Теперь, когда первая проба снята, могу с уверенностью выложить свои заготовки. Все рецепты по консервации овощей я беру из книги Галины Поскребышевой "Энциклопедия домашних заготовок. Ароматы лета на зимнем столе."
Ассорти «Классика жанра»
Маринад:
На один литр воды надо взять соли 50гр, 100 гр. сахара и 100 мл яблочного уксуса. Воду вскипятить, добавить соль и сахар. Уксус добавляю непосредственно в банку.
Приготовление:
В пропаренные банки укладываем листья смородины, хрена, зонтики укропа. Сверху кладем главные компоненты нашего ассорти – помидоры, огурчики и перец сладкий. Можно добавить несколько долек чеснока, перец и гвоздику.
Затем, когда все уложено и подготовлено, заливаем банки с содержимым крутым кипятком, даем постоять несколько минут и сливаем воду.
Тут же сразу заливаем банки кипящим маринадом, добавляем уксус и закатываем крышками.
Банки перевернуть на крышки и укрыв чем-нибудь плотным, поставить «отдыхать» в теплое место.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 23 сентября 2017 - 22:26
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.