Сообщение отредактировал хулиганочка: 08 октября 2016 - 22:52
Скатерть-самобранка
#1352
Отправлено 08 октября 2016 - 22:56
Тань, может печь в твоей доске и не очень, но томить должно получиться. Ты попробуй.
Не Наташ,точно не получится. Тут плита такая дреееееееееееееееееееееееееееееевняя и духовкой похоже до меня никто не рисковал пользоваться. Газ нифига не убавляется. Либо сгорит,либо выкипит. Я амуры то делаю и подстваляю под горшки сковороду,что бы жидкость из горшков туда выливалась. Все тешу себя надеждой,что будет у меня туточки и нормальная варочная панель и духовой шкаф электрический. Ну то что будет,я не сомневаюсь,только как быстро? кухню то еще не пристроили. А мужа моя за все мои бабские девайсы кстати двумя руками ЗА. Знает-как потопаешь,так и полопаешь. Прости,не в тему,но парень у меня изготовлением автоклава озадачился. Дай Бог,дай Бог!.
- Алёнушка и хулиганочка это нравится
#1353
Отправлено 12 ноября 2016 - 18:27
Щи томленые из квашеной капусты
Для приготовления потребуется:
Мясной бульон, квашеная капуста (кислая), морковь, лук, картофель, зелень, небольшой кусочек сливочного масла.
Количество продуктов зависит от желаний повара и пожеланий едоков.
Приготовление:
Требуемое количество квашеной капусты выложить в глиняную кастрюлю, залить бульоном. Бульон должен только слегка прикрывать капусту. Поставить в духовку и томить примерно пол часа. Пол часа отсчитываем от момента закипания, но кипение должно быть совсем-совсем легким.
Через положенное время заглядываем в кастрюльку и добавляем к капусте сливочное масло, примерно столовую ложку. И опять в духовку.
Тем временем чистим картошку (много не надо, можно вообще не класть), режем брусочками. Пассируем морковь и лук на растительном масле (этот шаг можно тоже пропустить).
Выкладываем картофель, морковь и лук в кастрюлю, заливаем нужным количеством бульона. Ставим томиться еще на пол часика, не допуская бурного кипения. По окончании добавляем зелень (по желанию) и выключаем духовку (у меня электрическая, поэтому мои блюда «доходят» так).
По этому же принципу готовятся щи постные, только мясной бульон заменяется водой и сливочное масло - растительным.
- Chatskaya, Vasilisa, Emili и 10 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1355
Отправлено 12 ноября 2016 - 20:16
Какой интересный способ приготовления щей. Очень аппетитно выглядят!
- хулиганочка это нравится
#1356
Отправлено 12 ноября 2016 - 21:30
Класс, никогда не готовила супы в духовке. Надо попробовать.
- хулиганочка это нравится
#1357
Отправлено 12 ноября 2016 - 21:39
Какие чудесные щи, Наташенька!
Томленые!... Представляю, какой это праздник ароматов и волшебного вкуса!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#1358
Отправлено 12 ноября 2016 - 22:03
Наталька,классик от меня . Надо наверное завтра попробовать твои щи приготовить. Несколько дней чего то ничего жидкого не готовила. Вот только репу чешу на счет своей дурной духовки. Может порционно в горшках в аэрогриле сделаю.
- хулиганочка это нравится
#1359
Отправлено 12 ноября 2016 - 22:08
- Алёнушка, Масяня и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1361
Отправлено 13 ноября 2016 - 21:57
Наташ,отчитаюсь. Я,я Да я никогда раньше не готовила кислые щи. Ну не было такой надобности. Вообщем Решила.капуста есть и так вкусно все описано тобою,попробую обязательно. Достала сегодня капусту в два горшочка положила. Перед этим сварила бульон правда куриный. В горшки к капусте бульона добавила так,что бы прикрыл только чуть(типа томить собралась). В аэрогриле 150 градусов выставила. Через какое то время пошел обалденный капустный аромат.томила ее примерно часа два,а потом мужнин желудок взбунтовался. парень работает.печку кладет и тут к запаху кирпича,запах капустки добавился. Вообщем без картошки мы первые блюда не готовим(разве только это не супы-пюре). Картошку я порезала совсем маленькими кубиками примерно стороной 1*1. И опять все поставила под крышками томиться. Проходит час.проходит два.а картошка как железная. И....................................тут меня торкнуло,что картошка как и бобовые что в соленой,что в кислой среде не развариваются. Бллллллллллллллллллллллллиииииииииииииииииииииин.как я расстроилась. Стоило весь день скакать у этих горшков что бы на почти последнем этапе все выкинуть. Вообщем сняла крышки с горшков добавила мощности. Зажарку делала так. Лук,морковь поджарила,добавила чуть спассерованой муки и домашнего кетчупа. Потом все это в горшки выложила. Еще мучила около часа. Картошка конечно стала мягче,но не развалилась. В конце перчику и лаврушку положила. Ладно бульона много было.периодически доливала в горшки. То есть процесс готовки идет,но за счет кислоты от капусты картоха остается "камнем". Вообщем перед мужем извинилась,выставила горшки на стол и тарелки,потому что не очень удобно из горшка есть,перекладываем обычно в тарелки. Моя мужа срубала свой горшок и половину моего. Ему очень понравились щи. Сказал вкусно,жаль что на завтра не осталось. Но теперь я точно картошку буду варить отдельно в небольшом кол-ве бульона или воды. Что бы она не была такой долгоготовящейся. А вообще сами щи мне очень понравились. Такой вкусный кисленький вкус,для меня это необычно. Говорю,же мы на Украине это не готовим. У нас борщ.
- Наталек-01, хулиганочка и Апрелька это нравится
#1362
Отправлено 14 ноября 2016 - 02:40
- хулиганочка и Апрелька это нравится
#1364
Отправлено 19 ноября 2016 - 22:01
Песочный пирог
Продукты:
Мука – 320 гр.
Масло сливочное (размягченное) – 200гр.
Сахар – 1 стакан (но для меня это много, так что по вкусу)
Яичные желтки – 2 шт.
Разрыхлитель - 1ч.л. (но я почему то про него забыла)
Повидло яблочное или джем какой-нибудь, можно варенье…но если жидко, то сверху присыпать крахмалом.
Приготовление:
Размягченное масло взбить миксером на высокой скорости до пышного состояния. Добавить сахар и желтки и взбивать до растворения сахара. Снизить скорость миксера до минимума, и добавляя муку, продолжать взбивать.
Выложить тесто на подложку, хорошенько размять его руками. Разделить на две части: одну побольше, другую поменьше.
Обе части завернуть в пищевую пленку. Ту что побольше убрать в холодильник, ту что поменьше убрать в морозильник.
Примерно через час (у меня получилось через три), включить духовку, разъемную форму смазать маслом. Взять ту часть теста, что побольше и аккуратно распределить его по дну формы, сделав маленький бортик. Выложить начинку. На начинку накрошить меньшую часть теста. Если накрошить не получается, то натереть на крупной терке.
Запекать в духовке примерно 30 минут.
- Vasilisa, Алёнушка, Наталек-01 и 9 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#1365
Отправлено 19 ноября 2016 - 22:27
Оооо, мой любимый тёртый пирог! А я с клюквой протёртой обычно делаю, получается не так сладко, с приятной кислинкой. Кстати недавно тоже вспоминала, думала в ближайшее время приготовить.
Посмотрела - у меня 2/3 стакана сахара, полный точно много.
Сообщение отредактировал Vasilisa: 19 ноября 2016 - 22:31
- хулиганочка и leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных