Салат "Суши"
Ингредиенты:
Рис 250 гр. (отварить как для суши, т.е. кашей)
Форель слабосоленая 400гр.
Укроп чуть-чуть
Лук фиолетовый 1 шт. (крупная луковичка)
Огурец свежий 1шт. (тоже не мелкий)
Яйцо 3 шт. (отварить)
Морковь вареная 1 шт.
Для соуса: васаби смешать с майонезом в равных частях.
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать.
Выкладываем на блюдо слоями в следующей последовательности:
1-й слой рис, промазать соусом
2-й слой рыба
3-й слой укроп, чуть-чуть присыпать (можно свежемороженным)
4-й слой фиолетовый лук, сверху соус
5-й слой огурец
6-й слой яйцо, сверху соус
7-й слой морковь, сверху соус.
Дать настояться и пропитаться пару часов.
В канун Нового года по интернету гуляла шутка: "Девочки! SOS!!! Подскажите, плиз, где найти розовый майонез для "шубы"???" В моем случае, потребуется найти зеленый майонез...
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.