Перейти к содержимому


Фотография

"Приготовить просто 2 "


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1666

#481 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 11 декабря 2014 - 23:01

Ольгунь! Ты реально хлебный гений!
А у меня муж почему-то категорически воспротивился хлебопечке, когда я ею загорелась. А сейчас и я перегорела...


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:09

  • Оле4ка и хулиганочка это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#482 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 517 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 12 декабря 2014 - 01:58

Мама дорогая, опять тут хлебушек умопомрачительный! :shok: :shok: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips: :licklips:
А я свою ХП забросила пока... с электричеством засада, на данный момент дешевле купить... А сейчас опять так захотелось своего хлебушка  :lad: 
 

Хлебушек, который пекла вчера пока сидела здесь ...Очень вкусный хлеб..почти весь съели и  сегодня снова пеку ;)
 
Вынуть, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Готовый хлеб 688гр.
Изображение

 

Оля, а в ХП такой можно испечь? Духовка у меня отсутствует...
 


  • Оле4ка это нравится

m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#483 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:14

Лера, любой хлеб можно испечь в ХП...Обычно  рецепты  пробую и в ХП, только форма меняется и все ;)

Еще нужно обратить внимание на закваску,если она есть в рецепте. Её предварительно делают, за сутки минимум .Если ее нет, то нужно просто упустить из рецепта этот пунктик ,т.к. она не влияет на кол-во ингридиентов - закваска сама по себе .

Вообще я на неё подсела ;)  хлеб с ней получается лучше, ароматнее что ли :dnt:  домашние уже отметили это...Сын сказал - как из хлебопекарни :)

Делать ее не трудно... можно и на 1 выпечку  сделать, а можно делать как я - делаю на неделю,хранится в холодильнике, всегда под рукой.

Все так наверно надо показать процесс это закваски.. :slush:


Сообщение отредактировал Оле4ка: 12 декабря 2014 - 10:19

  • Vasilisa, LimeJeans, людик и 3 другим это нравится

#484 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:18

 

Все так наверно надо показать процесс это закваски.. :slush:

 

Оленька, покажи, пожалуйста! :flower:  :flower:  :flower:

С удовольствием буду учиться!!!


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#485 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:23

Хорошо Юль  покажу ...завтра как раз поставлю свежую ..

Может Хулиганка и согласится за компанию ,  все уговариваю  и никак пока не уговорила :lol: :lol: 


  • Люлюша и хулиганочка это нравится

#486 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:31

Оля, хлебушек как всегда - вне конкуренции!!!!  :good:

А хлеб с закваской дольше остается мягким? Или она не влияет на это?


  • Оле4ка это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#487 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:41

Наташ... даже не знаю :dnt: ... у нас больше чем на день  не остается :slush: ..Сейчас пеку практически ежедневно...Улетает стремительно, хотя по весу не маленькие.  Вот вчера сделала булки так уже осталось 3 шт ....Едят муж и сын , я не ем практически хлеб,только пробую :lol: Нужно  сейчас  печь что то...

Вот на вкус влияет это точно могу сказать...даже количество добавленной в тесто закваски меняет структуру мякиша...



#488 Лео

Лео

    Мега профи

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений
  • Город:Мурманск
  • Имя: Наташа

Отправлено 12 декабря 2014 - 10:44

Наташ... даже не знаю :dnt: ... у нас больше чем на день  не остается :slush: ..Сейчас пеку практически ежедневно...Улетает стремительно, хотя по весу не маленькие.  Вот вчера сделала булки так уже осталось 3 шт ....Едят муж и сын , я не ем практически хлеб,только пробую :lol: Нужно  сейчас  печь что то...

Вот на вкус влияет это точно могу сказать...даже количество добавленной в тесто закваски меняет структуру мякиша...

Спасибо, Оля! :flower:

У нас остается на второй, иногда немного на 3-й день. Уже, конечно, не свежий и не такой вкусный. Попробую с закваской сделать и тогда скажу.


  • Оле4ка это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

 


#489 lidianja

lidianja

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 678 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 декабря 2014 - 14:47

Олечка вернулась :skalka:  с ароматным красивым хлебушком :lad: булочки чудесные :flower: 

Делать ее не трудно... можно и на 1 выпечку  сделать, а можно делать как я - делаю на неделю,хранится в холодильнике, всегда под рукой.Все так наверно надо показать процесс это закваски.. :slush:

а мне как то страшновато её делать :oi: , как начиталась про влажность, прикормки :hr: никак не решусь... поэтому Олечка показать обязательно нужно, для нерешительных :flower: пожалуйста :flower:


  • Оле4ка это нравится

#490 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 декабря 2014 - 14:56

Люда, не боись ;)  сама долго шла к эти закваскам :lol: .. А тут раз и решилась...

