао(по консистенции идеально подходит).

Сообщение отредактировал Vredina: 15 июня 2013 - 12:55


#1074 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 15 июня 2013 - 12:55

Вроде в Метро бывает, посмотрю как нибудь :flower:

#1075 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 июня 2013 - 09:49

В эти выходные у меня снова торты с мульт. темами.


Изображение

Изображение

Изображение

"Даша путешественница" 3 кг. шоколадный шифон, сметанное суфле, вишни.

Изображение Изображение

#1076 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 июня 2013 - 10:02

"Тачки." привет Кулеме ;)

Изображение Изображение

1,800 шоколадный бисквит, сливки, вишни.

Изображение Изображение


Также, по просьбам трудящихся, стала делать порционные десерты :D

Изображение

#1077 Saechka

Saechka

    Admin

  • Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 65 722 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя: Наташа

Отправлено 23 июня 2013 - 10:04

Вер, это ж еще и лепить надо уметь! :shok:

#1078 Nata_li

Nata_li

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 274 сообщений
  • Имя: Наталья

Отправлено 23 июня 2013 - 10:07

Мой сын сразу узнал Дашу:) Вера, ты такая молодец! :flower: Маквина, тоже оценил :)А фигурки едят или как ты про мастику писала- убирают и едят внутри?

Сообщение отредактировал Nata_li: 23 июня 2013 - 10:09


#1079 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 июня 2013 - 10:09

А знаешь прикольно =) И главное, что новенькое, интересно.

#1080 Vredina

Vredina

    Супер профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 590 сообщений
  • Город:Советская Гавань
  • Имя: Вера

Отправлено 23 июня 2013 - 10:12

Фигурки из мастики, да. Но я их делаю из мармышковой мастики, они остаются довольно мягкими.Не такие приторные как покрытие, вкус суфлешек остается(я беру японское, китайское, оно с нашим бонпари не сравнимо). Так что думаю детишки сгрызают. Хотя по идее их убирают, можно как сувенир сохранить(со временем они конечно задубеют).




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru