Пшеничный хлеб с мукой грубого помола
Ингредиенты:
Мука в/с 300гр
Мука грубого помола 200гр
Дрожжи прессованные 25гр
Соль 1,2ч.л. (мерные)
Мёд (густой) 1 десертная ложка
Масло растительное 2ч.л.
Вода 320мл
Приготовление:
Дрожжи распустить с сахаром.
Выложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки и вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на два равных колобка и выложить в формы.
Далее так:
- расстойка 10-15 минут при температуре 50 градусов.
- выпечка 15 минут при температуре 200 градусов, затем убавить жар до 180 градусов и выпекать до готовности (20-25 минут).
Когда «верстался номер»…
Уже записывая этот рецепт и делая фотографии к нему, наткнулась на рецепт Оле4ки. Хлеб «Грэхема», очень хорошее описание муки грубого помола и очень хороший рецепт хлеба из такой муки.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 15 декабря 2018 - 23:26