Наташ. ..еще как пригодилась В ней можно печь что угодно
Вот и сегодня напекла булочек...к обеду... горяченькие еще...угощайтесь
Булки к обеду
Булочки хороши и к обеду и к ужину и к завтраку….
Рецепт теста из книги к ХП.
Яйцо-1шт
Вода 240мл.(+ 1ст.л. добавила по состоянию колобка )
Мука пшеничная в/с- 630гр.
Закваска –бига -1 ст.л. (это не обязательно , в рецепте её нет,просто от себя добавила,т.к. стоит в холодильнике, надо ее пристроить )
Слив. Масло-70гр.
Сахар-4ст.л мерные
Соль -2 ч.л, мерные
Сухое молоко -4ст.л. мерные ( заменила на сухие сливки)
Сухие дрожжи Саф-инстант (красный) -2,5ч.л. мерные
Положить продукты по инструкции к хлебопечке.
Режим Тесто. Смотреть состояние колобка, в 1 замесе добавила 1 ст.л.воды. Колобок должен быть не тугим, эластичным.
Готовое тесто 1124гр.
Вынуть, обмять, разделить на равные части, сформировать булки – все это делать быстро, т.к. тесто быстро заветривается.
Положить на противень, накрыть и оставить на расстойку до увеличения, примерно 1ч.
Смазать сладкой водой или сладким чаем.
Булки хорошо увеличиваются в размере во время выпечки, поэтому близко не ложить друг к другу.
Выпекать в предварительно нагретой духовке 210Гр. – 20минут. с паром.
Ориентируйтесь на свою духовку, хлеб должен быть золотистого цвета.
Выключить духовку и оставить в ней на 10мин.
Выход - 7 булок по 126гр,и 2 малютки-по 60гр.....
Вынуть, накрыть полотенцем и оставить остывать…
Если конечно сможете
Я не утерпела...отрезала-обломила...
Люда-Уткина, для тебя специально сфотала. ..смотри какие пупырышки
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:10