У нас уже каникулы...все дома...Раздам...приготовила уже прозрачн пленку подарочную..ТВ клиентам с заказами вложу
Желатин-заливаем теплой водой- на 1 ст л меньше 100мл-чтоб только покрыло..Постояло мин 20-(видим изменился вид-стал прозрачным,набухшим)-ставим в микровоновку при 150-200W на 4-5 минут...размешали и тогда уже выливаем в массу.Ягод -произвольно..я насыпаю мл 400-800(зависит какие-слишком кислых меньше..малины-черники можно побольше).Если есть время-то мл 40 и ставим в холодильник..если всыпать мл 800-застывает прям на глазах..постояло мин 10 и можно кушать.
У нас каникулы-потому длинные вечера чем бы мелкую занять....чтоб немного помолчала ...старшие то сами заняты...С младшей либо открытки рисуем-купила ей всяких дыроколов фигурных..печатей с рисунками...либо печеньки рисуем..
Оля вечером напишу....рецепт..а глазурь-крепко взбитый белок и сахарн пудра может быть...или сахарн пудра+сливочн масло 1 -2 ст.л + кипяток 1-2 ст л.Делим в пиалушки на порции-добавляем пищевую краску и раскладываем по корнетикам.Если держать в герметичной посуде-можно использовать неделю кажд день...Наша магазинная лежит и полгода-с прошлого года лежала в хол-ке.Перед использованием разминаем пальцами-чтоб однородной стала.
Рисоать научилась(практически) очень увелкательно..оказывается корнетик нужно оч маленьк отверстие и держать почти прикасаясь к печеньке....тогда можно нарисовать что хочешь..а отойти на 1 см-уже не получается..не ложится рисунок как нужно.Мелкие-печенька в руке...точно как фарфоровую посуду или елочные игрушки расписывают..
Ларис, расскажи поподробнее про глазурь со сл. маслом. Вкус и как делать.
у меня тоже хлебушек..с манкой..нужно реализовать..как то купила с запасом..кашу никто не хочет..
положить кр свеклу с ченочком..вкусняяятина..да даже просто с супом ..Я люблю как в детстве -с холодным молоком.
600мл теплой воды+ 1 ч л соли+ 1 ст л сахара+ 50 гр прессованн дрожжей.Смешать все,отставить.
700гр муки просеять+300гр манной крупы.Вылить жидкость..+2-3 ст л раст.масла.
Сформовать колобок.Расстойка 30 мин. Обмять.Выложить в форму...распределить..Расстойка 30 минут.
Печь 40 мин при 200гр.Корочка верхняя неровная получилась в этот раз..но на вкусе не отразилось
Красавец!