Буду ставить новую - покажу/расскажу ... И надеюсь, что  вам и понравится,и  пригодится :flower: :flower:


  • LimeJeans это нравится

#491 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 12 декабря 2014 - 15:22

Хорошо Юль  покажу ...завтра как раз поставлю свежую ..

Может Хулиганка и согласится за компанию ,  все уговариваю  и никак пока не уговорила :lol: :lol:

 

Я буду в новогодние каникулы учиться... :obnim:

...ох, сколько у меня планов кулинарных на эти дни... :)  :slush: Размахнулась Люлюша... :lol:  Но закваску обязательно сделаю, и хлебушек на ней испеку. :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 


#492 Ек@терина

Ек@терина

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя: Екатерина

Отправлено 12 декабря 2014 - 15:28

...ох, сколько у меня планов кулинарных на эти дни... :)  :slush: Размахнулась Люлюша... :lol:

Да! Да! И я! :lol: Тоже размахнулась :lol:  :lol:


  • Оле4ка и Люлюша это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#493 Оле4ка

Оле4ка

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21 963 сообщений
  • Город:Ярославль
  • Имя: Ольга

Отправлено 12 декабря 2014 - 23:31

Снова хочу сказать СПАСИБО замечательной хозяюшке  Юле-Люлюше :flower:  за рецепт фокаччи .
И не только от меня, и от мужа отрывающего очередной кусок от вкусной лепешки :lol:  :lol:
 
Фокачча -это итальянский хлеб в виде лепешки. Готовят фокаччу  с начинками и без, круглой и квадратной формы, пышной или тонкой.
Аромат фокаччи заключается в оливковом масле с пряными травами- на поверхность фокаччи перед запеканием  наносятся травы, оливки .Иногда встречаются рецепты,  где пряности наносятся уже после того как лепешка испечется.


Сырная фокачча с чесноком и травами
 
0_b524b_de8fe319_XL.jpg
 
Советую сразу  после выпечки  отломить кусочек , положить сверху немного домашней аджики ....и есть и наслаждаться :licklips: :licklips: :licklips:

0_b524f_c12169ea_L.jpg


Бига-закваска – 90гр.   в рецепте её нет, но решила попробовать с ней, т.к. бига все же является холодной итальянской закваской..  Т.ч. можете смело упустить этот пунктик
Вода 200 мл
Вустерширский соус 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Мука пшеничная 300 г
Тертый сыр 8,5 ст.л. ( положила 60гр.плавленый сыр Дружба, который в коробочках)
Сухое молоко 1 ст.л. ( заменила на сухие сливки)
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие -2 ч.л.

Для заправки: 2 ст.ложки олив. масла с лимоном + 2 зубчика натертогочеснока  + по щепотке :базилика, смеси итальянских трав, сладкого красного перца.

Положить в ХП по инструкции. Замесить тесто на режиме Тесто.
Тесто просто шикарное -эластичное,легко тянетcя ....при разделке не обильно припылить руки и стол.
 

0_b5295_53b693d4_L.jpg

Раскатать , оставить на расстойку примерно на 1 ч.
За это время сделать заправку и оставить, чтоб олив.масло впитало в себя ароматы трав и чеснока
 
0_b5296_3e1c0bcb_L.jpg


Перед выпечкой сделать углубления, положить в них заправку-смесь с чесноком и травами. Сверху смазать кисточкой оставшимся маслом.

0_b5298_fdf40008_L.jpg

Выпекать в предварительно нагретой духовке при 210гр.- 20-25мин. до светло-золотистого цвета, ориентируйтесь на свою духовку.

0_b5299_c1ca2390_L.jpg


Вынуть, положить на полотенце и оставить до полного остывания.

0_b524d_22cbbed_L.jpg

0_b524e_9a88ffa3_L.jpg


Сообщение отредактировал Люлюша: 13 декабря 2015 - 14:10

  • Vasilisa, людик, HeLeNka и 4 другим это нравится

#494 людик

людик

    Супер профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений
  • Город:Казахстан, г.Лисаковск
  • Имя: людмила

Отправлено 13 декабря 2014 - 13:28

Олечка, какая красота! Надо и мне на фокаччу сподобиться- присмотрела ее давно, а все не решусь. Я тоже про закваску хочу подробнее узнать.


  • Оле4ка это нравится

#495 Люлюша

Люлюша

    Просто НАШ

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 850 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя: Юлия

Отправлено 13 декабря 2014 - 16:32

 Оленька, потрясающая фокачча!!! :flower:  :flower:  :flower:

Как чудесно, что тебя заинтересовал рецепт, такая радость для меня! :love:  :flower:

Про закваску тоже с удовольствием почитаю и буду учиться. :flower:

 

...Тесто мне это тоже нравится - послушное и эластичное. Спасибо, Олечка! :flower:  :flower:  :flower:


  • Оле4ка это нравится

m28151.gif

________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!

(Метерлинк. Синяя птица)
 





Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru