"Вредные" рецепты 2.
#1066
Отправлено 13 июня 2013 - 16:28
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
#1067
Отправлено 15 июня 2013 - 03:34
Бисквит:
5 яиц, 150 г. сахара, 150 г. муки,
2 ч.л. зеленого чая маття (матча).
Крем:
200 г. белого шоколада,
100 г. сливок 30% жирности,
сок 1 лайма.
Крем: шоколад поломать на мелкие кусочки, залить горячими сливками, размешать, чтобы шоколад полностью растворился.
Добавить сок лайма. Поставить в холодильник для загустения, взбить.
Бисквит: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, чтоб масса посветлела.
Муку и зеленый чай смешать, аккуратно вмешать в желтки.
Белки взбить до пиков, в несколько приемов добавить в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Тесто вылить на выстланный пергаментом противень. Печь при 180 градусах 10-15 мин., до сухой лучинки.
Аккуратно вынуть горячий бисквит, перевернуть его на влажное полотенце, снять бумагу.
Завернуть в рулет с полотенцем, оставить полежать минут 5, раскрутить.
Крем, намазать на остывший бисквит, завернуть, оставить в холодильнике на пару часов.
#1068
Отправлено 15 июня 2013 - 07:45
#1069
Отправлено 15 июня 2013 - 12:24
Маття — японский порошковый зелёный чай, традиционно используемый в классической чайной церемонии.
Широко используется как добавка к различным вагаси, мороженому с зелёным чаем, напиткам, собе.
У него очень интересный сладковатый вкус терпкий вкус и запах.
У нас продается только в одном японском магазинчике, и очень редко =(
Когда становлюсь обладательницей, очень радусь ^^
И у меня столько планов, что очень скоро он опять кончится.
Сообщение отредактировал Vredina: 15 июня 2013 - 12:28
#1070
Отправлено 15 июня 2013 - 12:43
600г. дыни (без кожуры и семян),
1 крупный банан, 400 г. сахара
1 лимон.
Очищенную от кожуры и семян дыню нарезать небольшими кусочками, засыпать сахаром.
Накрыть салфеткой и оставить на ночь.
Очистить лимон, выжать из него сок, добавить к дыне, перемешать.
Варить, иногда помешивая, на слабом огне полчаса.
Очистить банан, нарезать кружочками, добавить в варенье.
Варить, помешивая на среднем огне, до мягкости дыни.
Как только все фрукты размякнут, опустить в джем погружной блендер и взбить массу до однородности.
Увеличить огонь и варить, до загустения.
Снять джем с огня, удалить пенку и охладить.
#1071
Отправлено 15 июня 2013 - 12:51
#1072
Отправлено 15 июня 2013 - 12:52
Масло с черемшой и кедровыми орешками.
50г. листьев черемши, 1 ст. ложка острой горчицы,
40г. очищеных кедровых орешков(можно заменить грецкими или фисташками),
150г. сливочного масла, соль, черный перец-щепотка.
Листья черемши помыть, обсушить. Орешки чуть обжарить на сухой сковороде, остудить.
Измельчит в блендере листья и орешки, добавить масло и горчицу.
Приправить солью и перцем и взбить до однородности.
#1073
Отправлено 15 июня 2013 - 12:53
Сообщение отредактировал Vredina: 15 июня 2013 - 12:55
#1074
Отправлено 15 июня 2013 - 12:55
#1075
Отправлено 23 июня 2013 - 09:49
"Даша путешественница" 3 кг. шоколадный шифон, сметанное суфле, вишни.
#1076
Отправлено 23 июня 2013 - 10:02
1,800 шоколадный бисквит, сливки, вишни.
Также, по просьбам трудящихся, стала делать порционные десерты :D
#1077
Отправлено 23 июня 2013 - 10:04
#1078
Отправлено 23 июня 2013 - 10:07
Сообщение отредактировал Nata_li: 23 июня 2013 - 10:09
#1079
Отправлено 23 июня 2013 - 10:09
#1080
Отправлено 23 июня 2013 - 10:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных