"Приготовить просто 2 "
#767
Отправлено 13 ноября 2017 - 10:34
- Оле4ка это нравится
#768
Отправлено 13 ноября 2017 - 10:49
Творог -250гр
Морковь - 1шт
Сахар -70гр
Яйцо-1шт
Изюм-50гр
Манка-2-3ст.л ( зависит от консистенции творога)
Мука 20гр
Ванильный сахар -7гр
Масло растительное -30гр.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Изюм промыть и обсушить.
Всё сложить с миску и перемешать.
Установить панели. Включить мультипекарь. Когда загорится зеленая кнопка , открыть крышку, выложить подготовленную массу в форму и разровнять. Закрыть крышку.
Время приготовления 10мин. +2 мин для более зажаренной корочки .
Заметки: панели антипригарные, но я предпочитаю их все равно сбрызнуть и промазать маслом. Без промазывания корочка суховата получается - это на мой вкус. Делайте так как вас нравится.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 13 ноября 2017 - 11:09
- Vasilisa, Хельга, Люлюша и 5 другим это нравится
#769
Отправлено 13 ноября 2017 - 10:55
Оленька. как чудесная, солнечная, вкусная, полезная запеканка!
так люблю всё с морковкой!!!
- Оле4ка и Shtuchka это нравится
________________________________________________
Нет ничего справедливее счастья.
Вы такую радость мне доставите, если будете счастливы!
(Метерлинк. Синяя птица)
#770
Отправлено 13 ноября 2017 - 11:05
Оля, какой хлеб...нет слов. Я даже вкус представила.А быстрый рецепт- это без дрожжей? Может дашь рецептик тоже?
Свет, быстрый с дрожжами, только добавляется красный винный уксус -0,25 ч.л. все остальное как в рецепте.
Быстрый способ заключается в том, что тесто подходит в миске 3-4 часа , затем отдых 15мин, затем расстойка 2-3 час и выпечка 50-60мин. Видимо уксус ускоряет процесс. И да, вливать его надо с водой, постепенно.
Попробуй Света и по форме - лучше взять высокую и не широкую, типа утятницы или круглую небольшую. Моя кастрюля диаметр 24 . на выходе большой, невысокий каравайчик -лепешка. На вкусе нисколько не отражается.
- Vasilisa и Люлюша это нравится
#771
Отправлено 13 ноября 2017 - 11:58
- Оле4ка это нравится
#772
Отправлено 13 ноября 2017 - 23:50
- Оле4ка и Люлюша это нравится
#773
Отправлено 14 ноября 2017 - 16:22
Запеканка весёлая! А хлеб Олечкин и других девочек для меня, как для Люлюши - волшебство и сказка☺ Девочки, а почему термометр?☺
Надя, это термометр для мяса. Для разного вида мяса разные температура готовности.В гриле быстро все готовится, и визуально как бы готово - корочка, полосочки А для того чтоб узнать готово ли внутри и применяется такой термометр. Есть термометр для всех продуктов - мяса, молока.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 ноября 2017 - 16:23
- Апрелька это нравится
#774
Отправлено 14 ноября 2017 - 16:43
Бискотти с орехами и вишней
"Бискотти – это традиционная итальянская выпечка, которую в России назвали бы сухариками. Однако это не просто сухари, а изысканный десерт, который подают к кофе и даже к сладкому вину.
Слово «бискотти» - это множественное число от «biscotto», что в переводе с латинского означает «испечённый дважды». Способ приготовления бискотти не изменился – их до сих пор пекут два раза.
История бискотти
Сухарики бискотти не так просты, как кажутся. Их история насчитывает как минимум 2000 лет.
Римские легионеры ели бискотти во время своих долгих походов, и Плиний Старший считал, что эти сухарики останутся съедобными и через много веков.
Христофор Колумб брал большой запас бискотти в свои экспедиции, так что они участвовали в открытии Америки.
На протяжении многих веков бискотти и их древние египетские и римские предки были основным способом сохранить хлеб во время долгих путешествий и обеспечить питанием большую армию или экипаж торгового судна. Для долгих экспедиций сухарики начинали заготавливать за полгода и выпекали их 4 раза, чтобы полностью высушить. После этого им не была страшна жара и холод, морская вода, дождь и плесень. Сохранились сведения, что моряк Испанской Армады в XVI веке каждый день получал 450 г сухарей и пиво, чтобы их размачивать.
Разновидности бискотти
Базовый рецепт, который записал в XIX веке итальянский кондитер Антонио Маттей, содержал всего 3 основных ингредиента: мука, сахар, яйца. В качестве добавок для бискотти традиционно использовали орехи..
Сейчас существует множество рецептов бискотти, и в каждом итальянском кафе можно встретить несколько сортов на выбор. В тесто для бискотти добавляют корицу, анис, апельсиновую цедру, фисташки, фундук, семечки, фрукты и сухофрукты, кусочки шоколада, различные ликёры и экстракты.
Как бы ни были вкусны бискотти, по сути своей они – твёрдые сухари. Поэтому их никогда не подают отдельно от напитков.
В Италии существует целый ритуал: отдохнуть после обеда с бокалом красного вина, обмакивая в него бискотти.
В Каталонии для этих целей используют десертные вина – мускат или мускатель.
Во Франции и в США бискотти макают в кофе, чай, молоко или сок. "
И делаются они легко и быстро. Муку можно брать только пшеничную, можно смешивать разные сорта.
3 яйца
150 г сахара
150 г цельнозерновой пшеничной муки
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
корица, имбирь, мускатный орех – по щепотке
70 г вяленой вишни
50 г орехи смесь
Делается быстро, поэтому желательно включить духовку и нагреть до 160 С.
В миску положить муку,разрыхлитель, специи ,соль и все перемешать.
Яйца слегка взбить с сахарным песком.
В яичную смесь добавить смесь мучную со специями и замесить тесто. Добавить орехи и ягоды, перемешать.Тесто не должно быть жидким,консистенция должна быть такая, чтоб можно собрать в комок. Если тесто все же жидковато, то добавить немного муки.
Далее формируем полено. Т.к. тесто липкое, то стол или коврик ,где будете формировать, посыпать мукой. И формируем мокрыми руками .Затем аккуратно переложить на пергамент или коврик для выпечки и поместить в духовку.
Выпекать 35-50 минут при 160 С, так чтобы батончик полностью пропекся, нужно проверить зубочисткой, но не подрумянился.
Вынуть, снизить температуру в духовке до 150 С, остудить батончик на решетке (минут 10-15), затем порезать на ломтики толщиной 1 см, разложить на противне и опять поставить в духовку подсушиться на 10-20 минут при 150 С.
Готовые бискотти остудить. Рекомендуется хранить в закрытой коробке. Говорят, что хранится очень долго. У нас больше 3х дней не залеживается.
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 ноября 2017 - 16:48
- Vasilisa, Хельга, людик и 5 другим это нравится
#775
Отправлено 14 ноября 2017 - 16:55
- Оле4ка, Люлюша и Апрелька это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
#776
Отправлено 14 ноября 2017 - 18:06
Очень интересно!!! Они на вкус не твердые? рассыпчатые?
Сообщение отредактировал Хельга: 14 ноября 2017 - 18:07
- Оле4ка это нравится
Кто бы мог подумать,что мы научимся различать,стрельбу из автоматов и салют(((((((
Украина, помни – хмель пройдёт. Отрезвленье будет через год – Средь могил и выжженных садов, Средь развалин бывших городов Ты однажды выползешь на свет, Обернёшься… А тебя уж нет. (К. Фролов-Крымский)
#777
Отправлено 14 ноября 2017 - 18:09
Красота какая! Какое у тебя, Оля, всё изысканное. Очень мне нравится.
- Shtuchka, Люлюша и Апрелька это нравится
#779
Отправлено 14 ноября 2017 - 21:54
Спасибо, девочки !!! Мне приятно , что рецептик понравился вам .
На самом деле, эти сухарики можно есть и как замена свежего хлеба и как угощение к чаю,кофе.
И для Тарика хорошо, знаю что там ничего нет вредного Кирюша сразу теплыми съел несколько штук .
Света, ну какие изыски Просто надо было выбрать - бискотти или твое бретонское печенье. Выбрала что побыстрее,т.к. надо было успеть пока Таруся спал. И твое печенье у меня будет следующим - в голове так и вертится, хочется приготовить
Очень интересно!!! Они на вкус не твердые? рассыпчатые?
Лена, как обычные сухарики. Пишут, что не дать их пересушить.Ну а по мне, даже если и будут посуше, ничего страшного нет, надольше хватит
Делала из обычной мукой и цельнозерновой. Сравнила - из обычной муки в/с более плотные, приближены к обычным сухарикам.. Из цельнозерновой похрусче Но не рассыпчатые точно! И вкусные!!! И раздолье для экспериментов
Сообщение отредактировал Оле4ка: 14 ноября 2017 - 22:01
- Vasilisa, Хельга, людик и 2 другим это нравится
#780
Отправлено 15 ноября 2017 - 00:25
Надя, это термометр для мяса. Для разного вида мяса разные температура готовности.В гриле быстро все готовится, и визуально как бы готово - корочка, полосочки А для того чтоб узнать готово ли внутри и применяется такой термометр. Есть термометр для всех продуктов - мяса, молока.
Блин!!! Олечка, это меня планшет поправляет, а я не посмотрела перед отправкой. Я спрашивала цену. А он, планшет, дурочкой меня выставил (гневный красный смайл!) ☺
Бискотти я люблю. Надо повторить. Спасибо за напоминание и рецепт☺
- Оле4ка и Seme4ka это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных