Ольгунь! Ты реально хлебный гений!
А у меня муж почему-то категорически воспротивился хлебопечке, когда я ею загорелась. А сейчас и я перегорела...
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:09
|
||||||||
|
Отправлено 11 декабря 2014 - 23:01
Ольгунь! Ты реально хлебный гений!
А у меня муж почему-то категорически воспротивился хлебопечке, когда я ею загорелась. А сейчас и я перегорела...
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:09
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 12 декабря 2014 - 01:58
Мама дорогая, опять тут хлебушек умопомрачительный!
А я свою ХП забросила пока... с электричеством засада, на данный момент дешевле купить... А сейчас опять так захотелось своего хлебушка
Хлебушек, который пекла вчера пока сидела здесь ...Очень вкусный хлеб..почти весь съели и сегодня снова пеку
Вынуть, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Готовый хлеб 688гр.
Оля, а в ХП такой можно испечь? Духовка у меня отсутствует...
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:14
Лера, любой хлеб можно испечь в ХП...Обычно рецепты пробую и в ХП, только форма меняется и все
Еще нужно обратить внимание на закваску,если она есть в рецепте. Её предварительно делают, за сутки минимум .Если ее нет, то нужно просто упустить из рецепта этот пунктик ,т.к. она не влияет на кол-во ингридиентов - закваска сама по себе .
Вообще я на неё подсела хлеб с ней получается лучше, ароматнее что ли домашние уже отметили это...Сын сказал - как из хлебопекарни
Делать ее не трудно... можно и на 1 выпечку сделать, а можно делать как я - делаю на неделю,хранится в холодильнике, всегда под рукой.
Все так наверно надо показать процесс это закваски..
Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 декабря 2014 - 10:19
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:18
Все так наверно надо показать процесс это закваски..
Оленька, покажи, пожалуйста!
С удовольствием буду учиться!!!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:23
Хорошо Юль покажу ...завтра как раз поставлю свежую ..
Может Хулиганка и согласится за компанию , все уговариваю и никак пока не уговорила
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:31
Оля, хлебушек как всегда - вне конкуренции!!!!
А хлеб с закваской дольше остается мягким? Или она не влияет на это?
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:41
Наташ... даже не знаю ... у нас больше чем на день не остается ..Сейчас пеку практически ежедневно...Улетает стремительно, хотя по весу не маленькие. Вот вчера сделала булки так уже осталось 3 шт ....Едят муж и сын , я не ем практически хлеб,только пробую Нужно сейчас печь что то...
Вот на вкус влияет это точно могу сказать...даже количество добавленной в тесто закваски меняет структуру мякиша...
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:44
Наташ... даже не знаю ... у нас больше чем на день не остается ..Сейчас пеку практически ежедневно...Улетает стремительно, хотя по весу не маленькие. Вот вчера сделала булки так уже осталось 3 шт ....Едят муж и сын , я не ем практически хлеб,только пробую Нужно сейчас печь что то...
Вот на вкус влияет это точно могу сказать...даже количество добавленной в тесто закваски меняет структуру мякиша...
Спасибо, Оля!
У нас остается на второй, иногда немного на 3-й день. Уже, конечно, не свежий и не такой вкусный. Попробую с закваской сделать и тогда скажу.
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 12 декабря 2014 - 14:47
Олечка вернулась с ароматным красивым хлебушком булочки чудесные
Делать ее не трудно... можно и на 1 выпечку сделать, а можно делать как я - делаю на неделю,хранится в холодильнике, всегда под рукой.Все так наверно надо показать процесс это закваски..
а мне как то страшновато её делать , как начиталась про влажность, прикормки никак не решусь... поэтому Олечка показать обязательно нужно, для нерешительных пожалуйста
Отправлено 12 декабря 2014 - 14:56
Люда, не боись сама долго шла к эти закваскам .. А тут раз и решилась...
Буду ставить новую - покажу/расскажу ... И надеюсь, что вам и понравится,и пригодится
Отправлено 12 декабря 2014 - 15:22
Хорошо Юль покажу ...завтра как раз поставлю свежую ..
Может Хулиганка и согласится за компанию , все уговариваю и никак пока не уговорила
Я буду в новогодние каникулы учиться...
...ох, сколько у меня планов кулинарных на эти дни... Размахнулась Люлюша... Но закваску обязательно сделаю, и хлебушек на ней испеку.
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
Отправлено 12 декабря 2014 - 23:31
Снова хочу сказать СПАСИБО замечательной хозяюшке Юле-Люлюше за рецепт фокаччи .
И не только от меня, и от мужа отрывающего очередной кусок от вкусной лепешки
Фокачча -это итальянский хлеб в виде лепешки. Готовят фокаччу с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой.
Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами- на поверхность фокаччи перед запеканием наносятся травы, оливки .Иногда встречаются рецепты, где пряности наносятся уже после того как лепешка испечется.
Сырная фокачча с чесноком и травами
Советую сразу после выпечки отломить кусочек , положить сверху немного домашней аджики ....и есть и наслаждаться
Бига-закваска – 90гр. в рецепте её нет, но решила попробовать с ней, т.к. бига все же является холодной итальянской закваской.. Т.ч. можете смело упустить этот пунктик
Вода 200 мл
Вустерширский соус 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука пшеничная 300 г
Тертый сыр 8,5 ст.л. ( положила 60гр.плавленый сыр Дружба, который в коробочках)
Сухое молоко 1 ст.л. ( заменила на сухие сливки)
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие -2 ч.л.
Для заправки: 2 ст.ложки олив. масла с лимоном + 2 зубчика натертогочеснока + по щепотке :базилика, смеси итальянских трав, сладкого красного перца.
Положить в ХП по инструкции. Замесить тесто на режиме Тесто.
Тесто просто шикарное -эластичное,легко тянетcя ....при разделке не обильно припылить руки и стол.
Раскатать , оставить на расстойку примерно на 1 ч.
За это время сделать заправку и оставить, чтоб олив.масло впитало в себя ароматы трав и чеснока
Перед выпечкой сделать углубления, положить в них заправку-смесь с чесноком и травами. Сверху смазать кисточкой оставшимся маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 210гр.- 20-25мин. до светло-золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.
Вынуть, положить на полотенце и оставить до полного остывания.
Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:10
Отправлено 13 декабря 2014 - 13:28
Олечка, какая красота! Надо и мне на фокаччу сподобиться- присмотрела ее давно, а все не решусь. Я тоже про закваску хочу подробнее узнать.
Отправлено 13 декабря 2014 - 16:32
Оленька, потрясающая фокачча!!!
Как чудесно, что тебя заинтересовал рецепт, такая радость для меня!
Про закваску тоже с удовольствием почитаю и буду учиться.
...Тесто мне это тоже нравится - послушное и эластичное. Спасибо, Олечка!
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |