Я в восхищении!
Скатерть-самобранка
#2761
Отправлено 05 июня 2019 - 15:38
- хулиганочка это нравится
#2762
Отправлено 05 июня 2019 - 17:38
Я в восхищении!
А я в бешенстве!!! Нет, нет!!! Такой хлеб нельзя печь, уж слишком быстро исчезает!
- Vasilisa, Sotofa, Люлюша и еще 1 это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2763
Отправлено 12 сентября 2019 - 22:36
Манник –перевертыш с бананами
Ингредиенты:
Бананы спелые (средних размеров) 2-3 шт.
Мука 1 ст.
Манка 1 ст.
Кефир 1 ст.
Масло сливочное 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 1 ст. (ну очень сладко!)
Разрыхлитель 1 пакетик
Ванилин, корица по вкусу и желанию
Приготовление:
Масло растопить и смешать с кефиром. Яйца взбить с сахаром и добавить в смесь яиц и кефира. Продолжая вымешивать, добавить манку и муку. Добавить разрыхлитель и ванилин, дать немного постоять.
Тем временем, форму смазать сливочным маслом. Бананы нарезать кружочками и выложить на дно формы.
Залить бананы тестом и выпекать манник примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовому пирогу дать немного остыть, а затем просто перевернуть на блюдо.
Присыпать сверху корицей и подать к чаю.
- Vasilisa, Хельга, Масяня и 5 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2765
Отправлено 13 сентября 2019 - 09:38
Очень аппетитно выглядит
А у меня с манником не получается дружбы, тяжелые выходят, дважды пробовала
- людик, Sotofa и хулиганочка это нравится
#2766
Отправлено 13 сентября 2019 - 12:00
Вкуснятина. Люблю манники.
- хулиганочка это нравится
#2767
Отправлено 13 сентября 2019 - 12:43
- Vasilisa это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2768
Отправлено 13 сентября 2019 - 14:44
Да,да, Наташа, и не заморочно и ингредиенты всегда есть))
- Sotofa и хулиганочка это нравится
#2769
Отправлено 15 сентября 2019 - 22:13
Яблоки на снегу
Ингредиенты:
Яблоки 5 шт. (среднее, лучше мягких сортов)
Для теста:
Мука в/с 500гр
Сметана 15% 150мл
Масло сливочное 150гр
Разрыхлитель 1 пакетик
Для крема:
Сметана 250мл
Яйцо 1шт
Сахар 200гр
Мука в/с 60гр
Приготовление:
Яблоки очистить и нарезать на тонкие дольки, залить кипятком.
Масло растопить и смешать венчиком со сметаной. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Убрать в холодильник на пол часа.
Тем временем приготовить крем.
Венчиком взбить сметану с яйцом, добавить сахар и муку. Еще раз хорошо все вместе взбить.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и распределить, сформировав бортики. Выложить дольки яблок и залить кремом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
На фотографии видно, что основа пирога до конца не пропеклась, осталась слегка влажной. Так получается, когда тесту не хватает муки. Тесто должно получится эластичным, достаточно мягким, не липнуть к рукам. Но все же, каждый раз выпекая что то новое экспериментируешь – тут и сметана (у разных производителей разная густота) и мука (помол) и масло. Интересно и всегда по новому!
- Vasilisa, Хельга, Масяня и 5 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2771
Отправлено 29 июня 2020 - 17:06
«Серый» хлеб
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 сорт 400гр.
Мука ржаная обдирная 100гр.
Дрожжи прессованные 25гр.
Масло сливочное 30гр.
Соль 1ч.л. (мерная)
Сахар 1,5 ст.л. (мерная)
Вода 320мл.
Приготовление:
Тесто замесить в хлебопечке на обычном режиме.
Готовое тесто разделать на два колобка и выпекать без формы в духовке при температуре 180 градусов.
- Vasilisa, Shtuchka, Sotofa и 3 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2772
Отправлено 30 июня 2020 - 09:18
Наташенька, какой чудесный хлеб! Спасибо тебе огромное.
Мякиш такой пушистый, и корочка заманчивая, чудо!
- хулиганочка это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#2773
Отправлено 30 июня 2020 - 10:16
Наташа, а если без хлебопечки? Сколько раз осаживать, как думаешь? У меня машина залипла на программе ОСНОВНОЙ 600г, и всё...
- хулиганочка это нравится
#2774
Отправлено 30 июня 2020 - 11:19
Залипла - в смысле печет за 4 часа хлеб и больше программу никакую другую не выставить? Положи все ингредиенты в хлебопечку и вытащи примерно через 2 часа готовое тесто.
#2775
Отправлено 30 июня 2020 - 11:28
Залипла - в смысле печет за 4 часа хлеб и больше программу никакую другую не выставить? Положи все ингредиенты в хлебопечку и вытащи примерно через 2 часа готовое тесто.
Именно так, Наташа, включаешь, и она начинает работать в этой программе((
- Umk@ это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных