Перейти к содержимому


Фотография

Скатерть-самобранка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2822

#2491 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 07 октября 2018 - 15:22

Рассольник по-польски, мой вариант

 

bb8a9cde30.jpg

 

 

....Разводим муку со сметаной, добавляем чуть-чуть воды (или бульона), хорошо перемешиваем чтоб не было комочков. Выливаем в суп и еще раз хорошо перемешиваем 

Обожаю зимой  рассольник за его наваристость, кислинку,  всегда очень сытный    :licklips:  :licklips:  :licklips:

С мукой никогда не пробовала, надо взять на заметку и сделать. 

Спасибо Наташа! :flower:


  • Sotofa и хулиганочка это нравится

#2492 Sotofa

Sotofa

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 253 сообщений
  • Имя: Жанна

Отправлено 07 октября 2018 - 19:01

тоже очень хочу попробовать


  • хулиганочка это нравится

#2493 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 октября 2018 - 22:03

Простой (постный) белый хлеб на прессованных дрожжах

 

bba56d8184.jpg

 

Ингредиенты:

Мука в/с                                   500гр

Дрожжи прессованные            25гр

Сахар                                         2 ст. л. (мерные)

Соль                                          1 ч.л. (мерная)

Растительное масло                 1,2 ст.л.

Вода                                          320 мл

 

Приготовление:

Распустить дрожжи с сахаром. Для этого выложить их на блюдечко, присыпать одной столовой ложкой (мерной) сахара и подождать, когда дрожжи станут жидкими.

Далее, закладываем продукты в хлебопечку в соответствии с инструкцией.

У меня так: вначале мука. Затем в муку я чуть-чуть закапываю жидкие дрожжи. Затем сахар и соль, растительное масло. И в последнюю очередь  - вода.

Тесто получается немного жидковатым, но это не проблема. Смажьте руки растительным маслом, чтоб легче было сформировать колобок. Вернее, из данных ингредиентов надо сформировать два небольших колобка.

Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.


  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 5 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2494 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 07 октября 2018 - 22:29

Молочные маффины

 

bba56d81db.jpg

 

Ингредиенты:

Масло сливочное                     120гр

Мука                                         220гр

Разрыхлитель                           5гр

Сахар                                         150гр

Молоко                                     120мл

Яйца                                          2шт

Сахар ванильный                     1 пакетик

 

Приготовление:

Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и взбить до белого состояния.

Не останавливая миксер небольшими порциями ввести сахар.

Далее, продолжая взбивать, поочередно добавить яйца и ванильный сахар.

Продолжая взбивать, довести смесь до белого состояния.

Затем, в три приема ввести муку и молоко. Взбить до однородной консистенции.

Тесто выложить в бумажные формочки и выпекать при температуре 180 градусов до готовности.


  • Vasilisa, Emili, Оле4ка и 6 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2495 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 07 октября 2018 - 22:49

Наташенька, сколько вкусного!!! Сколько чудесного!!!

Изумительный хлебушек и вкуснейшие маффины, чудо! :flower:  :flower: :flower:  


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2496 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 07 октября 2018 - 23:21

Оооо, наше время, Хулигашина выпечка пошла ☺
Хлеб красавец какой! А можно его одноц булкой испечь? А выпекать на уровне середины духовки?
  • Sotofa и хулиганочка это нравится

#2497 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 08 октября 2018 - 00:40

Отличная выпечка !!!! :good:  :good:  :good:  :good:  Чудесный хлебушек!!!  :lad:Маффины  замечательные!!! :licklips:  



#2498 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 октября 2018 - 22:55

Кексики – брауни

 

bbe5871aef.jpg

 

Ингредиенты:

Масло сливочное                     180гр

Шоколад горький                    100гр

Сахар                                         200гр

Яйцо                                          4 шт

Мука                                         100гр

Какао                                         40гр

Разрыхлитель                           1ч.л.

 

Приготовление:

На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад, немного остудить и слегка взбить венчиком в миксере. Не переставая взбивать, добавить сахар.

Смешать в одной емкости муку, какао и разрыхлитель. Лопаткой аккуратно вмешать мучную смесь в шоколадную.

Разложить по формочкам и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.


  • Оле4ка, Хельга, Shtuchka и 3 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2499 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 855 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 10 октября 2018 - 23:22

Ура !! я первая на кексики !!  :lad:  :licklips:  :licklips:  :licklips:  :licklips:   да еще из моего любимого горького шоколада :lad:  :lad:  :lad:

Спасибо, Наташенька! :flower:  :flower:  :flower:  


  • хулиганочка это нравится

#2500 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 10 октября 2018 - 23:32

Угощайся, Оленька! Как раз наше время пришло. Только что то Галочка запаздывает:)
  • Оле4ка и Sotofa это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2501 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 877 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 10 октября 2018 - 23:37

Чуть не пропустила!!! ☺☺☺☺
Наташа, спасибо, брауни очень люблю! Только пеку в большой форме, в следующий раз обязательно попробую такими кексиками, как у тебя

Сообщение отредактировал Shtuchka: 10 октября 2018 - 23:40

  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

#2502 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 800 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 11 октября 2018 - 08:43

Наташенька, чудесные кексики!

Ах, мне бы сейчас один к чашечке кофе... Красота!!! :lad:


  • хулиганочка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#2503 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 328 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 11 октября 2018 - 13:47

Да,..... кексика белого и черного, пожалуйста :)  :licklips:  


  • хулиганочка это нравится

ves428207_58,0.png


#2504 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 октября 2018 - 21:58

Спасибо вам, девочки!  :flower:  :flower:  :flower:  Ваши отзывы не дают опускаться моим очумелым ручкам!  :lol:


  • Оле4ка, Хельга, Люлюша и еще 1 это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.


#2505 хулиганочка

хулиганочка

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 919 сообщений
  • Город:Карелия
  • Имя: Наталья

Отправлено 14 октября 2018 - 22:01

Скандинавские щи

 

bc39160a78.jpg

 

Ингредиенты:

Капуста                           500гр

Шпик                              40гр

Баранина                        несколько ребрышек

Лук                                 1шт.

Картофель                     4шт.

Колбаса копченая          200гр

Чеснок                            2-3 зубчика

Томатная паста             1 ч.л. (можно побольше)

Соль                               по вкусу

Перец                              по вкусу

Лавровый лист               1шт.

Сметана                          по вкусу в готовое блюдо

 

Приготовление:

Из баранины сварить бульон.

В толстостенной кастрюле разогреть шпик и потомить в нем нашинкованную капусту. Капуста должна именно тушиться, а не жариться. В полу готовую капусту добавить томатную пасту и залить все содержимое бульоном.

Морковь и лук припустить на растительном масле и выложить в кастрюлю. Варить на медленном огне.

Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить в суп.

Колбасу нарезать меленькими кусочками и обжарить совсем немножко, до появления характерного запаха. Выложить в суп. Приправить раздавленным чесноком, перцем и лавровым листом, посолить. Варить до готовности.

Перед подачей приправить сметаной, или подать сметану отдельно.


  • Vasilisa, Оле4ка, Хельга и 3 другим это нравится

m39963.gif

 

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.





Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных


    Ahrefs (2)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru