Скандинавские щи
Ингредиенты:
Капуста 500гр
Шпик 40гр
Баранина несколько ребрышек
Лук 1шт.
Картофель 4шт.
Колбаса копченая 200гр
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста 1 ч.л. (можно побольше)
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 1шт.
Сметана по вкусу в готовое блюдо
Приготовление:
Из баранины сварить бульон.
В толстостенной кастрюле разогреть шпик и потомить в нем нашинкованную капусту. Капуста должна именно тушиться, а не жариться. В полу готовую капусту добавить томатную пасту и залить все содержимое бульоном.
Морковь и лук припустить на растительном масле и выложить в кастрюлю. Варить на медленном огне.
Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в суп.
Колбасу нарезать меленькими кусочками и обжарить совсем немножко, до появления характерного запаха. Выложить в суп. Приправить раздавленным чесноком, перцем и лавровым листом, посолить. Варить до готовности.
Перед подачей приправить сметаной, или подать сметану отдельно.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.