Скатерть-самобранка
#646
Отправлено 08 июня 2013 - 22:46
#647
Отправлено 10 июня 2013 - 08:52
#648
Отправлено 11 июня 2013 - 15:11
#649
Отправлено 12 июня 2013 - 09:48
Ингредиенты:
Свежий палтус 1 кг
Масло растительное 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Розмарин 1 ч.л.
Перец черный горошком 10 шт.
Цедра лайма по вкусу.
Приготовление:
Перец растолочь в ступке или мельнице, смешать с розмарином, солью, цедрой и растительным маслом. В полученной смеси замариновать на 20 минут разрезанный на порционные куски палтус.
Выложить рыбу в огнеупорную посуду и запекать в разогретой духовке примерно 15-20 минут.
Палтус готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.
Сообщение отредактировал хулиганочка: 12 июня 2013 - 09:49
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#650
Отправлено 12 июня 2013 - 12:18
Курочка по-венгерски
Ингредиенты:
Курица 1 кг
Соль, черный перец по вкусу
Сладкий перец 2 шт.
Острый молотый перец по вкусу
Паприка по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3 ст.л.
Петрушка по вкусу
Сметана 20% 150 г
Приготовление:
Курочку порубить на порционные кусочки. Соль, перцы смешать и этой смесью натереть кусочки курицы.
Курицу обжарить на сильном огне на растительном масле и выложить на отдельное блюдо.
Лук, и сладкий перец нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку и перцу.
Добавить в сковороду сметану, развести водой или куриным бульоном. Потомить примерно 3-5 минут. Затем вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке 40-45 минут.
Когда приготовится, вынуть из духовки и посыпать петрушкой.
- ljalik это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#651
Отправлено 12 июня 2013 - 13:06
Ой как заманчиво!!!! Хочу-хочу!,Но кто-бы приготовил... Вчера в кафе пробовали блинчики с куриными потрошками и сливочным соусом- так понравилось...Но рецепт отказались сообщить...Хотела приготовить Василисин Перкельт из курицы, но порывшись в своих "закромах" нашла похожий рецепт.
Курочка по-венгерски
Ингредиенты:
Курица 1 кг
Соль, черный перец по вкусу
Сладкий перец 2 шт.
Острый молотый перец по вкусу
Паприка по вкусу
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 3 ст.л.
Петрушка по вкусу
Сметана 20% 150 г
Приготовление:
Курочку порубить на порционные кусочки. Соль, перцы смешать и этой смесью натереть кусочки курицы.
Курицу обжарить на сильном огне на растительном масле и выложить на отдельное блюдо.
Лук, и сладкий перец нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку и перцу.
Добавить в сковороду сметану, развести водой или куриным бульоном. Потомить примерно 3-5 минут. Затем вернуть курицу на сковороду, накрыть крышкой и запечь в духовке 40-45 минут.
Когда приготовится, вынуть из духовки и посыпать петрушкой.
#652
Отправлено 12 июня 2013 - 17:28
Как это отказались сообщить? Пытать... Да, мне тоже очень хочется такую курочку, но чтоб кто-то приготовил. Такая лень напала, просто ничего делать не хочу .Ой как заманчиво!!!! Хочу-хочу!,Но кто-бы приготовил... Вчера в кафе пробовали блинчики с куриными потрошками и сливочным соусом- так понравилось...Но рецепт отказались сообщить...
#653
Отправлено 12 июня 2013 - 17:41
Ой как заманчиво!!!! Хочу-хочу!,Но кто-бы приготовил...
Не вопрос вообще...сели в поезд и приехали...приготовлю обязательноКак это отказались сообщить? Пытать...
Да, мне тоже очень хочется такую курочку, но чтоб кто-то приготовил. Такая лень напала, просто ничего делать не хочу .
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#654
Отправлено 12 июня 2013 - 18:32
Ой как вкусно, но розмарин не люблю к сожалениюПалтус с розмарином
Палтус готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.[/i]
А вдруг сядем? Вкусно поесть мы тоже любим. Может сама приедешь?Не вопрос вообще...сели в поезд и приехали...приготовлю обязательно
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#655
Отправлено 12 июня 2013 - 18:43
Ой как заманчиво!!!! Хочу-хочу!,Но кто-бы приготовил... Вчера в кафе пробовали блинчики с куриными потрошками и сливочным соусом- так понравилось...Но рецепт отказались сообщить...
Что понадобится для начинки
300 грамм куриных сердечек
300 грамм куриных желудков
Одна луковица
Сливочное масло
Растительное масло для жарки
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Приготовление
Сердечки и желудочки вымыть, почистить. Разогреть в глубокой сковороде или в казанчике растительное масло, обжарить потрошка. Влить немного кипятка, добавить лавровый лист и на небольшом огне тушить до готовности. Понадобится примерно час времени. Когда желудки и сердечки станут мягкими, достать шумовкой из бульона, остудить и пропустить через мясорубку.
Луковицу мелко нарезать, спассеровать в сливочном масле. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Понемногу вливать бульон, в котором варились потрошка и размешивать фарш. Довести его до нужной сочности и консистенции. Начинку выкладывать на обжаренную сторону блинчика, заворачивать и обжаривать в растительном масле. Получается и вкусно, и экономно.
вот рецепты сливочного соуса
Сливочный соус - лучшие рецепты
Рецепт 1: Соус сливочный. Классический
Конечно же стоит начать именно с классики. Набив руку на приготовлении этого соуса, его можно будет взять за основу. А прибавляя к нему различные ингредиенты, например, сыр, оливки, грибы, каперсы, мясные или рыбные бульоны, зелень, можно получать сливочные, но абсолютно разные по вкусу соусы.
Ингредиенты: 20%-е сливки – 200мл, перец, соль, по столовой ложке сливочного масла и муки.
Способ приготовления
Муку насыпать на сухую сковородку и поджарить. Как только она станет золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Чуть прожарить и влить сливки. Соус пару минут прокипятить. Его нужно постоянно и интенсивно помешивать, во избежание появления комков. Посолить, поперчить. Подают к рыбе, овощам, мясу.
оказывается постоянно делаю такой соус
Рецепт 2: Соус сливочный с сыром
В состав этого соуса входят желтки, поэтому, чтобы они не свернулись, готовят соус, не доводя до кипения, на водяной бане. Его подают к рыбе или мясу, в зависимости от того, какой бульон добавляют в состав.
Ингредиенты: 200-250мл сливок 20%-х, полстакана бульона (рыбного или мясного), по 100 г сливочного масла и сыра, 2 желтка, соль, перец, свежая зелень укропа – ½ пучка, мускатный орех – ¼ ч.лож. или 1/3 целого ореха.
Способ приготовления
Сыр крупно натереть. Если используется цельный мускатный орех, его измельчают – в кофемолке, трут на терке или перемалывают в ступке.
Масло растопить на водяной бане. Для этого в посуду большего диаметра с кипящей водой, заполненной на треть или четверть, поместить посуду с маслом. К нему добавить сыр, сливки и бульон. Нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной. Ввести желтки, посолить, посыпать перцем и мускатным орехом. Варить около пяти минут, до кипения не доводить. В горячий готовый соус добавить измельченный укроп.
заморочка ...........в первый рецепт добавляю плавленный сырок ,довожу до кипения ........получается сырный
Рецепт 3: Соус сливочно-майонезный
Очень легкий в приготовлении соус, не требующий термической обработки. И к тому же, абсолютно универсальный. Им можно заправить мясо, отварные или запеченные овощи, рыбу.
Ингредиенты: 200мл сливок (16-20%), 1 ст.ложка горчицы (готовой) и лимонного сока, соль по вкусу, 100г майонеза.
Способ приготовления
Смешать все компоненты в однородную массу и … все. Соус готов.
точно!!! мясо замаринованное в этом соусе ..............нямка
#656
Отправлено 12 июня 2013 - 19:47
#657
Отправлено 12 июня 2013 - 20:01
Палтус с собой везти? А то говорят он не везде бывает....для тебя, Настя, я без розмарина сделаюОй как вкусно, но розмарин не люблю к сожалению
А вдруг сядем? Вкусно поесть мы тоже любим. Может сама приедешь?
Спасибо, Масянчик! Постараюсь твои рецепты снабдить своими фотками...Что понадобится для начинки
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#658
Отправлено 12 июня 2013 - 22:45
Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома
#659
Отправлено 31 августа 2013 - 18:19
Очень простая запеканка. Можно приготовить к чаю с джемом или вареньем.
Ингредиенты:
творог 1 кг
яйцо 5 шт.
сахар 150 г
манная крупа 2 ст.л.
Приготовление:
Смешать при помощи миксера все ингредиенты, выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#660
Отправлено 31 августа 2013 - 18:24
Ингредиенты:
капуста свежая 400 г
куриное филе 500 г
сыр тертый 1/2 стакан(а)
соль, карри по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, посолить, приправить карри по вкусу и обжарить на растительном масле. Пока филе обжаривается, капусту нашинковать, посолить и немного обмять руками. В данном случае лучше взять молодую капусту. Соединить натертый сыр, капусту и охлажденное филе.
Заправить можно майонезом, но я так делать не стала. Вполне хватило масла, на котором обжаривалось филе.
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных