Скатерть-самобранка
#301
Отправлено 17 ноября 2012 - 19:30
#302
Отправлено 17 ноября 2012 - 19:58
Потребуется:
Мясо индейки 500гр
Яйцо вареное 1 шт.
Грудинка 100гр
Томаты в собственном соку 100гр
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль, специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Мясо индейки (филе) разрезать на широкие пласты. Отбить и приправить кумином.
Яйцо натереть на мелкой терке, грудинку очень мелко порезать. Это будет начинка.
Завернуть начинку и подготовленное филе, обвалять в муке и обжарить со всех сторон.
В сотейник налить немного растительного масла и всыпать муку. Обжарить и добавить томаты. Выложить в полученный соус зразы, добавить воды и тушить до готовности на медленном огне (примерно 20 минут). За пару минут до готовности приправить зеленью. Можно добавить сметаны, но это уже по желанию.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#303
Отправлено 17 ноября 2012 - 20:30
хулиганочка, прекрасно смотрится блюдо.Зразы
......Яйцо натереть на мелкой терке, грудинку очень мелко порезать. Это будет начинка.
Завернуть начинку и подготовленное филе, обвалять в муке и обжарить со всех сторон.....
Хорошо бы еще взглянуть на разрез - много ли начинки там, как выглядит. Начинка при разрезе зразы вываливается?
А при готовке этот рулетик мяса не разворачивается когда переворачиваешь?
#304
Отправлено 17 ноября 2012 - 20:49
Лимонный мед
вкусная профилактика гриппа, ОРЗ и тому подобной гадости
Наташа,Спасибо! Сделала баночку- очень понравилось.Боюсь у меня долго такая вкуснота не залежиться. Мед не могу себя заставить есть,ну не любительница... Доктор рекомендовал столовую ложку на ночь.А этот рецепт как раз для меня- пью чай вечером с удовольствием! :flower:
#305
Отправлено 17 ноября 2012 - 20:52
На разрез уже не взглянуть... количество начинки зависит от ширины куска филе...хулиганочка, прекрасно смотрится блюдо.
Хорошо бы еще взглянуть на разрез - много ли начинки там, как выглядит. Начинка при разрезе зразы вываливается?
А при готовке этот рулетик мяса не разворачивается когда переворачиваешь?
Что бы рулетик не разваливался, надо чтоб пластик мяса был тоненьким и хорошо отбитым....некоторые кулинары советуют края связывают ниткой или сцепляют зубочисткой...меня же братик научил такому приему....рулетик хорошо скрутить, обвалять в муке и выложить на сковороду ШВОМ ВНИЗ....тогда рулетик схватиться по шву и уже не развалиться даже при тушении....
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#307
Отправлено 17 ноября 2012 - 21:28
Какие красавцы. Только что куриное филе готовила...надо было к тебе заглянуть и твои зразы чудесные сделать. Но все еще впереди. Обязательно сделаю.
Спасибо и тебе, и братику за хороший совет.Что бы рулетик не разваливался, надо чтоб пластик мяса был тоненьким и хорошо отбитым....некоторые кулинары советуют края связывают ниткой или сцепляют зубочисткой...меня же братик научил такому приему....рулетик хорошо скрутить, обвалять в муке и выложить на сковороду ШВОМ ВНИЗ....тогда рулетик схватиться по шву и уже не развалиться даже при тушении....
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#309
Отправлено 19 ноября 2012 - 12:13
для хлебопечки
Потребуется:
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Мука в/с 500 г
Соль 1,5 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Кефир 1% жирности 80 мл
Яйцо 1 шт.
Вода 220 мл
Добавки: Сухой мак, корица, изюм (пропорции по желанию)
Приготовление:
Все ингредиенты выложить в ведерко ХП согласно инструкции.
Выпекать на режиме «Французский хлеб».
Сообщение отредактировал хулиганочка: 19 ноября 2012 - 15:44
- ljalik это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#312
Отправлено 21 ноября 2012 - 21:19
Потребуется:
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 200 гр
Куриное филе 200 гр
Сливки 200 мл
Мука пшеничная 1 ст.л.
Сыр твердых сортов 150 гр
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Филе курицы отварить и остудить.
Лук мелко нарезать и обжарить, туда же добавить нарезанные на пластинки шляпки шампиньонов. Когда жидкость с грибов испарится, добавить растительного масла и измельченное филе курицы. Посолить, добавить специи. Спустя пару несколько минут убрать с огня.
В сковороду налить немного растительного масла и обжарить ложку муки. Влить стакан сливок и, постоянно помешивая, приготовить соус.
В формочки для жульена выложить филе с грибами, залить соусом и сверху посыпать натертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
- ljalik это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#314
Отправлено 22 ноября 2012 - 13:34
#315
Отправлено 22 ноября 2012 - 15:04
Ты получишь все, что захочешь. Нужно только выбрать себе такое окружение, которое даст тебе силы и энергию для достижения цели
!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)