Рецепты от Emili
#226
Отправлено 09 апреля 2016 - 00:08
Но как ты здесь давно не писала!!!!! Больше года прошло!!!! Непорядок!!!!
Наверняка нового уже наготовила! Надо обновить !!!!
Прочитаю всё… тогда уже буду иметь представление…
Пока со временем тяжко… набегами так… пару страниц… и побежала… но зато удовольствие растягиваю!!!! ))))
#227
Отправлено 09 апреля 2016 - 00:17
Ой...а я вообще забыла.что есть такая....
#228
Отправлено 09 апреля 2016 - 00:20
Тогда поднимай её!!!
Я думаю, желающих будет много повторить твои легкие и быстрые шедевры!!!!!! ))))
Я буду первая!!!!
Сообщение отредактировал Семилетка: 09 апреля 2016 - 00:20
- Olga_33 это нравится
#229
Отправлено 09 апреля 2016 - 08:05
Ну до шедевров мне далеко-по моей части ,что попроще ..
#230
Отправлено 09 апреля 2016 - 11:37
- Emili это нравится
#231
Отправлено 01 ноября 2016 - 01:43
Мой борщик..
Оле Чацкой хотела как-то показать( писала Оля,что борщ теряет цвет)
мой возможно неправильный по рецептуре-так ,как для меня меня борщ почти те же самые щи,только добавляется свекла.
Свинина (мясо или ребрышки) + картошка,капуста если молодая,то позже кладу, если зимой уже ,то раньше картошки.
Лук пассерую на масле,добавляю томатную пасту.Туда же мелко порезанную морковь( не люблю морковь в супе черз терку,только шинковкой).Выключаем .
Свеклу чищу,режу на секторы и отвариваю в микроволновке.
6 мин-получается вареная свекла. 9 минут-печеная, сладкая,хоть так ешь.Вкусная,видимо ,потому,что готовится без воды ,закрываются поры и весь сок сохраняется в свекле.
Измельчаю тоже шинковкой.
Когда капуста и картошка готовы, добавляю обжаренный лук с томатной пастой. Мясо с косточкой вынимаю, косточку убираю,мясо режу мелко,кладу обратно в суп.
Немного уксуса, либо маринад от огурцов. Свеклу. Огонь на максимум-дали закипеть и сразу выключаем.Цвет не теряется.
Сообщение отредактировал Emili: 01 ноября 2016 - 01:46
- Vasilisa, Shtuchka, Люлюша и 4 другим это нравится
#232
Отправлено 01 ноября 2016 - 01:56
Яблочный пирог с курагой
Дрожжевое сдобное тесто,раскатать, выложить яблоки(Бернер ) посыпать сахаром,корицей.
Курагу ножом порубить,залить водой,отварить за 5 минут в микроволновке.
Воду сцедить.Курагу высыпать хаотично на яблоки.Можно в миске смешать курагу с яблоками и тогда уже выложить на тесто.
Крем- у меня крем ванильный(порошок,просто водой разводится водой),но можно использовать пудинг из пачки. развести водой,до консистенции-чтоб держал форму,Если выкладывать с помощью кондитерского шприца.
Печь как обычно,при 180 град минут 30-35.
Я на яблоки выложила немного замороженной малины-чтоб была кислинка. всего понемножку,короче-но было вкусно
- Vasilisa, Алёнушка, людик и 7 другим это нравится
#233
Отправлено 01 ноября 2016 - 02:10
Мясо,запеченное в сливках,под луковой шубкой.
Мясо порезать на порционные кусочки,слегка отбить,сложить в чашу-приправить. У меня-соль-перец-горчица-кетчуп (или том.паста-соус).Перемешать и обжарить на сильном огне,быстро,до корочки.
Укладываем в форму.
Лук режем тонко кольцами, пассеруем на той же сковороде слегка.Чем больше лука,тем лучше.
Я оставила без лука для капризных(которых в итоге не оказалось,все ели с луком,хотя так не заставить..
На лук пластинки сыра.Заливаем 10 % сливками.
В горячую духовку на 20 минут без крышки.Накрываем крышкой( или фольгу),выключаем духовку.оставляем потомиться мин на 10-15.
фото сервировки готовых блюд нет..т.к когда мои соберутся-уже не до этого
- Vasilisa, Ольчик, людик и 8 другим это нравится
#234
Отправлено 01 ноября 2016 - 02:17
Картофельная запеканка.
Можно сказать быстрая..
Картошку чищу, режу пополам и варю в микроволновке 8 минут.Даем остыть ,чтоб можно было порезать на полукругляши .
в форму слой картошки-слой обжаренного фарша с приправами и луком,снова слой картошки.Посыпаем тертым сыром.
В шейкер наливаем 200мл сливок 10 %(можно молоко)+ 3 яйца-соль-перец,взбиваем,заливаем картошку.
В горячую духовку на 20 мин.выключаем,оставляем потомиться.
Фото разреза нет. Эдик забрал вместе с формой с собой.
Скачала фотки в ноут с телефона...
- Vasilisa, Алёнушка, людик и 10 другим это нравится
#236
Отправлено 01 ноября 2016 - 09:25
Юля, спасибо.
В планах было другое ставить..а скачала фотки-часть не скачалась ..хотела росолье показать
- Люлюша это нравится
#237
Отправлено 01 ноября 2016 - 10:25
- Emili это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
#238
Отправлено 03 ноября 2016 - 01:19
Росолье.
( может уже е сть-а я не помню..
сервировка хромает-все на ходу и некогда было..
Тут видно состав-ингердиенты- отварной картофель, морковка, красная свекла( все овощи приготовила в микроволновке за 10 мин с 2 ложками воды), варен. яйца,селедка и можно добавить маринованный огурец.
Все порезать кубиками.
Заправка-сметана -майонез 50 на 50 , маринад от огурцов чуток.(дает приятную кислинку и салат долго не портится - присутсвует уксуса.)
Можно сделать накануне-будет еще вкуснее.пропитается.
Можно в разьемную форму уложить кубики хлеба,выложить салат, слегка утрамбовав ..украсить. Будет торт-необычная подача.
Поищу фото..( аможет уже есть тут..
- Vasilisa, людик, HeLeNka и 2 другим это нравится
#239
Отправлено 03 ноября 2016 - 10:17
Сколько вкусного! Вот и я тоже пришла к тому, что свекла отваренная без воды вкуснее. Росолье возьму на вооружение, я такое люблю. Да собственно все блюда здесь на мой вкус, спасибо, Ларисочка!
Сообщение отредактировал Vasilisa: 03 ноября 2016 - 15:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных