Вот прям хочу-хочу айву и боюсь, вдруг не понравится))) Что делать-то?
Скатерть-самобранка
#2088
Отправлено 05 января 2018 - 23:51
- Оле4ка и Люлюша это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#2093
Отправлено 06 января 2018 - 13:01
Вечером пройдусь по Пятерочкам и Магнитам, посмотрю .
#2095
Отправлено 06 января 2018 - 18:03
Я свинину брала, лопатку, но не очень постную. Олечка тоже свинину делала
#2096
Отправлено 06 января 2018 - 18:08
Эпидемия...Купила айву, теперь мясо к ней надо)
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
#2097
Отправлено 06 января 2018 - 18:28
Эпидемия...
Или всё-таки уточку.
У меня перед новым годом духовка умерла. Нарушив этим все мои планы. Пришлось придумывать на ходу, учитывая, что "запекательным" остался только аэрогриль. А ему лучше всего удаётся птица.
Запекала утку в рукаве.
Сначала приготовила маринад - соус "Киккоман" с красной крышечкой, похожей на китайскую шапку, сок лимона, ложечка мёда, растительное масло. Горчицы не было - а добавила ложечку хрена. Было две айвы. Часть нарезала крупноватыми кубиками, оставшуюся крупноватыми ломтиками.
Уложила утку в рукав. Прямо в нём обмазала утку маринадом снаружи и изнутри. Внутрь - кубики из айвы, вокруг тушки - ломтики. Завязала крепко рукав с обеих сторон, положила его в миску и на нижнюю полку холодильника. Сделала это 30-го вечером. Сутки периодически переворачивала. Перед самым празднованием поместила в аэрогриль. Минут за десять до окончательной готовности надрезала пакет и смазала сметаной.
Аэрогриль не подвёл. Моим понравилось очень. Айва была слопана вся.
- Оле4ка, Хельга, HeLeNka и 5 другим это нравится
#2099
Отправлено 06 января 2018 - 20:49
Или всё-таки уточку.
У меня перед новым годом духовка умерла. Нарушив этим все мои планы. Пришлось придумывать на ходу, учитывая, что "запекательным" остался только аэрогриль. А ему лучше всего удаётся птица.
Запекала утку в рукаве.
Сначала приготовила маринад - соус "Киккоман" с красной крышечкой, похожей на китайскую шапку, сок лимона, ложечка мёда, растительное масло. Горчицы не было - а добавила ложечку хрена. Было две айвы. Часть нарезала крупноватыми кубиками, оставшуюся крупноватыми ломтиками.
Уложила утку в рукав. Прямо в нём обмазала утку маринадом снаружи и изнутри. Внутрь - кубики из айвы, вокруг тушки - ломтики. Завязала крепко рукав с обеих сторон, положила его в миску и на нижнюю полку холодильника. Сделала это 30-го вечером. Сутки периодически переворачивала. Перед самым празднованием поместила в аэрогриль. Минут за десять до окончательной готовности надрезала пакет и смазала сметаной.
Аэрогриль не подвёл. Моим понравилось очень. Айва была слопана вся.
Воот, рецепт утки с айвой ...здорово!
Наташ, ты не против добавить рецептик в новую тему http://forum.saechka...316-gotovim-iz/... Мы как раз там обмениваемся рецептами с айвой..и вообще задумка интересная, присоединяйся!
И вопрос, получается, что сутки он мариновалась прямо в рукаве ?
Сообщение отредактировал Оле4ка: 06 января 2018 - 20:49
- Хельга это нравится
#2100
Отправлено 06 января 2018 - 21:04
Воот, рецепт утки с айвой ...здорово!
Наташ, ты не против добавить рецептик в новую тему http://forum.saechka...316-gotovim-iz/... Мы как раз там обмениваемся рецептами с айвой..и вообще задумка интересная, присоединяйся!
И вопрос, получается, что сутки он мариновалась прямо в рукаве ?
Олечка, да, сутки мариновалась в рукаве. И запахов лишних не набирает (но и своего не отдаёт ), и ничего не пачкает,...
Да и 31-го в суете уже не отвлекаешься - одним движением рук - запекаться.
А рецепт переносить... А зачем? Мариновать сразу в рукаве - просто дружеский совет. Фотографировать я не умею. Да уже и нечего.
А завтра Светочка обещала выложить свою уточку с айвой. А у неё всё не только супер вкусно, но суперски оформлено и сфотографировано.
- Оле4ка, Хельга и Апрелька это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных